政务频道 > 中牟新郑新密 > 正文

司机山路上遇险境新密民警救助 小小锦旗表谢意

2018-08-10  来源:映象网

       映象网讯(记者 乔雯 通讯员 赵京亚 魏锦池 胡方方)8月9日,郑州市的杨先生将一面写有“心系百姓,为民解忧”的锦旗和一封感谢信送到新密市公安局袁庄乡派出所民警手里,对民警的救命之恩表示感谢。

VlJ7modw..png.png

8月4日14时左右,袁庄乡派出所接到110指令:郑州人杨先生驾车来新密市袁庄乡龙泉寺村办事,由于对当地地形不熟悉,将车开到一个坡度约有70度的山顶上,才发现是一条断头路,前边是悬崖峭壁,调头调不过来,倒又不敢倒,情况十分危急。接到报警后,副所长钱建国立即与杨先生联系,但杨先生却说不清楚自己所在位置。钱建国又添加杨先生微信,让对方发送位置。在微信里看到杨先生所在位置后,钱建国立即带领姜景帅、徐东凯等同志赶往现场。快到山顶时,见到了体力不支且有中暑迹象的杨先生。民警们赶紧先安慰住杨先生,尔后来到山顶查看。果不其然,山坡陡峭,道路狭窄,车子根本无法调头,前方是悬崖,稍有不慎,后果不堪设想。钱建国详细观察了周围地形,又和大家商定了救援方案,然后小心翼翼地坐到遇险车上,愣是一点一点的从山顶倒了下来,送到安全路段。

杨先生告诉民警们:他来龙泉寺村办事,对地理环境不熟,别人帮忙指了一条路,没料想却开到了悬崖边上。由于山高坡陡,加上自自己心脏不好,看到险境,一时不知所措,浑身直冒虚汗,只好拨打了110报警求助。杨先生对民警的及时救助非常感激,回到家后特意制定一面锦旗并写一封感谢信,专程送到袁庄派出所,以表达对新密公安民警的谢意。

 (新密政务新闻热线:18638577399 投稿邮箱:84663380@qq.com

<上一页 下一页>
文章关键词:新密,民警,山路,救助,锦旗 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 新密市领导慰问考取清华大学学子赛晶晶

    8月9日下午,新密市副市长李磊,教体局党组书记、局长卢长水一行不顾酷暑高温,风尘仆仆地到来集镇苏寨村,看望慰问今年高考新密市理科第一名赛晶晶同学,并送去2万元慰问金。

  • 八旬老人街头迷路 新密民警多方查询帮其回家

    8月9日10时许,新密市公安局新华路派出所接群众报警:“有一名老太太在东大街迷路了。”接到报警后,值班民警立即赶到现场,但并未发现有老太太迷路,报警人的电话也停机了。民警继续沿街寻找,副所长曹亚普安排民警通过监控进行查找,最终在东大街星光天地附近发现老人。

  • 新密市出入境服务“自助签注机 ”投入使用受好评

    “之前办理出入境证件签证需要照片,还得等一周,现在办理方便多了,我只带了港澳通行证直接就把签证给办好了。”昨日,前来新密市政务服务中心办事的市民赵女士指着出入境大厅引进的新的自助签注机连连夸赞。

  • 新密市岳村镇举办第三届花海葡萄节

    8月12日,新密市岳村镇第三届花海葡萄节重磅登场,种植户拿出最香甜的果实,全天批发价出售,让喜爱酸甜口味、甜美可口的“水果之神”的群众体现葡萄新品种带来的欢乐。

  • 新密市大隗镇2018年SYB创业培训班圆满结束

    近日,新密市大隗镇在镇政府文化大院三楼举办了为期7天的SYB创业培训。前来学习的30名学员是来自大隗镇已经注册营业执照的中小企业经理。此次培训由河南省创业讲师宋晓勇、王国保授课。

时政要闻

郑州简化人才落户政策 符合条件者只需毕业证、身份证、户口簿就可办理 郑州简化人才落户政策

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有