政务频道 > 法院 > 正文

郑州二七区法院推行失信告知制度效果好

2017-08-09  来源:映象网

映象网讯(记者 魏俊浩 通讯员 陈鹏飞 马钦阁)近日,记者从郑州市二七区人民法院获悉,该院大力推行的失信告知制度,在限制失信公职人员、名人名企方面效果明显。

被执行人失信告知制度是指法院在执行案件过程中,被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,法院依法将其纳入失信被执行人名单后,向人大、文明办、组织人事等相关职能部门送达被执行人失信告知书,由相关职能部门对其进行制裁或限制,压缩其生存、生活空间,敦促其主动履行法定义务的一项执行联动工作制度。通过落实失信告知制度,对失信公职人员和名人名企在晋职晋级、评优评先、文明创建、综合治理考核、人大代表资格审查等方面进行限制,压缩其生存空间,敦促其主动履行生效法律文书所确定的义务。

郑州市二七区人民法院执行局副局长杨明称,失信告知制度重点是加大对被执行人为公职人员、名人名企进行威慑的一种执行制度,“在现实操作中,采取措施的案件不多, 但威慑效果很好。如,我们在对某办事处为被执行人的案件进行执行时,该办事处一直以种种理由推脱不予配合,我们找到该办事处主任,将失信告知制度联动惩戒后果向他进行了通报,并晓以利害,结果该案得以顺利执行。”                        

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州 二七区法院 失信告知制度 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区石佛办开展清洁行动推动“双迎攻坚”

    为进一步推进“双迎攻坚”工作,巩固整治成效。打造温馨、宜居生活环境,提升居民文明意识,参与意识。近期郑州高新技术产业开发区石佛办事处继续组织社区、志愿居民群众对五龙怡景小区进行清洁行动。

  • 郑州高新区石佛办宣传环保有“新招”

    为进一步增强居民的环保意识,营造环境保护人人有责的氛围,郑州高新技术产业开发区石佛办事处开展联合行动,积极在辖区内社区推进环境保护宣传工作。

  • 郑州高新区石佛办开展“飞线”整治行动

    为进一步加强非机动车火灾防范工作,切实减少电动车等各类火灾事故的发生,8月7日下午,郑州高新技术产业开发区石佛办事处组织民政办、安监办、执法队、社区工作人员及五龙口派出所民警对辖区内各社区私扯电线、“飞线”充电进行集中整治。

  • 2017第八届中国郑州国际绿色建材博览会

    厨卫电器、净水设备、LED智能照明灯饰等建材装配行业现在已经步入“大产业时代”。从无到有地创造了一个前景广阔的全产业链

  • 郑州园博会吉祥物“园宝”掀盖头

    郑州园博会吉祥物“园宝”,是一位朝气蓬勃的小园丁。

时政要闻

河南推进土地利用综合改革 选择1000个村先行开展 河南推进土地利用综合改革

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有