政务频道 > 检察 > 正文

惠济区检察院“和风惠检”法治宣讲团走进第79中学

2017-11-09  来源:映象网

T5doCraG..jpg.jpg

法治宣讲报告会现场

映象网讯(记者李磊 文/图)11月8日上午,郑州市惠济区检察院“和风细雨惠检情 润物无声伴你行”法制宣讲团,带着他们精心编排的“法治教材”走进郑州市第79中学,为师生们带来了一场声色味俱佳的法治盛宴。

CM4slogS..jpg.jpg

活动现场

9QfsUX48..jpg.jpg

郑州市79中学生积极回答问题

在活动现场,沙画短片《糊涂的少年》、法治舞台剧《谁为你的拳头买单》、说唱组合《法律和戏曲的缘分》、检察官有话说《惠检和风,你我同行》等精彩节目依次呈现,让师生们在欢声笑语或凝神静思中受到了法律甘霖的滋润。

cd9uMEnW..jpg.jpg

说唱组合节目《法律和戏曲的缘分》

说唱组合节目《法律和戏曲的缘分》中,著名曲剧表演艺术家、曲剧《卷席筒》苍娃的扮演者海连池大师之子海波现场表演了《卷席筒》中的“起解”选段之后,围绕该剧中主要人物行为的法律问题探讨,让师生们以更加直观的方式增长了法律知识。

据了解,这是惠济区检察院今年以来开展的第七次法治宣讲进校园活动,后续他们还将更多的走进校园,把更多的法律知识传授给同学们。

“请大家关注我们,支持我们!”为了扩大法治宣传的广度和深度,惠济区检察院还推出了青少年普法教育微信公众号“惠检和风”。该公众号9月13日推出以来,已经发布法治信息7期,受到了6万多网友的关注。

vx6qQ53l..jpg.jpg

参会领导

“这次法治宣讲进校园活动紧跟时代步伐,形式新颖,生动活泼,非常适合在校学生,接地气、聚人气,让人耳目一新。希望这样法治宣讲活动更多的走进校园,走近青少年朋友。”参加活动的惠济区人大代表、郑州信基调味品公司董事长李展如此评价。

当天上午,正在79中学开展未成年法治工作验收的惠济区人大常委会副主任李清海以及验收团成员和部分区人大代表,惠济区检察院检察长谢凯歌以及79中学主要领导同学校900名师生一同参加了这场法治教育活动。

<上一页 下一页>
文章关键词:惠济区检察院 和风惠检 法治宣讲团 79中 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南行政案件异地管辖制度迎“升级版” 本月开始实施 河南行政案件异地管辖制度升级

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有