政务频道 > 财税 > 正文

10月债券市场发行各类债券3万亿元

2017-11-17  来源:人民网-人民日报

  原标题:10月债券市场发行各类债券3万亿元

  本报北京11月15日电 (记者王观)中国人民银行15日发布的数据显示,10月份,债券市场共发行各类债券3万亿元。其中,国债发行3652亿元,金融债券发行3666亿元,公司信用类债券发行4592亿元,信贷资产支持证券发行458亿元,同业存单发行1.3万亿元。银行间债券市场共发行各类债券2.7万亿元。

  10月份,银行间债券市场现券成交8.2万亿元,日均成交4805.07亿元,同比减少11.36%,环比增加3.65%。交易所债券市场现券成交4278.7亿元,日均成交251.7亿元,同比增加0.2%,环比增加19.9%。10月末,银行间债券总指数为174.81点,较上月末下降0.7点。

  货币市场方面,10月份,货币市场成交共计51.3万亿元,同比增长12.9%,环比下降23.9%。其中,质押式回购成交43.5万亿元,同比增长14.3%,环比下降24.07%;买断式回购成交2.3万亿元,同比增长24.27%,环比下降26%;同业拆借成交5.5万亿元,同比下降0.74%,环比下降21.3%。同业拆借月加权平均利率为2.82%,较上月下行9个基点;质押式回购月加权平均利率为2.91%,较上月下行16个基点。

<上一页 下一页>
文章关键词:质押式回购 环比 买断式回购 债券发行 银行间债券市场 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 统计局:8月70个大中城市中一线城市房价环比下降

    国家统计局今日发布了2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落。

  • 8月乘用车销量环比结束下降趋势 环比增11.72%

    9月11日,中国汽车工业协会对外发布的数据显示,8月,乘用车销量环比结束上月下降趋势,环比增长11.72%,同比增长4.12%。1-8月,乘用车销量同比保持小幅增长,增幅比1-7月继续缓慢提升。

  • 7月份我市CPI同比上涨1.3%

    记者昨日从市统计局获悉,7月份,我市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.3%,环比上涨0.1%。从最能反映物价近期走势的环比数据来看,7月份,八大类商品价格环比呈“三涨二平三降”格局。

  • 北京7月手足口病环比增七成

    北京市疾控中心通报,2017年7月1日~31日,全市共报告法定报告传染病20种13264例,死亡15人。

  • 7月份百强房企销售环比下滑近四成 行业龙头股价纷纷下挫

    相比于骄阳似火的炎炎夏日,7月份的房地产市场则出现了降温的迹象。在这个行业的传统淡季中,即便是龙头房企,销售业绩较6月份也整体出现下滑,其中3强房企下滑两成,百强房企更是大跌近四成。

  • 4月70城房价数据公布 郑州新房价格环比涨幅下降0.2%

    这9个价格环比下降或持平的城市是天津、上海、南京、合肥、福州、杭州、厦门、深圳、成都。一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点。

  • IDC:小米2017年Q1出货环比大增21.6%

    IDC最新数据显示,2017年第一季度,小米手机的国内市场份额为9.0%,相对于2016年第四季度7.4%的数据,环比大增21.6%。小米的触底反弹已经看到非常明显的效果,小米正在逐渐抢回更多

  • 4月一二线城市楼市成交整体下行

    受楼市调控政策不断收紧影响,4月一二线城市住宅成交量整体降温。5月2日,中国指数研究院发布的数据显示,4月一二线城市楼市成交环比、同比双双下行,三线城市略有增长。同日,中原地产研究中心发布的统计数据也显示,4月楼市成交整体下行,其中一二线城市均不同程度地下降,三线城市同环比略有增长。

  • 上月70城新房价格8城环比下降 合肥同比涨幅最大

    昨日,国家统计局发布的2017年3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,62个城市新建商品住宅价格较上月上涨。

  • 我市首只停车场建设专项债券获国家批复

    近日,我市首只停车场建设专项债券获国家批复。这也是豫北地区首只停车场建设专项债券。2015年,国家发展改革委出台了《城市停车场建设专项债券发行指引》,是国家发展改革委为缓解城市停车难而创新推出的专项债券品种。

时政要闻

河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤 今年河南粮食生产再获丰收

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有