政务频道 > 城市管理 > 正文

老人站台突发心脏病 公交站务长热心相助

2017-11-07  来源:映象网

11月6日上午9时许,郑州市快速公交西沈庄站台内,一位60岁左右的老先生在站台座椅上正等公交车时,突然蹲在地上,表情非常痛苦。

这一情景,被正打扫卫生的站台站务长翁娅看到了。因为站台内也曾出现过发病的乘客,翁娅赶紧放下手中的工具,两步并作一步来到老人旁边,一边搀扶着老人,一边询问情况。

“大爷,大爷,有事没有?需要不需要帮助?给您叫120吗?”看到旁边有人帮助,大爷对着站务长翁娅说道:“先不用,我老毛病心脏病又犯了,兜里有药,帮我掏出来,吃了就没事了。”

wkk89A8e..jpg.jpg

翁娅将老人扶到凳子上坐定后,又帮助老人拿出了药,并给老人的水杯里倒满了热水,老人服过药,喝了一些热水后,病情稍微缓解。

看到老人独自出门没有家人陪同,翁娅提出帮助老人联系家人来接。20分钟过后,老人女儿匆匆赶到站台,对翁娅感激的说不出话来。

经了解,原来老人当天上午是去帮女儿看孩子做饭,因为早上出门急,也没吃早饭,没想到路上就出了意外。最后,老人恢复的差不多了,在女儿的陪同下离开了站台,翁娅这才放下心来。(娄雅雯)

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州 突发心脏病 公交站务长 热心相助 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区石佛办多措并举提升市民文明意识

    为进一步规范道路交通秩序,维护良好的市容环境,营造安全畅通、文明秩序的道路交通环境。近日,郑州高新技术产业开发区石佛办事处在辖区内开展了以“规范停车,文明出行”为主题开展专项活动。

  • 郑州水司航空港区水务有限公司举办消防演练

    在第27个消防日即将到来之际,为加强职工的消防意识,提升职工消防应急处置能力,郑州水司航空港区水务有限公司于11月6日上午10:20开展了消防应急演练活动。港区水务公司领导班子及部门主管、安全员等20余人参加了本次演习。

  • 河南公布742家重点上市后备企业名单 郑州数量最多

    为加快推进企业上市工作,提高资本市场发展水平,河南省于日前正式公布了2017年省定重点上市后备企业名单,共742家。

  • @郑州市民 暖气要来了 请收好这张“供暖地图”

    供暖在即,家中暖气出点小毛病,该去找谁?为更好地满足市民办理各类供热业务的需求,近日郑州市热力总公司(以下简称“热力总公司”)向社会公布了热力总公司、各供热分公司的地址、联系方式、受理业务范围及服务区域。

  • 提升体质幸福养老!《颐养有道》公益养生讲座在郑举办

    11月4日,《颐养有道》公益养生讲座在河南省人民会堂成功举办。北京市科学健身专家讲师团秘书长、运动健身专家赵之心现场以“提升体质、远离亚健康”为主题作演讲,并与关注养老行业健康发展的嘉宾们就“科学养生及幸福养老”话题进行探讨。

时政要闻

河南行政案件异地管辖制度迎“升级版” 本月开始实施 河南行政案件异地管辖制度升级

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有