政务频道 > 时政要闻 > 正文

郑州铁警侦破一起跨省贩婴案 婴儿出生不足10天

2017-08-24  来源:郑州晚报

Tlw42oIe.jpg

  涉嫌贩卖婴儿的女子被警方带走

  上车一天,孩子不哭不闹也不喂奶,好心乘务员和铁警提醒她有热水可以给娃冲奶粉,这个女子居然抓起凉奶喂,不正常啊。近日,在K870次成都开往郑州的列车上,细心的铁警侦破一起跨省贩卖婴儿案,孩子才刚出生8天。

  好小好小的娃 “亲妈”喂凉奶粉

  8月17日,成都开往郑州的列车上,郑州铁路公安处乘警支队七大队民警上车执勤,警长刘瑞国做例行检查,发现一名女乘客带着一很小的婴儿,女乘客说这是她的第五个孩子,已经满月,带着去找她在安徽打工的老公。

  带这么小的孩子出行很不方便,刘瑞国好心提醒女乘客,如果需要冲调奶粉车厢里有热水,乘车时有啥不方便的,都可以找乘务员或者乘警帮忙,可是这名女子说:“不需要,孩子不饿。”

  在查验车票时,刘瑞国发现该女子穿着一双凉拖鞋:“哪个妇女刚坐完月子就穿凉拖鞋?”刘瑞国心有疑虑,嘱咐列车员多注意这名女乘客。

  第二天,暗中观察的列车员告诉刘瑞国,这都快一天了,那个小婴儿一直不哭不闹,始终在睡觉,既没见母乳也没见喂奶粉,甚至连奶瓶都没见拿出来。

  刘瑞国再次来到该女乘客所在的车厢,这时,茶几上多了一瓶冲好的奶,约有150毫升,大概3个月大孩子的量,一摸还是凉的,此时,女乘客拿起奶瓶就要给孩子喂,刘瑞国夺下奶瓶:“谁家一个月大的孩子喂凉奶粉啊?”

  疑点重重的女乘客被带到餐车,并进行仔细的盘问。

  几个娃?她说五个老公说仨

  “村主任叫啥?哪个乡,哪个镇?”

  餐车上,面对询问,这名女乘客一概不回答。问她老公的电话,她说老公电话关机了,号码记不住了。

  半个小时过去了,这名女乘客说要去上厕所。刘瑞国多了个心眼,让女乘务员趴在厕所门口听,这一听不当紧,这名女乘客在悄悄打电话,从厕所出来时,电话还没挂断,刘瑞国顺势夺了过来,立即与电话中的人通话,对方说是她老公。

  “孩子哪天出生的?”

  女乘客的老公吞吞吐吐半天,说7月5日,而女乘客说是7月15日。

  “家里几个娃?”

  女乘客的老公说3个,女乘客说5个。

  女乘客老公人在哪儿?

  她老公说在广东肇庆,女乘客说在安徽。

  越说越对不上细节,女子随行携带的行李除了几片尿不湿、半袋奶粉,含有安定成分的头疼粉,没有任何孩子的换洗衣服。刘瑞国检查女子的电话后发现,全国各地的电话号码都有,特别是有个山东平邑的电话,更让刘瑞国提高了警惕。

  据刘瑞国介绍,他经常在这条线路上走车,也处理过多起从成都至山东平邑的贩烟和拐卖案件,他推断这是一个疑似贩卖婴儿的嫌疑人。

  1.6万买的出生8天的女婴,准备翻倍卖到山东去

  8月18日,当列车到达渑池站时,这名女乘客还没有到她要下车的站,却强烈要求下车,被铁路乘警制止。刘瑞国立即向上级汇报,乘专车把女子和婴儿带回郑州紧急审理,并立即进行DNA鉴定。

  经过初审,女乘客终于吐露实情,原来,该女婴是四川省金阳县寨子乡的阿某某以1.6万元价格从中间人手中买的,中间人来自四川布拖县,准备坐火车将其带至山东平邑县以翻倍的价格再卖掉,这名女婴才8天大,在乘车的前一天,脐带刚刚脱落。

