政务频道 > 新郑中牟 > 正文

准载9人实载13 驾校车辆“以身试法”

2018-03-07  来源:映象网

QBrTV97a..jpg.jpg

民警示意司机靠边停车接受检查

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 胡云峰 张玉明)驾校原本是培养驾驶员的地方,一名司机的素质高低与驾校的前期培养是分不开的。然而,近日,中牟交警却查处了一辆驾校的超员车,据悉,这还是一辆驾校专门用于运送学员考试的车辆,并且就连这个驾校的校长也知道该车超员的情况,这样的驾校也太不够格了吧!

2月28日下午,中牟交警在商都路与人文路交叉口的缉查布控点进行日常执勤,大约15时25分,一辆小型普通客车沿商都大道由西向东驶来。

也许是发现前方有交警检查,在距检查点100多米远时突然减速,因影响到后方的车辆通行,后面的司机直按喇叭,该车不得不慢吞吞的往前行进。

“该车有嫌疑”,民警遂示意司机靠边停车接受检查。

经查,司机姓刘,车辆手续齐全,但民警在检查时却发现车内乘客拥挤不堪,经过清点,准载9人的面包车实载13人,超员20%以上。而且该车还有一个十分特殊、醒目的标志,就是车身上喷涂有某驾校的字样。

难道是驾校的车?驾校的车不会违法吧!还是冒充的?带着疑问民警对驾驶人刘某进行了询问。

原来该车确是郑州西郊某驾校的车辆,当天刘某拉着13名学员是来参加驾驶证考试。当询问他知不知道超员,刘某说“知道”。

当民警问刘某驾校知不知道这一情况,他说:“知道,连校长都知道这事”。当民警问及学员知不知道超员是违法的,他们回答也说知道。

中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对刘某作出了200 元罚款 ,驾驶证记 6 分的处罚。

(中牟政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:中牟 交警 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 妻子有证不敢开 丈夫醉酒自告奋勇

    社会之大无奇不有,河南中牟有一对夫妇,妻子有驾驶证,却经常不开车,技术不娴熟,不敢在村子里开车,但又急着外出去办事,喝过酒的丈夫就自告奋勇,打算把车开出村后再交于妻子,结果正好撞上执勤的交警。

  • 中牟法院:完善执行联动机制合力解决“执行难”

    2月26日上午,中牟县“解决执行难”工作会议在县政府会议室召开。

  • 中牟醉酒男子开车拉“炸弹”被查

    一男子醉酒后开车上路被交警检查,当打开车门的一瞬间,交警发现车上竟然还拉着一车装满液化气的气罐。这可是“定时炸弹”,一旦发生交通事故,后果将不堪设想。

  • 终生禁驾男 这次又被禁“驾”了

    中牟县一男子因酒后驾驶机动车致人死亡,被判处终生禁驾。谁知其不思悔改,不汲取前车之鉴。昨日(2月25日)晚上,该男子又因醉酒驾驶机动车被中牟交警查处。

  • 中牟法院节前开展“春风送暖”系列执行活动

    为保障人民群众过一个祥和温暖的春节,充分利用春节返乡时间节点,中牟法院自2月5日至2月15日开展了“春风送暖、破冰攻坚”专项执行活动,重点加大对涉民生案件的执行工作。

  • 重拳出击 中牟警方连续打掉四个赌博窝点

    春节假期即将到来,为净化中牟县治安环境,依法维护治安秩序,坚持“零容忍”态度,重拳出击,铁腕整治,严厉打击赌博违法犯罪行为,中牟县公安局连续打掉四个赌博窝点,缴获赌资10万余元,依法刑事拘留3人,行政拘留27人。

  • 中牟法院:“悬赏执行”助推破解执行难

    1月25日,大风蓝色预警,天空飘雪、寒气逼人,中牟法院执行局干警冒着严寒,掀起“春风送暖 破冰攻坚”专项活动高潮。

  • 中牟警花暖心语 心系群众警民情

    寒冬已至,在连续数日零下七八度的严寒中,中牟县公安局出入境管理科的民警用“真心、耐心和诚心”服务好每一位办事群众,让群众在寒冬之日感受到春天般的温暖,让每个人高高兴兴地来,开开心心地回家!

  • 武动天下 中牟举办首届七国拳王争霸赛

    2018年1月27日晚19:00,2018中牟首届“东湖冰泉杯”“一带一路”七国拳王争霸赛在郑州市中牟县电力学院体育馆拉开序幕。

  • 中牟法院:“悬赏执行”助推破除执行难

    1月25日,大风蓝色预警,天空飘雪、寒气逼人,中牟法院执行局干警冒着严寒,掀起“春风送暖、破冰攻坚”专项活动高潮。

时政要闻

豫企境外投资方向新规印发:限制开展房地产、娱乐业等 豫企境外投资方向新规出台

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有