政务频道 > 时政要闻 > 正文

心情不好泄私愤 郑州一男子酒后报假警被拘留

2017-07-13  来源:大河网-河南商报

  7月6日19时09分,航空港分局指挥中心接报警称:郑港六路一公寓南区杀人了。

  一听说有杀人的警情,航空港分局交管巡防大队、指挥中心与综保区派出所迅速抽调精干力量,出动20余人次兵分三路展开调查:一路由交巡警2个巡组3分钟赶到现场进行处警。19时30分,交巡警反复巡逻后,反馈称该公寓南区未发现任何异常。另一路由指挥中心接警员多次拨打报警人电话,可始终无人接听,最后竟关机。随后向报警人的电话号码发出警告性短信,同时利用情报平台查询该手机号,除了确认该手机号为郑州移动号码外,未发现有价值线索。第三路由综保区派出所民警立即赶赴该公寓物业调查并核实这一情况,但无实质性收获。

  就在警情陷入迷茫之时,民警集体研判后认为,此公寓住的都是辖区某企业员工,报警人极有可能就在该企业上班。综保区派出所民警立即赶赴该企业,在其安全部门的配合下,查询出报警电话号码的持有人正是他们企业的一名员工,且该员工正在上夜班。为尽快落实这一警情,民警连夜出击,当天23时许将报警人李某(男,39岁,河南省虞城县人)找到。

  通过传唤讯问,违法嫌疑人李某承认其拨打110报假警行为。据其交代,因心情不好,酒后为泄私愤就拨打110谎报警情。至此,悬在民警心头的那颗石头终于落地。目前,李某因涉嫌扰乱公共秩序被依法行政拘留五日。(记者 高鹏)

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州移动 警情 报警人 心情不好 酒后 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 市公安局:用硬化考评指标“称量”干部作风

    (记者 柯其其 通讯员 刘卫军)“我上班第一件事就是看每日警情,重点关注民生案件,根据具体情况多种侦查手段并用,直至案件侦破。今年以来,市公安局采取硬化作风转变考核指标的办法,要求市局领导、县区分局领导在做好日常工作的同时,必须到分包联系点查看接处警警情、审阅卷宗。

  • 拾金不昧彰显正能量 优质服务弘扬交警情

    拾金不昧是中华民族的传统美德,也是强烈社会责任感的具体体现。5月22日,确山县交警大队外勤中队队员韩明启用实际行动践行了拾金不昧的传统美德,弘扬了确山交警的服务精神。

  • 民警处置警情时负伤 坚持办完案才就医

    日前,市公安局城北分局民警朱艳民出警时,遇到违法行为人酒后打架,不配合值班民警的正常执法,造成朱艳民意外受伤。“不让今天的案件推延到明天”是朱艳民一直坚持的办案理念,他曾先后获得“ 河南省公安机关优秀中原卫士”、“ 河南省优秀人民警察”等荣誉称号。

  • 五一期间平顶山全市社会治安大局持续平稳

    五一期间,全市公安民警、武警消防官兵坚守岗位,忠诚履职,确保社会治安大局持续平稳。4月29日至5月1日,平顶山市境内兰南、宁洛、郑尧、二广和焦桐高速双向流量超过27.59万辆,通往鲁山尧山、舞钢二郎山景区的车辆达7.2万余辆。

  • 清明假期平顶山市社会治安秩序良好

    清明假期,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,精心组织、周密谋划,全力以赴组织开展安保工作。消防部门重点做好群众清明祭扫野外明火和森林防火工作,共出动警力145人次,扑救火灾5起,抢险救援7起,继续保持火灾事故“零死亡”。

  • 人民日报刊文评河南“自揭其短”:规范执法不断深入

    近日,河南温县公安局官方微博“平安温县”发布了一则“警情通报”:该局民警办理一起电信诈骗案件时,涉嫌刑讯逼供,致使一名犯罪嫌疑人死亡。事实上,在司法机关勇于“自揭其短”并受到众多点赞的背后,折射的是规范执法的不断深入,司法公开公正的前进脚步。

  • 借警情说警示 民警提醒市民逛街时保管好随身物品

    2017年2月15日下午16时30分,洛阳市公安局长安路派出所民警在景华路巡逻执勤时,发现人行道的凳子上放着一个无人看管的女式挎包。

  • 警情通报

    警情通报:2017年2月7日上午9时许,在汝州市煤山办事处洪山庙村葛庄村发生一起命案,被害两人。市公安局接到报警后,迅速赶赴现场开展侦查工作,目前,正在全力侦破中。

  • 河南:春节期间日投警力3.7万人 警情下降17.6%

     中国搜索从河南省公安厅获悉,春节期间,全省日投入社会面警力3.7万人。

  • 正阳公安民警处置警情中负伤

    “当时也没有多想,这是公安民警的责任,换成其他民警也不会退缩。”12月28日上午,在正阳县人民医院正在病床上输液的该县公安局真阳镇派出所民警张森说,当时,就是在处置警情中三四秒的时间,被一男子刺伤,感到后背有些疼,也顾上多想,就是想处置警情要紧。

  • 开封报警群众可在微信公众号查询警情案情进展

    8月11日上午,开封市公安局召开“阳光警务执法公开平台”新闻发布会

  • 公交司机为让警察疏堵 谎称出租车撞死4人逃逸

    “民警同志,民心路有辆出租车肇事逃逸。昨(25)日,上游新闻-重庆晨报记者从两江新区警方获悉,刘某因谎报案情被处以行政拘留五日的处罚。警方提醒,110作为有限的公共资源,就像一条生命线,有危难、有案件,可以拨打110;如果恶意编造事实,谎报警情,或者玩恶作剧,故意骚扰110,警方将依法查处。

  • 遂平县公安局强化宣传防范力压电信诈骗类警情

    当前,电信诈骗手段多样,侦破难度较大,群众财产损失大。为了消除其日益猖獗的态势,狠压电信诈骗类刑事警情高发情况,为“控警情、压发案”专项行动提质增效。遂平县公安局将基础工作放在预防上,结合辖区的实际情况和发案特点,采取多种有效手段,通过认真开展防范电信诈骗宣传活动,不断提高广大群众的安全意识和反诈骗常识,将“受骗上当”消除在汇款之前,全面降低此类案件发案率。

  • 平舆县公安局户政民警情暖群众

    今年以来,平舆县公安局结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,以“让人民满意、更让人民感动”为目标,紧密结合户籍岗位特点,扩宽服务渠道,创新服务举措,全力提高户籍队伍的整体素质

  • 叶县一女子酒后专爱拨打110 谎报警情被拘留

    近日,叶县任店镇的孙某因酒后“怪癖”,屡次谎报警情被叶县公安局依法行政拘留。

时政要闻

郑州上半年GDP数据出炉 比全国平均水平高1.2个百分点 郑州上半年GDP比全国平均水平高1.2%

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有