政务频道 > 新郑中牟 > 正文

乡村旅游促发展 弘亿国际树“标杆”

2017-07-17  来源:映象网

cEAdzF34..jpg.jpg

映象网讯(王文凯 李梦娇)2012年,河南省旅游局提出、河南省质量技术监督局发布《乡村旅游经营单位等级评定与管理规范》。什么是乡村旅游经营单位你知道吗?跟着记者来郑州弘亿国际庄园看看,你就知道答案了。

 2011年10月19日,由中原十大责任企业家王胜坤先生创立的河南省弘亿国际农业科技股份有限公司(以下简称:郑州弘亿国际庄园)正式注册成立,这标志着中原最大的农业生态观光航母正式起航。

从此,中原大地上有了一个家喻户晓的美称——弘亿国际庄园。

郑州弘亿国际庄园是一家以从事生态农业、林业、牧业及节能环保为一体的以技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让和农副产品销售的股份制公司。

    王胜坤先生介绍,现代生态观光农业要建构的是整个后工业时代绿色、有机的生活居住方式,是新型城镇化的积极探索形式。基于此,弘亿国际庄园定位是一家以现代农业为核心,发展休闲农业、观光农业。所有项目建成后将形成农业科研、生产示范、科普教育、旅游观光、农产品深加工为一体的综合性农业产业示范区。

经过多年来的努力发展,近日,郑州弘亿国际庄园被认定为二星级体验型乡村旅游经营单位。

你可别小看这个称号,郑州弘亿国际庄获得的这个称号在河南省可谓是屈指可数,寥寥无几。

IuyrwjQr..jpg.jpg

什么是乡村旅游经营单位你知道吗?乡村旅游经营单位是以个人或家庭为经营主体,为旅游者提供观光、娱乐、休闲、住宿、餐饮、购物等服务的经营实体,按业态分为食宿型、餐饮型、体验型和购物型四类。

为规范乡村旅游经营行为,提高乡村旅游服务质量,乡村旅游经营单位从经营单位的基础设施、服务要求、安全要求、绿色环保、经营活动、住宿设施、餐饮设施、购物设施等各方面进行评定。

2017年中央一号文件《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》发布,文件提出利用“旅游+”“生态+”等模式,大力发展乡村休闲旅游产业,与正在兴起的大众旅游时代、实施全域旅游发展战略和旅游“三步走”战略、建设旅游强国的目标相呼应。

弘亿生态旅游庄园自2011年诞生之日起就定位于生态农业+观光旅游,5年累计完成投资5亿多元人民币,现已建成占地近3000亩、集生态农业、观光旅游、文化、商贸、科教、养生、教育、科研等行业深度融合的现代农业产业科技园区;拥有连栋温室8座,日光温室85座,休闲垂钓区水面180多亩,五行温室10080平方米,鸟巢温室9800平方米,美食城7500平方米,水立方会议中心8000平方米,相关生态商务、休闲观光配套设施日益完备。

一个特色农业生态观光航母初步形成,每天来此组织商务会议、观光旅游的团体和市民络绎不绝,园区主要项目有现代农业、果蔬采摘、农事体验、田园婚庆、生态餐饮、商务会议、拓展训练、养生度假、休闲娱乐等,为旅游者提供观光、娱乐、休闲、住宿、餐饮、购物等服务。

经过6年的成长,弘亿国际庄园已成为“郑州市现代都市农业示范园”建设单位,中牟县“生态农业科普教育基地”,荣获“河南省十佳科技创新单位”、“郑州市现代农业科技创新龙头企业”、“郑州市农业产业化集群”、“全国五星级休闲旅游农业园区”、“农业产业化河南省重点龙头企业”、“河南省无公害农产品生产示范认证基地”、中牟县2015年度全域旅游“先进旅游企业”等众多称号,弘亿的旅游项目有力地助推着生态田园旅游的发展。

王胜坤先生说,一滴滴汗水,凝聚着现代化农业的梦想;一片片苍翠,辉映着绿色化发展的光芒。“在今后的时间里,我们弘亿国际庄园全体员工将以新的荣誉为起点,为现代高端和健康的乡村旅游产业贡献更多的力量。”

<上一页 下一页>
文章关键词:乡村旅游 弘亿国际 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 固始县规划委员会召开2017年度第五次会议

    日前,固始县规划委员会召开2017年度第五次会议,研究审议城乡部分建设项目规划设计方案和相关问题。

  • 栾川县北乡村农家标准化 游客乐回“家”

    夏日里,在栾川县庙子镇北乡村,正在建设的旅游项目、田野间盛开的鲜花、漂流皮艇上游客的欢笑声,都让人感受到这个村庄的勃勃生机。通过小额贴息贷款、到户增收、互助贷等扶贫政策支持,全村共发展农家宾馆56户,其中建档立卡贫困户36户,床位730张,2016年全村依托旅游接待年收入80余万元。

