政务频道 > 荥阳上街 > 正文

象棋文化融入学生创意 别样演绎“楚汉相争”

2018-01-10  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 高耀)为进一步推动创建象棋特色学校,鼓励学生以棋为友,助力荥阳象棋文化的传承和推广,2017年12月27日,荥阳市广武镇中心学校创建象棋特色学校活动成果展示在广武镇第六小学举行。

3cLrhPhA..jpg.jpg

王万军参观学生自制的象棋作品

荥阳市教育体育局副局长、荥阳市楚河汉界象棋文化推广中心常务副主任王万军,荥阳市楚河汉界象棋文化推广中心副主任巴彦超应邀参加观摩活动,广武镇中心校校长徐晓宾、书记陈玉旺陪同观摩。

据了解,广武镇中心学校自创建象棋特色学校以来,全镇各校在中心校的统一领导下全面开展象棋特色校申报工作,每个学校各有发展特色,将象棋文化融入德智体美育教育。通过上象棋课,构思象棋有关的手工,编演象棋节目,使孩子们在潜移默化中感受象棋文化的魅力。

l5LXosvr..jpg.jpg

孩子们用舞蹈演绎“和美棋魂”

本次活动主要有象棋节目展演、象棋特色艺术作品展示、学生作品现场制作表演,对广武镇学校象棋教育成果及精神风貌进行了全面展示。展演作品既展示了楚汉相争的烈烈军魂,又展示了文化融合的和美创意,受到了观摩嘉宾的一致好评。

在活动结束后,广武镇中心学校组织召开了广武镇各学校校长、教师座谈会,围绕创建象棋特色教育、提升教育质量,达成了以“棋”育人特色发展的诸多共识,推动创建象棋特色学校的工作更上一层楼。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:象棋文化,学生,创意,演绎,楚汉相争 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州严查不礼让斑马线行为 从公务车开始 郑州严查不礼让斑马线行为

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有