政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳食药局上演“防骗”课 600多位老人课堂齐聚

2017-12-12  来源:映象网

OdoTRncN..jpg.jpg

苏滨彬向老人们讲解防骗小窍门

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 张旭东)近日,荥阳市食药局联合荥阳市高山镇高山村委,在高山阀门公司大会议室召开了保健食品“利剑行动”大型宣传活动,荥阳市食品药品稽查大队队长苏滨彬,为600多位当地60岁以上老人上了一堂生动的保健食品“防骗”课。

在“防骗”课上,苏滨彬为大家普及了保健食品的定义、相关法律法规知识,并结合执法实践详细讲解了不法分子如何利用保健食品进行非法宣传和诈骗活动。

7qx6tKSX..jpg.jpg

600多位老人前来“听课”

苏滨彬还教给老人们一些实用的识假防骗“小窍门”,引导老年人正确辨别、理性选购保健食品,警惕保健食品消费陷阱,提高消费者的法律意识和维权意识。

随后,工作人员向到场的老人发放了印有宣传标语的围裙等小礼品,以及多种宣传手册和宣传海报。

pLnBNaZw..jpg.jpg

老人们领取“防骗”宣传资料

通过此次宣讲,使老年人了解了保健食品基本常识,提高了识假防骗能力。活动现场气氛热烈,大爷大妈们参与积极,取得了良好的宣传效果。

据了解,荥阳市食药局将进一步加大“利剑行动”开展力度,采取形式多样的活动方式,营造理性消费的宣传氛围,切实保障老年群体合法权益。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳 食药局 防骗 课堂 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳市豫龙镇慈善捐款帮助困难群体 爱心一片传播正能量

    为发扬中华民族的传统美德,用真情和爱心帮助那些需要帮助的困难群体,向他们伸出援手、奉献爱心,近日,荥阳市豫龙镇在全镇开展了慈善爱心捐款活动。

  • 荥阳市索河办拉网排查辖区消防隐患

    为保障辖区消防安全形势持续向好,切实做好辖区今冬明春消防安全工作,12月8日,由荥阳市索河办事处分包城关村西管区领导带领消防办、网格办联合派出所民警,共出动人员16人,对城关村西管区进行了消防隐患拉网式排查。

  • 荥阳市乔楼镇2017年精神文明建设表彰会8日举行

    为深入贯彻落实上级关于精神文明建设的各项精神,荥阳市乔楼镇积极开展文明创建活动。12月8日,乔楼镇举办2017年精神文明建设表彰大会,全体机关干部,各行政村代表以及受表彰的群众参与了会议。

  • 荥阳刷工会卡乘公交坐地铁可享10元奖励

    12月8日,荥阳市总工会联合郑州银行荥阳支行,上门为京城路街道辖区工会会员提供会员卡激活服务,现场办理会员卡激活的工会会员,均获得10元绿城通充值奖励。

  • 荥阳市城关乡开展“12·4”普法宣传系列活动

    12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,为切实增强群众法律意识,普及法律知识,推进辖区法治建设,荥阳市城关乡紧紧围绕“弘扬法治精神 建设法治郑州”活动主题,在全乡范围内积极部署开展了系列宣传活动。

  • 荥阳二手房交易过户开启“1155”新模式

    为方便市民群众办理二手房交易过户,荥阳市国土局联合房管局,于2017年11月份正式开设二手房联合受理窗口,实施“1155”全新服务模式,即“1站式服务、1个窗口受理、5个工作日交易流转、5个工作日出证”,实现群众办理不动产登记便利节时。

  • 荥阳市豫龙镇多措并举为环保 积极准备迎检查

    为进一步加强环境保护,改善环境质量,迎接环境保护新一轮督查工作,荥阳市豫龙镇采取多项措施,把迎接环保部督察组督察工作作为一项重大的政治任务来抓,积极做好环保督察迎检准备工作。

  • 荥阳公交心系困境儿童 送衣送物送温情

    为倡导助人为乐的传统美德,促进困境儿童健康成长。12月6日,荥阳市公交公司工会主席霍新建一行3人到荥阳市崔庙镇开展“一对一”结对帮扶困境儿童活动。

  • 荥阳市王村镇大气污染防治攻坚进行时

    按照荥阳市统一行动,王村镇各网格大气污染防治攻坚工作正在大力推进。各网格网格长与协管人员落实各项举措,共保蓝天白云。

  • 荥阳市“快速检测便民服务点”投入使用

    健康作为人们生活中的普遍话题,被人们所关注,特别是食用类产品,俗话说病从口入。为使荥阳市民安全、放心地消费,日前,由荥阳市食药监局承办的2017年民生实事之一“快速检测便民服务点”设备、试剂及人员全部到位,已正式投入使用。

时政要闻

郑州发布重污染天气橙色预警 1月12日起将持续6天 郑州发布重污染天气橙色预警

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有