政务频道 > 公安 > 正文

镇平县枣园派出所:加大检查力度 做好冬春火灾防控工作

2017-12-23  来源:映象网

为贯彻落实省厅今冬明春火灾防控工作,确保枣园辖区不发生火灾事故。近日,镇平县公安局枣园派出所以辖区人员密集场所为重点,不断加大消防安全检查的力度,助推冬春火灾防控工作向纵深发展。

该所民警先后深入超市等人员密集场所,重点检查消防控制室、消防水泵房等设施运转情况,应急照明灯、疏散指示标志、消火栓、灭火器等消防器材配备情况,消防设施是否符合标准且是否保持完好有效,安全出口是否畅通、门窗是否上锁及是否有阻挡逃生和灭火救援的障碍物等情况,并现场抽查了员工对消防“四个能力”的掌握和应用情况。针对检查发现的问题,检查人员提出了具体整改措施,同时要求本单位负责人要严格落实消防安全责任制,明确消防安全责任人,制定和完善消防安全管理制度,熟悉疏散及灭火预案,确保单位消防安全万无一失。

<上一页 下一页>
文章关键词:镇平 枣园派出所 火灾防控 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 镇平县刑警大队打掉一盗窃电动车犯罪团伙

    镇平县公安局“平安守护”专项行动开展以来,镇平县公安局刑警大队积极筹备,主动出击,成功打掉一盗窃电动车犯罪团伙。

  • 镇平县交警大队为“外卖小哥”开展交通安全教育

    近年由于网上外卖订餐平台的兴起,街道上经常会看到美团外卖等平台送餐员的身影,外卖送餐车已经成为大街小巷间一道特别的景观。送餐中的一个“快”字深受外卖消费者的欢迎,却也埋下了交通安全的隐患。

  • 镇平县公安局巡特警大队全力做好冬季安保工作

    镇平县公安局“平安守护”专项行动开展以来,县局巡特警大队以平安守护行动为载体,做好冬季安保工作为核心,以反恐防暴为重点,以社会稳定为基础,紧紧围绕反恐维稳、应急处突、巡逻防控三项重点,精心组织、科学筹划,全力做好寒冬季节社会治安综合整治工作,力争确保全县社会治安大局总体稳定。

  • 镇平县公安局迅速开展“平安守护”专项行动

    进入冬季以来,镇平县公安局结合季节特点和年终岁末社会治安形势,从维护社会治安稳定、打击防范、巡逻防控、场所清查、安全监管等方面,加大工作力度,落实工作措施,全面迅速开展“平安守护”专项行动。

  • 镇平县公安局经侦大队联合雪枫派出所成功劝投一名网上逃犯

    2013年9月份,犯罪嫌疑人谢某某用伪造的房权证和土地使用证将自己的两间门面房在镇平县公证处出售给周某某,后周某某又将该房屋以53万元的价格出售给报警人,造成该房屋无法正常交付,给报警人造成了极大的经济损失。

  • 镇平县公安局交警大队:男子醉酒驾驶第三次被查获

    ​2017年12月14日下午17时20分许,镇平县公安局交警大队城区中队民警在县城府前街与新华路交叉口执勤时,发现一辆装满沙子的无号牌三轮汽车晃晃悠悠的行驶而来,民警遂拦停该车接受检查,发现驾驶人满面通红,浑身酒气。

  • 镇平县公安局召开“平安守护”大宣传大走访工作部署会议

    12月18日上午,镇平县公安局召开党委扩大会议,对“平安守护”专项行动进行再动员再部署。县局党委班子成员,专项行动牵头警种、部门负责人参加会议,会议由县局党委副书记、政委王国显主持。

  • 镇平法院召开执行工作新闻发布会

    12月22日,镇平县人民法院召开新闻发布会,通报了2017以来执行工作情况和4起打击拒执犯罪典型案例,并邀请河南法制报、东方今报、映像网、南阳日报、南阳电视台、镇平县电视台等17家省市县媒体参加。

  • 镇平法院助力彭营镇金融扶贫政策取得显著成效

    12月19日下午,镇平豫龙纺织公司扶贫带贫分红发放仪式在镇平县彭营镇田营村举行。镇平县人民法院党组书记、院长刘伟、镇平县彭营镇党委书记王勇及有关领导参加了发放仪式。

  • 镇平法院:神速出击 为农民工讨薪

    “赵法官,你别拘留我,我这就让家里人把钱拿来”。眼看着执行法官要采取强制措施,被执行人王某一下子焉了,拿出电话通知家人抓紧时间把执行款送到法院。

时政要闻

河南推进土地利用综合改革 选择1000个村先行开展 河南推进土地利用综合改革

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有