政务频道 > 时政要闻 > 正文

河南高招本科一批开录 7月21日公开征集志愿

2017-07-17  来源:郑州晚报

  昨日,河南高招本科一批录取正式拉开大幕。根据我省集中录取日程安排,结合平行志愿投档特点,正式投档录取之前,省招生办会先进行几轮模拟投档。7月21日,该批次录取计划余额面向考生公开征集志愿,7月22日录取结束。郑报融媒记者 张竞昳

  本科一批 平行志愿投档录取

  我省一本批次采用平行志愿投档模式、录取时,先投放当批录取控制分数线上自主招生志愿考生档案。

  自主招生志愿投档并确定录取名单后,再进行本科一批平行志愿投档。

  平行志愿按“分数优先、遵循志愿”的原则投档。

  首先将同一科类批次线上的“自由可投”的考生,按投档成绩从高分到低分排序,然后遵循考生志愿,并根据高校招生计划数和调阅考生档案比例要求投档。

  当遇到多名考生投档成绩相同时,依次按语文、数学、外语听力成绩从高分到低分排序投档。

  对单个考生投档时,根据考生填报的平行志愿中的院校志愿顺序,投档到排序相对在前且有计划余额的院校。

  正式投档前先模拟若干次

  省招生办新闻发言人陈大琪介绍,本科一批正式投档之前,首先会进行若干次模拟投档。

  为何要进行模拟投档?陈大琪介绍,由于平行志愿投档只有一次,且考生档案正式投给院校之后,如果身体条件、单科分数等满足招生院校的要求且服从专业调剂,那么,原则上就不会被退档,因此,正式投档前进行模拟投档,高校可以查看考生的高考分数、专业志愿、是否同意专业调剂、体检结果等信息。这一过程中各高校可根据生源情况,调整招生计划,譬如是否扩招等,同时确定投档比例。这可以最大限度做到正式投档时考生进档不退,维护考生利益。

  经过若干轮模拟投档后,各高校将最终确定调档比例,省招生办据此进行正式投档。平行志愿一次性投档录取后,未录满的计划向社会公布征集志愿。对计划余额不大的高校,在原分数线上征集;对计划余额大的高校征集志愿时降分备档。征集志愿后线上生源仍不足的,降分投档,降分幅度一般不超过20分。

  按照计划,本科一批征集志愿信息将于7月21日上午8时公布,当日8时~18时,考生可以上网填报征集志愿。一本批次录取将于7月22日结束。

<上一页 下一页>
文章关键词:征集志愿 投档 平行志愿 本科 考生档案 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 高招第三次网上填报志愿开始

    7月8日,从省招办传出消息,我省高招最后一次集中填报志愿从7月9日8时开始,7月13日18时结束,考生此次可填报专科提前批、高职高专批志愿。按照规定,专科提前批实行“顺序+平行”志愿模式,第一志愿为顺序志愿,设1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,设1个至4个高校志愿,每个高校可以填报1个至5个专业和是否同意调剂(专业)。

  • 我省高招提前批次录取9日开始 13日征集志愿

    7月9日上午8点,我省高招录取工作正式启动,提前批次院校率先投档,市招办提醒考生,除艺术类外,提前批其他类别征集志愿时间为7月13日。军队招飞共投档172人,较原计划拟多录取17人,其中拟扩招女飞行员考生4人,达到历史新高,稳居全国首位。

  • 我省高招第三次网上填报志愿开始

    7月8日,记者从省招办获悉,我省高招最后一次集中填报志愿从7月9日8时开始,7月13日18时结束,考生此次可填报专科提前批、高职高专批志愿。按照规定,专科提前批实行“顺序+平行”志愿模式,第一志愿为顺序志愿,设1个高校志愿,第二志愿为平行志愿,设1至4个高校志愿,每个高校可以填报1至5个专业和是否同意调剂(专业)。

  • 今年平顶山市中招政策发布

    普通高中招生考试统一实行网上报名,考生通过河南省高中阶段考试招生信息服务平台进行考生信息采集和志愿填报,报名时间在5月底。其中市提前批第一批次可填报志愿有:市一中珍珠班、市一高宏志班、市一中创新实验班、市一中中美国际班、市实验高中院士班、市一高中韩国际班、市实验高中中加国际班。

  • 12月14日起河南成招填报征集志愿 15日前完成填报

    今日起,2014年度全省成人高校招生网上征集志愿,符合条件考生须在明日前完成填报。

时政要闻

河南省交警总队出台6项措施 治理交通拥堵 河南省交警总队6项措施治理交通拥堵

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有