政务频道 > 荥阳登封上街 > 正文

230名美国“洋弟子”归山朝拜少林寺 展少林绝学

2018-07-02  来源:映象网

映象网讯(记者 刘少利 通讯员 岳龙)2018年7月1日,美国少林拳法联盟创始人延灯,率230名洋弟子归山朝圣,受到少林寺方丈释永信及僧众的热情接待。

SLcqliVp..png.png

上午9时,延灯等4名洋弟子合掌如仪迎请永信大和尚至山门,在山门前备好的案台上,香花鲜果供奉着达摩祖师像,少林僧众列队迎接远道而来的归山弟子。230名美国弟子列队少林寺山门前,在“欢迎美国少林拳法弟子归山朝圣”的大红条幅映衬下,少林寺充溢着法喜氛围。

xMDxXhIN..png.png

檀香缭绕的诵经声中,释永信率领释延灯等向达摩祖师像敬香拜谒。释永信致词道:“今天是个阳光照耀的好日子,少林寺热烈欢迎你们到来。美国少林拳法联盟以弘扬中华文化为宗旨,为美国各界民众身体健康作出了不懈努力,现在已经成为被美国公认的最大的少林武馆联盟。1997年以来,延灯多次率领洋弟子来少林寺朝拜,还邀请少林武僧前去美国表演交流,并精心翻译少林武功秘笈,热心公益事业。为少林文化在海外的发展作出了贡献。”“少林功夫是少林僧人历代潜心研究的结晶,是东方哲学文化的结晶,也是全世界少林弟子永远的家,欢迎你们回家,希望大家在少林寺能够自在安详。”

3Hxm1sfV..png.png

延灯也激动地表示:“少林寺是我们的家,我们已经有一段时间未曾回家,今天带领美国的少林弟子归山朝圣,得偿夙愿,非常感谢少林寺僧众的接待。”

随后,美国少林拳法联盟的学员们展示了少林拳、器械套路、功夫对练等,赢得少林僧人及中外游客的阵阵掌声。少林寺武僧带来的功夫展演,将现场气氛推向高潮。中美少林弟子交流所学,气氛热烈融洽。

ZXIR6byN..png.png

欢迎仪式上,释永信还向美国少林拳法联盟赠送观音圣像,勉励其不忘初心,勇猛精进,继续在海外传播少林文化。

在美国少林拳法联盟弟子齐呼“我爱中国,我爱少林”声中,“美国少林拳法弟子归山朝圣”仪式圆满结束,接下来的两天,他们将在禅宗祖庭少林寺,接受考功及少林功夫训练,在少林僧众指导下,锤炼功夫,交流文化。

据了解,美国少林拳法联盟创立于1972年,最初只有70多人。2002年,创始人查尔斯·麦特拉率团前来少林寺参学,皈依释永信方丈,受赐法号“延灯”。受恩师嘱托,多年来,延灯一直致力于传播少林文化,在全美创办武馆数百家,遍及17个州,在馆注册会员超过100万人。

zCsQPKnT..png.png

多年来,延灯心系少林,与少林文化交流从未间断。2003年,延灯还邀请释永信方丈赴美国亲授少林文化,率数万学徒顶礼恭迎。2004年,延灯带领300名少林洋弟子到少林寺归宗朝拜,2006年,他再次率500名洋弟子朝拜少林,2008年,获知四川遭受大地震之后,募集1.5万美金由少林寺转交灾区,2011、2013延灯再率数百少林弟子归山朝圣,正如他讲的那样“每个人都要寻根,少林拳法联盟的根就在少林寺。”

(登封政务新闻热线:15393715999  投稿邮箱:zzwblsl@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:少林寺,洋弟子 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 嵩山少林寺武僧文武学校为留守儿童送去600余册图书

    4月20日上午,嵩山少林寺武僧文武学校校长释永帝向登封市东华镇幽兰小学和送表矿区马窑小学的学生们,送去了600余册图书和两个书柜,受到学校师生的热烈欢迎。

  • 嵩山少林寺武僧文武学校举行健康教育讲座

    4月18日,嵩山少林寺武僧文武学校特邀请河南安全健康教育中心主任赵世超来校进行“健康教育”讲座,为学生讲授急救知识,提高学生们的卫生健康意识。

  • 嵩山少林寺武僧文武学校师生接受红色文化教育洗礼

    为了切实响应党的“红色文化进校园”号召,让学校师生更好地感受红色文化教育,4月13日上午,嵩山少林寺武僧文武学校创办人释永帝特邀请老红军家属孙继芝来校进行“红色文化进校园”老红军家属事迹报告会。

  • 嵩山少林寺武僧文武学校全面强化素质教育

    为全面推进素质教育,进一步强化学生的组织纪律性,增强朝气蓬勃、昂扬奋发的教学氛围,让学生在积极向上的气氛中健康成长。连日来,嵩山少林寺武僧文武学校优秀毕业生,现任北京钓鱼台国宾馆二期士官刘鹏飞回到母校任教,对全体教练员进行军事化训练。

时政要闻

郑州严查不礼让斑马线行为 从公务车开始 郑州严查不礼让斑马线行为

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有