  随后,DNA鉴定结果也显示,该女乘客和女婴没有亲子关系,目前,成功解救的被贩卖婴儿已被送往郑州市福利院寄养,对犯罪嫌疑人审讯工作仍在进行中。

  郑报融媒记者 张华

  通讯员 杜中亚 文/图

<上一页 下一页>
文章关键词:女乘客 婴儿 铁警 侦破 郑州铁路 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 滴滴司机下药迷晕女乘客 拍裸照收藏被判刑

    本案被告人杨某某在苏州工业园区一家公司上班,平时兼职开滴滴优步赚外快。结果,他却是只披着羊皮的狼。在通过非法途径购买了一种药水后,获取了一名女乘客的信任,骗其喝下了事先掺有药水的饮料。对方昏迷后,他趁机在车内拍下了这名女乘客上半身的裸照。

  • 市委市政府派人前往杭州看望并慰问

    出生于1990年的黄亚锋是商水县邓城镇范庄人,2010年来杭州学车、考驾照,2013年起当出租车司机。当黄亚锋把伤员送到医院返回现场,消防车、急救车都已赶来,其他伤员也都被送往医院抢救。黄亚锋火海救人的事迹,近几天在杭州不胫而走。

  • 女乘客被马蜂蜇晕公交车上 车长全程陪同送医

    近日,网友@L莹bnl发帖说:“今天因为被马蜂蜇而导致晕在了公交车上,被好心的(84路3-7264)车长送到了诊所,全程陪同,还好心地支付医药费,感谢您,您是郑州最帅车长”。”  这一喊,把王磊吓了一大跳,女乘客说在等车的时候被马蜂蜇了一下,现在眼睛全都看不见了,中毒了。

  • 1岁幼童突发疾病 11路公交车司机紧急送医

    公交车上乘客突发疾病,司机临危不乱,在乘客的帮助下立即送其就医。 “我特别想给这名公交车司机点个赞,也给车上的热心乘客点个赞,大家相互帮助,让人感觉特别温暖。

  • 女乘客飞机上拒关手机:我懂法 你喊个P

    2017年春运已经开始,在这个全球规模最庞大的人口迁徙中,安全永远是第一位的,但总有些意外发生。据央视《法治进行时》栏目报道,一位女乘客在飞机上拒绝关闭手机,态度蛮横

  • 奇观!女乘客坐飞机拍到罕见异像:天空如一片火海

    近日,一张飞机外的天空火海照在国外走红,照片中,天空仿佛正在经历一场火山爆发,整个天空都被火焰与浓烟笼罩,恐怖犹如地狱。 据英国《每日邮报》报道,Penny Bowman乘坐飞机

  • 春运弱爆!印度女乘客用生命挤火车:场面看呆

    随着动车、高铁的普及,如今中国的运输压力相比早些年有了很大缓解,人挤人的场面已经比较少见。近日,外媒报道了一组印度孟买交通高峰期时的画面,让人咂舌。 据英国《每日

  • 优步男司机当街脱裤侮辱女乘客 公司称封号一周

    8月14日晚10时许, 苏女士在九龙坡区陈家坪汽车站附近用手机预约优步,一名注册信息为寄友的司机很快赶到。可接下来发生的事,就像一场恶梦。 苏女士称,司机大约50多岁,平头

  • 女乘客约车遭摸腿袭胸强吻:司机很悲剧

    网约车司机频频出现非礼对女乘客事情,这也从侧面说明了一个问题,那就是这个队伍中不少人的素质非常的低。 8月3日,有网友微博发帖称,西安市一女子与妹妹用某打车软件叫车

  • 女子用凉水给婴儿冲奶粉被乘警察觉 牵出贩婴大案

    给宝宝冲奶粉,再平常不过的事了,相信不少有孩子的家长都做过。这时,也许是做贼心虚,等列车快到渑池车站时,这位女乘客想要强行下车。但因她身上疑点重重,乘警当即将她扣下,几番询问后,女子道出了一个让车上所有人愤怒的隐情......

时政要闻

河南将放宽城市落户条件 这5城率先实行居住证互认 河南将放宽城市落户条件

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有