  • 市旅游局召开旅游扶贫情况摸底暨建立旅游监控平台说明会

    6月26日下午,信阳市旅游局在局会议室召开全市乡村旅游扶贫基础情况调查摸底暨建立全市旅游综合监控平台工作说明会。

  • 博爱县考察团赴洛阳等地学习全域旅游和美丽乡村建设

    随后,考察团一行到信阳市平桥区郝堂村,边走边看,先后参观郝堂村的民居改建、污水处理、绿化景观、水利设施、街道村庄整体改造等建设情况。陈泓认为,平桥区历史悠久,郝堂村走出美丽乡村的新路子,给我们带来启发,我们要学习借鉴郝堂村的好经验,促进博爱县快速发展。

  • 我市大力推进“一群一带”乡村旅游建设

    图为淇滨区上峪乡桑园小镇项目。鹤山区集中规划7个古村落,打造“北斗七星”,其中姬家山乡王家村已被评为“中国乡村旅游模范村”。淇县集中规划建设以黄洞乡纣王殿村为龙头的古村落群,其中西岗镇秦街村、灵山街道赵庄村已声名鹊起。

  • 内黄县马上乡种植向日葵带动当地乡村旅游发展

    6月18日,游客在内黄县马上乡北菜村河坡地种植的向日葵花海中赏花拍照。近日,内黄县马上乡北菜村农民利用河坡地种植的大片向日葵进入盛花期,吸引了许多游客前来赏花。

  • 内黄县马上乡种植向日葵带动当地乡村旅游发展

    6月18日,游客在内黄县马上乡北菜村河坡地种植的向日葵花海中赏花拍照。近日,内黄县马上乡北菜村农民利用河坡地种植的大片向日葵进入盛花期,吸引了许多游客前来赏花,在为农家带来经济收益的同时,也带动了当地乡村旅游的发展。

  • 淇滨区以乡村旅游等特色产业推动精准扶贫

    “我在村里干水电工,老伴儿在小吃街做清洁工,两人一个月下来能挣1000多元,很稳定而且不用出远门,俺很知足。省级贫困村桑园村党支部书记刘根良告诉记者:“村民在桑园小镇打工能挣钱,土地、老房子入股也能挣钱,桑园小镇项目不仅能让我们村脱贫,还能带动周边几个村的贫困户脱贫。

  • 河南省移民乡村旅游试点村颁牌仪式在舞钢市举行

    6月1日上午,河南省移民乡村旅游试点村颁牌仪式在舞钢市杨庄乡岗李村花博园举行。

  • 河南省移民乡村旅游试点村颁牌仪式在舞钢市举行

    6月1日上午,河南省移民乡村旅游试点村颁牌仪式在舞钢市杨庄乡岗李村花博园举行。河南省水利厅副厅长、省移民办主任吕国范,省移民办后扶处处长马朝运,省移民办后扶处副处长王东,平顶山市移民局局长曹宝柱,舞钢市长史长现、副市长李广霞及舞钢市相关部门负责人出席颁牌仪式。

  • 栾川入选“中国十大乡村旅游目的地”

    日前,国家旅游局公布了30个“网民最喜欢的旅游目的地”榜单,栾川县入选“中国十大乡村旅游目的地”。入选“中国十大乡村旅游目的地”的,还有北京市密云区、江苏省兴化市、浙江省安吉县、安徽省黟(yī)县、江西省婺源县、湖北省宜昌市夷陵区、湖南省张家界市、四川省九寨沟县、云南省元阳县。

  • 叹乡村之美 汝州市首届乡村旅游文化节开幕

    又是一年丰收时,又是一季花盛开!5月21日,以“游青源花海·虞美人相伴”为主题的汝州市陵头镇首届乡村旅游文化节在该镇段村青源花海隆重开幕

  • 游青源花海·虞美人相伴

    “游青源花海·虞美人相伴” 汝州市陵头镇首届乡村旅游文化节在该镇段村青源花海隆重开幕。

  • 汝州市首届乡村旅游文化节隆重开幕

    以“游青源花海·虞美人相伴”为主题的陵头镇首届乡村旅游文化节在该镇段村青源花海隆重开幕。

  • 汝州市首届乡村旅游文化节隆重开幕

    5月21日,以“游青源花海·虞美人相伴”为主题的汝州市陵头镇首届乡村旅游文化节在该镇段村青源花海隆重开幕,该届旅游文化节的开幕标志着汝州由历史文化名城向全国旅游城市转型。

时政要闻

河南“好天”200天 提前完成全年目标 河南“好天”200天 提前完成全年目标

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有