政务频道 > 最新消息 > 正文

郑州上街:联合惩戒涉公职名人名企“老赖”

2017-11-27  来源:映象网

日前,河南省郑州市上街区人民法院成立以院党组书记、院长乔亦丹为组长的活动领导小组,会同相关部门,集中清理涉公职“老赖”案件、涉名人名企案件,用足用活用好各种强制措施和手段,综合治理涉公职人员执行难“顽疾”,提升司法公信力。

上街法院从打击拒执犯罪、司法拍卖、执行宣传等方面入手,要求全体执行人员围绕目标,把清理涉公职“老赖”案件纳入工作中心,穷尽执行措施老虎苍蝇一起打。对此,该院积极争取党委、政府支持,联合金融、工商、税务、公安、检察等部门实现对“老赖”的财产信息透明化。

在执法过程中,上街法院积极整合社会资源,实现信息共享,做好联合惩戒“老赖”工作。对发现有转移财产等方式规避执行的,伪造证据、暴力、威胁等方式妨碍、抗拒执行的,有充分理由和证据认定被执行人具备履行能力而拒不履行的,涉及行为执行、经明理释法后仍拒不履行的,除依法将其纳入失信被执行人“黑名单”外,通过电台、网站、报社等新闻媒体曝光拒不履行法院生效裁判文书“老赖”,为“老赖”手机定制编辑“失信彩铃”的方式施以惩戒,督促其尽快履行法律义务,直到履行了法定义务后,由法院出具书面通知方可取消,挤压“老赖”的信用生存空间。

据了解,上街法院以“司法建议书”与“被执行人名单告知书”形式,向有关部门通报被执行人情况,联合让“老赖”“一处失信、处处受限”,营造“全民”打击拒不履行生效判决的良好氛围。(游俊豪)

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州 上街 公职 名人名企 老赖 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南推进土地利用综合改革 选择1000个村先行开展 河南推进土地利用综合改革

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有