政务频道 > 时政要闻 > 正文

河南8月份生态补偿清单出炉 10省辖市获“奖励”

2017-09-04  来源:大河网-河南商报

  9月2日,河南省环境保护厅发布我省生态补偿金“8月账单”。

  河南商报记者了解到,今年8月,全省生态补偿工作共支偿金额1906.1万元,得补金额1614万元。其中,支偿金额最多的是洛阳市,共475万元;得补金额最多的是信阳市,共217.5万元。值得注意的是,洛阳已经连续两月支偿金额最多。

  根据国家下达我省的空气质量目标,城市环境空气质量目标考核3项因子,即可吸入颗粒物(PM10)浓度、细颗粒物(PM2.5)浓度、空气质量优良天数。

  8月份,全省城市环境空气质量支偿金额1429.1万元,得补金额1230万元。在我省18个省辖市中,需要进行支偿的共有8个市,由高到低依次是:焦作440万元、洛阳275万元、安阳245万元、济源205万元、郑州65万元、鹤壁25万元、新乡15万元、三门峡5万元。

  得补金额的共有10个市,由高到低依次是:南阳186.5万元、驻马店186.5万元、信阳177.5万元、周口159.5万元、漯河141.5万元、许昌96.5万元、濮阳65万元、商丘51.5万元、开封33.5万元、平顶山15万元。

  在水环境质量补偿方面,8月份,全省共支偿水环境质量金额477万元,得补金额384万元。

  18个省辖市中,受到支偿金额的共有4个市,由高到低依次是:洛阳200万元、新乡200万元、济源40万元、开封30万元;得补金额的共有11个市,由高到低依次是:濮阳80万元、郑州60万元、安阳50万元、信阳40万元、周口40万元、三门峡30万元、焦作20万元、商丘20万元、鹤壁10万元、南阳10万元、驻马店10万元。(记者 王乔琪)

<上一页 下一页>
文章关键词:奖励 生态补偿 吸入颗粒物 省辖市 空气质量 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 《食品药品违法行为举报奖励办法》修订发布 单次举报奖励提至50万

    记者22日从国家食品药品监督管理总局了解到,食药监总局会同财政部近日发布新修订的《食品药品违法行为举报奖励办法》,该办法自发布之日起施行。

  • 汝州市2017年度公益广告征集活动开始 一等奖奖励1000元

    为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步深化公益广告宣传,日前,由汝州市委宣传部、市文明办、市工商局联合举办的公益广告征集活动正式开始。

  • 淅川:一个小山村两个北大生

    017年高考放榜,淅川县毛堂乡贾沟村的贾雅雯、腊彬两位同学同时被北京大学录取。一个偏僻的小山村,缘何同时走出两位北大生?带着疑问,记者走进毛堂乡贾营村一探究竟。

  • 阿里联手菜鸟设快递员奖最高10万

    这一项目面向全国所有快递员,没有特定的评判标准,像助人为乐、见义勇为等都会纳入标准中,即使是平凡生活中一点一滴,只要经过项目组认定,也可得到3000元以上的奖励,最高可至10万元。

  • 举报环境污染有功 12名举报人员获奖励

    8月13日,记者从市12369环保举报热线办公室获悉,近日举报环境污染有功的12名举报人领取了奖金。公众若发现工地扬尘污染、违规清运建筑垃圾、企业违规排污、城区燃烧垃圾等19种环境污染行为,均可随时拨打12369向环保部门举报。

时政要闻

郑东新区亿元楼宇达到29栋 一栋楼堪比一个开发区 郑东新区单座楼纳税额堪比一个开发区

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有