政务频道 > 中牟新郑新密 > 正文

货车司机喝啤酒“解乏” 因酒驾被吊销驾驶证

2018-07-12  来源:映象网

映象网讯(记者 乔雯 通讯员 申建中 周伟伟)新密一货车司机因疲惫,头天晚上在家吃饭时自己喝了几瓶啤酒解乏,当天出车前想着是昨晚喝的啤酒,自己又睡了一晚应该没事了,没想到这点“解乏”小酒不但把他送进了拘留所,而且驾驶证也被吊销,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

7月11日8点40分许,新密市公安局交警大队七中队民警卢鹏飞、李冰、李浩朋等人在G343关口村路段卡点对过往车辆安全检查时,一辆车牌号为豫A831**的重型半挂货车涉嫌超载,民警示意该车靠边接受检查,在检查时民警发现该车驾驶人面色绯红,怀疑其涉嫌酒驾,遂对其进行了呼吸式酒精测试,结果其体内酒精含量为43毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶营运机动车。

随后该车被开往新密市巩楼超限检测站检测,经称重该车核载49吨,实载66.42吨,超载率36%。

EiwuNG3v..png.png

经询问,司机姓樊,新密市平陌镇人。7月10日晚上,在家吃饭时因为疲惫就喝点啤酒解乏,本想着喝的是啤酒又睡了一觉应该没事了,没想到送货时因违章被查。

当民警告诉他要被处以拘留、罚款、吊销机动车驾驶证时,樊某这才真正意识到后果的严重性,便不断地向民警求情道:“我是开货车送货的,昨晚就喝了几瓶啤酒,我也知道酒后开车不对,请你们多罚些钱,从轻处理,就别吊销驾驶证了。”

然而,法不容情。最终新密交警对樊某因超载罚款1500元,因酒后驾驶营运机动车依法处以行政拘留15天、罚款5000元、吊销机动车驾驶证、且五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。樊某不得不为他的饮酒后驾驶营运机动车的违法行为买单,悔之晚矣。

(新密政务新闻热线:13838263286 投稿邮箱:84663380@qq.com)


<上一页 下一页>
文章关键词:新密,酒驾,货车 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 中午喝酒晚上驾车 新密两司机被查出酒驾

    俩司机都是中午喝的酒,想着都过了一个下午,不会有啥事,然而晚上驾车出行时,被新密交警查个正着,还都是饮酒后驾车。

  • 新密法院组织集中执行 单日腾迁房屋13套

    为加大有财产可供执行案件执行力度,缩短财产处置周期,尽快实现当事人合法权益,7月7日,新密法院集全院之力,组织开展集中强制执行活动,对13处涉案房产进行集中腾空。

  • 新密市人武部深入基层逐户走访贫困户

    7月6日,新密市人民武装部部长马昕、政委石建军带队到新密市大隗镇窑沟村对“一对一”建档立卡的17户贫困户入户走访。大隗镇党委副书记尚晓涛、镇组织委员兼武装部长程新凯、郑州质监局驻窑沟村第一书记徐晨恺及窑沟村两委班子成员陪同走访。

  • 新密醉酒男子街边休息 成了扒手的“下酒菜”

    夏日高温,不少市民都爱喝“夜啤酒”解暑,但如果贪杯喝醉,就可能成了扒手的“下酒菜”。6月24日凌晨,醉倒在新密市西大街与长宁街附近的杨先生,就被扒手偷走了钱包。

  • 新密来集镇举办庆祝建党97周年主题演讲比赛

    为深入贯彻党的十九大精神,欢庆建党97周年,7月6日,新密市来集镇开展了以“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”为主题的演讲比赛。来自全镇机关、村、学校的14名选手参加了演讲比赛。

时政要闻

郑州严查不礼让斑马线行为 从公务车开始 郑州严查不礼让斑马线行为

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有