政务频道 > 时政要闻 > 正文

郑州卫生监督部门突击检查医美机构

2017-09-05  来源:映象网

  映象网快讯(记者 巫晓 实习生 董林文/图)严厉打击非法医美,净化医美环境,郑州市卫生部门在行动。8月31日上午,郑州市卫生监督局由该局副局长单志民带队,4人小组来到了河南弘大心血管疾病医院美容门诊部进行突击检查,映象网全程跟踪报道,经过一个上午的严查,发现该医院存在“大夫没有主诊医生资格”等3项问题,郑州市卫生监督局在现场进行了处理。

bRQAnVJE.jpg

  被查的医美机构

  医生没有主诊资格就“动刀子”

  2017年8月11日上午,由河南省卫生计生委主办、郑州市卫生计生委承办的“省会开展严厉打击非法医疗美容专项行动启动仪式”在绿城广场举行。

  作为执法机关,郑州市卫生监督局相关负责人表示,“净化医美环境势在必行,也要给医美行业‘动手术’”。

  8月31日上午,记者跟随执法人员来到了位于郑州市桐柏路与长江路交叉口附近的河南弘大心血管疾病医院美容门诊部,一个名叫荣美会国际医疗中心的医疗美容机构。记者跟随执法人员来到二楼门诊大厅,执法人员首先对该医院的医疗机构执业许可证进行了查看。随后执法人员查看了该医院的病例和医疗器械、药品的存放情况。

  在执法过程中,执法人员发现该门诊存在使用不符合主诊医师条件的医师独立开展美容手术的现象,存在医疗安全风险。

  现场发现三种问题 并要求整改

XozwqtHA.jpg

FPRXFD9F.jpg

  执法人员认真查找问题

  “根据国家的相关要求,近期我们将对全市的134家医疗美容机构进行逐步检查,在今天的检查中我们发现了一些不足,甚至违法违纪的问题”。

  单志民在调查结束后告诉记者,“我们在检查中发现,其中一个大夫不具备主治医师资格,也就是说主治医师是要求从事医疗美容业六年以上的医师,才有资格独立的完成一些医疗美容项目,这名医师没有资格就开始治疗美容项目,这其中已经触犯了法律法规的相关规定,下一步将对其进行处理”。

  其次。单志民介绍称,该医院管理不规范,术前没有按照规定进行特定传染病检查,手术时没有进行安全核查,植入人体的假体没有记载医疗器械的信息,无法确定来源,患者一旦出现问题,没有办法溯源。

  最后,就是该门诊中的肉毒素,玻尿酸等药品把关不严,相关证件不全,未按规定进行进货验收。这种事情造成的结果就是,药品是不是从正规渠道进来的,不清楚。“我们已经要求医院进行逐一整改,触犯法律的将严格按照国家法律进行处罚”。

  爱美人士做手术 大夫和药品来源很重要

  对于一些爱美人士如何选择医院,除了选择一些有资质的医院之外,单志民称,“绝对不能到什么工作室,或者是宾馆甚至一些居民住宅,去做什么微整形、双眼皮等医疗美容项目”。

  此外,说到正规的医疗美容机构,一定要关注给你手术或者给你治疗的那几个大夫是否有证,具不具备主治医师资格。使用肉毒素,玻尿酸或者是一些假体时,一定要确定它的来源是不是合格,医疗机构有义务提供相应的证件,复印件。

  最后,群众在就医过程中,一定要保存好收据,发票,病例等等这些证据,万一出现了纠纷容易维权。

<上一页 下一页>
文章关键词:玻尿酸 大夫 高大上 药品 检查 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 注射玻尿酸后不要做这六件事

    玻尿酸,原来就以胶状形态存在于人体皮肤的真皮组织中,负责储存水分、增加皮肤容积,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。

  • 孝道之乡出孝女带母出嫁感人心

    清丰县是中国孝道文化之乡,千百年来,隋朝孝子张清丰至善至孝的故事在这片土地上广为流传。”  李冰生活在一个普通农民家庭,父母靠经营小饭店维持生计,供她和哥哥上学,一家四口的日子简单而幸福。

  • 腾讯发布糖大夫二代 与顶级名医共推新型控糖服务

    9月20日,腾讯在北京正式发布糖大夫二代智能血糖仪,并宣布与国内顶级名医机构北京大学国际医院、国内知名互联网医疗企业丁香园等开展系列深度合作。 腾讯腾爱医疗总经理吴波

  • 河南郏县:山区群众看病难 县医院大夫来义诊

    5月19日早上6:30,郏县人民医院副护士长赵惠芳便从家里起身赶往单位。她今天要随着医院的医疗专家们到郏县偏远的山区乡镇——茨芭镇开展义诊活动。

  • 河南郏县:山区群众看病难 县医院大夫来义诊

    5月19日早上6:30,郏县人民医院副护士长赵惠芳便从家里起身赶往单位。她今天要随着医院的医疗专家们到郏县偏远的山区乡镇——茨芭镇开展义诊活动。

  • 真是“高大上”商丘首个“第五空间”公厕投入使用

    前天中午,记者来到位于锦绣路南侧的我市首座“第五空间”公厕后,产生了疑惑:功能这么多,这是公厕吗?该公厕不仅仅具备如厕的单一功能,还有休息室、第三卫生间、母婴间、Wi-Fi、缴费设备、ATM机、电视机、书报等。

  • 魅族自曝PRO 7 拉丝金属也可以高大上

    除了拉丝工艺外,魅族标志性的边缘一刀切U型天线也得以保留。此外背部的小屏幕也显示了时间与天气信息,魅族的Logo则被移到了右下角。

  • 市公共资源交易中心用科技筑牢反腐防线

    “这是我们正在开发设计的暗标错位评标系统,采用了投标信息加密、投标项错位计分程序。AI人工智能、大数据喂养、超强分析计算、智能更新迭代,“高大上”的前沿科技,已经无缝融入该中心的阳光交易平台,筑起科技反腐的坚固防线。

  • “神舟十一”开启太空之旅 多项“高大上”实验进行时

    [航天员将乘载神舟十一号飞船与天宫二号对接后,计划在天空二号驻留30天,加上独立飞行的3天,总飞行时间从神舟十号的15天增加到33天,将是我国持续时间最长的一次载人飞行任务

  • 天宫二号将做诸多“高大上”太空实验

    天宫二号是我国首个真正意义上的空间实验室,将完成十余项高精尖的实验任务,是载人航天历次任务中应用项目最多的一次。这些实验有的是要探索宇宙最深处的奥秘,有的是帮助

时政要闻

河南将放宽城市落户条件 这5城率先实行居住证互认 河南将放宽城市落户条件

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有