政务频道 > 视点中国 > 正文

河南移动“智慧园博”十一黄金周大显身手

2017-10-12  来源:映象网

导语:用APP网络订票后仅需要刷身份证即可轻松入园;用手机享受电子地图导航、智能储物、智能停车、智能排号预约等贴心服务;随时随地通过微信摇一摇自助听免费讲解……今年的“十一”黄金周期间,在郑州园博园游览的游客着实体会到了由河南移动建设的“智慧园博”带来的红利。

映象网讯(王锋 李元昊)10月1日上午,来自郑州的张女士通过智慧园博APP给一家老小订过门票,当天一家人不用排队买票、等候进闸,手持身份证一刷,随着检测器“滴”地一声,张女士便顺利进门。“真是太方便了!”张女士兴奋地说。网上购票一证入园,不仅方便了游客,也让园区管理大大减负。游客“刷证”入园全程仅需1秒钟,而高峰期游客排队购票、等待验证则要半个小时。

ZSAHqDvy..jpg.jpg

“轩辕阁是以中华民族人文初祖轩辕黄帝命名的建筑,也是整个园区的最高建筑”。昨天,在轩辕阁上,来自新郑的黄先生用手机收听着解说词。黄先生介绍,他来园博园前就下载了“郑州园博园”APP,可以在游园过程中方便地听园区讲解。同时对于感兴趣的景点,通过微信摇一摇就可收到该景点详细的图文介绍以及语音导览。据统计,十一期间已有3万余人体验到了这一服务。

F7UNL0l9..jpg.jpg

此外,为确保游客在游览过程中的人身和财产安全,“智慧园博”还为游客搭建了“应急求救系统”,并在园区设置了多套紧急报警柱,游客在遇到紧急突发状况时可以随时“一键”求助、报警。园区内同时设置了多套信息化触摸屏查询系统,通过这些智能设备同样可以享受到“智慧园博”带来的方便与快捷。河南移动还在全园建立有公共Wi-Fi系统,游览中可以随时使用免费无线网络。

“智慧园博”系统不仅为入园游客提供着方便,还为园区管理人员的安保调度、后勤保障保驾护航。

园博园工作人员利用多路大屏智能监控系统、智能管控平台、大数据分析平台等应用实时监测园区状态及各项数据指标,根据园区客流情况随时进行调度管理,现场采取疏导、限流等措施,避免人流过度聚集,排除安全隐患。同时通过微信公众号、APP、智能广播、多媒体信息屏等多个渠道应用及时发布公告信息,引导游客有序游园。

9OgPpYJg..jpg.jpg

据官方统计,8天“十一”长假期间,郑州园博园累计接待游客约27.5万人次,园区无线网络接入登录用户6万余人,微信服务号关注7万余人,网上购票3万余张,在线收集并处理游客诉求及建议1000余条。 河南移动“智慧园博”各系统顺利完成了“十一”黄金周期间的保障任务,今后还将持续为广大游客提供便捷服务,还没来得及体验的小伙伴们可以下载体验哦! 

<上一页 下一页>
文章关键词:河南移动 智慧园博 黄金周 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 筑梦中原 让城市智慧起来的河南移动人

    在河南移动有这样一支团队,他们常年活跃于工业、农业、教育、服务业等各行各业,为不同专业领域能够更好的运用中国移动开发的智慧政务、蓝天卫士、平安校园、警务通等丰富多彩的移动信息化应用,助力客户单位实现价值提升而倾尽心血。

  • 战高温 斗酷暑 河南移动人24小时待命保网络畅通

    进入7月,河南气象台陆续发布高温橙色预警,河南已然进入“烧烤模式”。即使是在这样的高温炙烤下,河南移动的一线网络维护人员仍然“战斗”在大街小巷、田间地头,24小时随时待命,保障通信畅通。

  • 河南移动恢复销售OPPO 4G+机型陆续上架

    近日,有渠道商独家向南都记者反馈称,河南移动在6月16日下达的“卖一台罚款500元”的OPPO销售禁令已作废,原因在于移动4G +机型的陆续上架。“现在从移动和手机厂商那边拿到的货都是4G +机型了”

  • 河南移动率先开通蜂窝物联网(NB-IoT)试验站

    解决类似开车出门如何快速找到停车位之类的生活烦恼,在已然呼啸而来的智慧物联网时代也许会变得So easy,基于蜂窝物联网(NB-IoT)技术的城市智能停车管理系统,通过手机APP就可以为车主轻松提供附近车位查询以及停车位导航等贴心服务。

  • 河南移动牵手河南省农业厅打响“蓝天保卫战”

    中原熟、天下足!作为农业大省的河南,每年夏秋两季,与丰收的喜悦接踵而来的,却是屡禁不止的秸秆焚烧问题,弥漫在大气中的呛人烟尘在给人民群众生产生活带来极大困扰的同时,也给各级地方政府在秸秆禁烧监管方面造成了极大的行政成本负担,成为各地大气污染防治的痛点。

时政要闻

河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤 今年河南粮食生产再获丰收

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有