政务频道 > 时政要闻 > 正文

全省优良天数209天 已经超额完成全年目标

2017-12-19  来源:大河网-河南商报

临近年终,2017年全省十件重点民生实事进展如何?

省政府办公厅近日对前11个月进展情况进行了通报,截至12月7日,十件重点民生实事29项指标任务已完成24项,其他5项指标任务正在加快推进,年底前能够全面完成。

困难群众大病

补充医疗保险

截至11月30日,全省困难群众享受大病补充医疗保险待遇50.69万人次,较10月底增加4.63万人次;资金支出7.32亿元(含定点医疗机构垫付),较10月底增加400万元;政策范围内全省困难群众大病保险、大病补充医疗保险合计在基本医疗保险基础上,较去年同期提高了15.45%,平均报销比例达到了76.9%。

新生儿听力筛查率

已完成年度目标任务

以7月1日以来全省新生儿累计活产数为基数测算,截至11月10日,孕产妇早中期产前筛查覆盖率达到39.02%,距年度目标还差0.98个百分点;新生儿“两病”筛查率达到83.83%,距年度目标还差6.17个百分点;新生儿听力筛查率达到89.1%,已完成年度目标任务。

城市低保资金

已发放至11月

关于困难群体生活保障,各省辖市、省直管县(市)城市低保资金已按月发放至11月,农村低保资金按季发放,已发至第三季度,第四季度正在审核发放中;残疾人两项补贴方面,155个县级单位已将全年补贴资金全部发放到位,32个县(市、区)11月份发放完毕,7个县(市、区)发放到10月份,开封、洛阳、焦作的个别地方发放到9月份。

各省辖市、省直管县(市)按照新标准逐月发放社会散居孤儿、机构养育孤儿基本生活养育费补贴。

煤炭行业去产能

河南煤层气公司进展缓慢

关于新增城镇就业,截至11月30日,全省城镇新增就业132.43万人,完成年度任务的120.39%,较10月底增加12.45万人。其中,失业人员再就业41.19万人,完成年度任务的117.69%;就业困难人员实现就业15.3万人,完成年度任务的127.5%。

2017年我省煤炭行业去产能涉及职工32386人,已分流安置职工28953人,完成年度任务的89.4%,其中,河南煤层气公司进展缓慢。

贫困地区“全面改薄”

已超额完成目标

截至11月30日,全省完成“全面改薄”学校7990所,已超额完成7000所的年度目标。

空气优良天数

超额完成全年目标

关于大气环境质量,截至12月3日,全省空气优良天数累计达到209天,已超额完成全年200天的目标任务。

河南商报首席记者李江瑞

<上一页 下一页>
文章关键词:优良天数 河南 全年目标 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳市环境空气优良天数已达199天

    这几天,许多市民的微信朋友圈都被蓝天和白云刷屏。昨日,记者从市环境攻坚办获得一个好消息:今年以来(截至昨日),我市环境空气优良天数已达199天,在提前完成省政府下达的年度任务的同时,比去年同期增加36天。

  • 守护蓝天白云 许昌市在行动

    许昌的良好成绩单,与许昌市采取的一系列严格环保措施有关。

  • 八九月份平顶山市优良天数实现“双满月”

    10月8日,据市环境污染防治攻坚办有关负责人介绍,8、9月份平顶山市空气质量优良达标天数实现“双满月”,环境质量呈现稳定向上态势。8月份,平顶山市是PM10和PM2.5同比双下降的8个省辖市之一;优良达标天数31天,同比增加8天,实现今年首次“满月”优良。

  • 河南出台“节能减排”36条 2020年优良天数比例超62%

    昨日,记者从省政府获悉,日前《河南省“十三五”节能减排综合工作方案》(简称《方案》)已经出台。《方案》部署了8个方面36条节能减排重点任务,许给我们一个值得期待的“绿色河南”。

  • 上半年河南全省环境质量持续改善 平均优良天数为88天

    2017年已经过半,全省环境治理攻坚战成效如何?今年全面开打的水污染防治攻坚战又有怎样的进展?7月18日,记者从全省环保系统2017年上半年工作会议上获悉,上半年我省环境质量总体呈现出持续改善的较好态势。

  • 汝州市陵头镇荣获河南省绿化模范乡镇荣誉称号

    12月12日,河南省绿化委员会下发了《关于表彰河南省绿化模范单位和授予河南省绿化奖章的决定》文件,发布了河南省绿化模范乡镇、单位名单,汝州市陵头镇荣获河南省绿化模范乡镇荣誉称号,该市今年仅有陵头镇获此殊荣。

  • 省肿瘤医院手术部获全国演讲授课大赛河南区一等奖

    经过为期两天的激烈角逐,河南省肿瘤医院手术部凭借丰富的临床经验和新颖的授课形式,赢得了评委的一致好评,最终摘得桂冠。

  • 河南省仨“国宝”亮相央视《国家宝藏》

    12月17日晚,央视大型文博探索节目《国家宝藏》播出第三期,河南博物院三大镇院之宝贾湖骨笛、云纹铜禁、妇好鸮尊惊艳亮相,讲述它们的“前世传奇”和“今生故事”,为大家解开了种种疑惑。

  • 淅川县荣膺“河南省林业推进 生态文明建设示范县”

    12月12日,河南省绿化委员会、河南省林业厅联合下发了《关于命名河南省林业推进生态文明建设示范县的决定》,公布了全省2017年“林业推进生态文明建设示范县”名单,淅川县名列其中,成为继西峡县之后南阳市第二个获此殊荣的县区。

  • 河南淅川:涵养生态文明 践行使命担当

    河南淅川,南水北调中线工程水源地。从2014年12月12日南水北调中线一期工程正式通水,大江北去整已3载!彼时的淅川,因忠诚担当、大爱报国,在时代的篇章中留下了载入史册的感动故事

时政要闻

河南推进土地利用综合改革 选择1000个村先行开展 河南推进土地利用综合改革

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有