政务频道 > 时政要闻 > 正文

6月份河南CPI同比上涨1%

2017-07-14  来源:大河网—河南日报

  7月13日,国家统计局河南调查总队发布调查数据,6月份,河南居民消费价格指数(CPI)同比上涨1%,环比下降0.2%,其中,连续8个月下跌的鸡蛋价格6月份回升大涨。

  6月份,我省食品烟酒价格同比下降2%,影响CPI下降0.6个百分点。其中,畜肉类价格下降15.4%,猪肉价格成为下降主因;鸡蛋价格下降11.2%;禽肉类价格下降7.3%;鲜菜、粮食价格均有上升,鲜瓜果价格明显上涨。

  本月初省地方经济社会调查队对全省18个省辖市30种主要食品价格监测数据显示,由于天气炎热,鸡蛋价格在延续了8个月的下跌后,从6月中旬开始触底反弹,环比上涨了25.61%。本报讯(记者樊霞)

<上一页 下一页>
文章关键词:CPI 鸡蛋价格 畜肉类 环比 猪肉价格 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 6月份我市CPI同比上涨1.2%

    昨日,记者从市统计局获悉,6月份,我市CPI(居民消费价格总水平)与去年同期相比上涨1.2%,比上月下降0.2%。从最能反映物价近期走势的环比数据来看,6月份,八大类商品价格呈“五涨二降一平”格局。

  • 6月河南CPI重返“1时代”“二师兄”身价下跌超20%

    昨日,国家统计局河南调查总队公布数据显示,6月份河南居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.0%,这是近5个月以来,河南CPI首次重返“1时代”。1.0%的同比涨幅“跑赢”了上半年0.9%的平均值,却“跑输”了6月份1.5%的“国家线”。继鸡蛋之后,猪肉成为拉低CPI的“主推手”。

  • 我市5月份居民消费价格指数同比上涨1.3%

    我市5月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.3%,比全国CPI同期低0.2%,较河南省CPI同期高0.4%。在居民消费价格指数占较大比重的食品烟酒类中,上升的分别为粮食0.8%、水产品15.7%、鲜果22%,下降的分别为鲜菜20.9%、畜肉7.8%、鸡蛋10.2%。

  • 5月我省鸡蛋价格同比下降25.5% 创7年来新低

    国家统计局河南调查总队6月12日发布的调查结果显示,5月份,河南居民消费价格指数(简称CPI)同比上涨0.8%,环比下降0.5%。数据显示,5月份,我省鸡蛋价格同比下降25.5%,影响CPI下降约0.3个百分点;环比下降7.0%,影响CPI下降0.1个百分点。

  • 5月份河南CPI同比上涨0.8% 鸡蛋创7年来新低

    数据显示,5月份,河南省鸡蛋价格同比下降25.5%,影响CPI下降约0.3个百分点;环比下降7.0%,影响CPI下降0.1个百分点。另据省地方经济社会调查队对我省18个省辖市30种主要食品价格监测数据显示,与4月份相比,5月份鸡蛋价格下跌了11.38%,散装鲜鸡蛋每公斤仅为4.65元。

  • 我市4月份居民消费价格指数同比升幅1.2%

    4月份,我市居民消费价格指数(CPI)同比升幅1.2%,与全国同期相比持平,较全省同期高0.6%。其中,衣着类上升1.1%、居住类上升3.4%、交通和通信类上升1.7%、教育文化和娱乐类上升0.6%、医疗保健类上升6.6%、其他用品和服务类上升3.8%,食品烟酒类下降1.4%、生活用品及服务类下降0.6%。

  • 一季度平顶山市区CPI同比上涨1.6%

    从涨跌构成上看,八大类中,一季度拉动总指数上涨的前三名分别为:居住类拉动总指数上涨0.419个百分点;衣着类拉动总指数上涨0.335个百分点;教育文化和娱乐类拉动总指数上涨0.216个百分点。

  • 一季度我市CPI同比上涨0.5%

    昨日,记者从市统计局获悉,一季度我市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0.5%,低于全省0.5个百分点,低于全国0.9个百分点。值得注意的是,一季度,蛋类价格明显下降,与去年同期相比,下降19.9%;其次是鲜菜的价格,同比下降13.5%。

  • 我市一季度居民消费价格指数同比升幅1.5%

    我市一季度居民消费价格指数(CPI)同比升幅1.5%,与全国、全省同期相比分别高0.1%、0.5%。与去年同期相比,从影响价格指数的8大类商品来看:6升1平1降。上升的分别是衣着类1%、居住类3.2%、交通和通信类1.5%、教育文化和娱乐类0.7%、医疗保健类6.3%、其他用品和服务类3.4%,食品烟酒类持平,生活用品及服务类下降0.2%。

  • 3月份我市CPI同比上涨0.1%

    记者昨日从市统计局获悉,3月份,我市居民消费价格总水平(CPI)同比上涨0.1%,环比下降0.1%。3月份,与老百姓息息相关的八大类商品价格呈现“六涨二降”态势,下降幅度最大的是食品烟酒类价格,同比下降2.9%,是八大类商品中影响指数变化幅度最大的商品;衣着类价格在本月仍与食品烟酒类价格“并肩作战”,同比下降0.4%。

  • 专家:下半年通胀或再度回升

    国家统计局4月12日发布数据显示,3月全国居民消费价格指数(CPI)环比下降0.3%,同比上涨0.9%;工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.3%,同比上涨7.6%。CPI同比涨幅连续两个月处于低于1%的较低水平,多位专家分析称,食品价格的下降是导致CPI保持低位运行的重要原因。

  • 水价上涨拉升市区2月份CPI

    国家统计局平顶山调查队昨天发布最新数据,今年2月份,受节日效应消退影响,市区食品类价格回落明显;受水价上涨影响,市区相关服务类价格普涨,带动CPI环比逆势走高。

  • 机构预测8月份CPI同比上涨1.7% 专家称经济向好

    摘要

  • 31省份10月CPI出炉 仅3省份物价涨幅高于2%(表)

    31省份2015年10月份CPI涨幅。 国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)的10月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,26省份10月份CPI涨幅较9月回落,其中,云南和上海CPI涨幅最高,为2.4

  • 31省份6月CPI数据出炉 28省份涨幅低于2%(表)

    31省份2015年6月份CPI涨幅。 国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)的6月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,21省份CPI涨幅较上月回升,其中,青海6月份CPI涨幅最高,为2.8%,新疆涨

时政要闻

河南将放宽城市落户条件 这5城率先实行居住证互认 河南将放宽城市落户条件

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有