政务频道 > 法院 > 正文

获嘉县法院院长成功督办 农民工八天追回欠薪

2017-11-30  来源:映象网

hkx3OeO9..png.png

获嘉县法院院长成功督办 农民工八天追回欠薪

映象网讯(记者 王红伟 通讯员 陈和耀)11月28日下午5时,当年近六旬的农民工贾德利从新乡获嘉县人民法院院长耿德行手中接过5000元劳动报酬时激动地说,“没想到俺的工钱只用八天时间就要回来了!”

11月14日,河南省高院部署在全省法院开展第九次“拖欠农民工工资案件集中办理”等系列涉农维权活动以来,获嘉县法院迅速行动,掀起了为农民工讨薪等涉农维权活动高潮。

11月20日,贾德利来到获嘉县法院信访接待室,正在接访的耿德行院长得知贾德利打赢了讨薪官司而没有执行到位的情况后,迅速安排执行法官进一步了解情况,并制定了具体的执行方案。事后,耿德行院长多次打电话督促案件的执行进展情况。

11月28日,迫于执行工作的高压态势,被执行人王某主动履行了义务,将5000元工资款送到了法院。院长亲自督办讨薪案,依法及时维护了农民工的合法权益,取得良好社会效果。

<上一页 下一页>
文章关键词:获嘉县 法院 督办 农民工欠薪 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州发布重污染天气橙色预警 1月12日起将持续6天 郑州发布重污染天气橙色预警

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有