政务频道 > 新郑中牟 > 正文

妻子有证不敢开 丈夫醉酒自告奋勇

2018-03-06  来源:映象网

uoJF8mED..jpg.jpg

李某接受交警酒精检测

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 胡云峰 张玉明)社会之大无奇不有,河南中牟有一对夫妇,妻子有驾驶证,却经常不开车,技术不娴熟,不敢在村子里开车,但又急着外出去办事,喝过酒的丈夫就自告奋勇,打算把车开出村后再交于妻子,结果正好撞上执勤的交警。

2018年3月4日中午,中牟交警在解放路陇海铁路立交桥南边设卡,盘查酒驾醉驾等严重交通违法,大约13时15分,一辆小型轿车由北向南驶来,刚过立交有200多米时,看到交警设卡,就赶紧停了下来,准备交换司机。这一幕刚好被设卡的交警看到,意识到司机有问题,交警随跑步上前进行询问,询问时发现司机身上有很大的酒气,遂用呼气式酒精检测仪对其进行检测,经检测酒精含量为128mg/100ml,驾驶人涉嫌醉酒驾驶机动车,随将驾驶人带回大队做进一步调查。

据悉,驾驶人姓李,现年44岁,系中牟东风路办事处人。2016年10月21日,李某因醉酒驾驶机动车曾被判处拘役两个月,缓刑三个月,罚金5000元。当交警问起为什么不汲取教训还要喝酒开车时,李某的回答令人啼笑皆非。据其供述:当日中午,他在村上喝了点酒,下午妻子非要回娘家走亲戚,虽然妻子有驾驶证,但在村子里却不敢开车。李某就自告奋勇的说由他把车开出村,把车送过立交桥,然后再交给妻子开。当时想,大中午的,不会有交警检查,谁知他开车刚过立交桥,就发现有交警设卡,就赶紧将车停在路边和妻子交换位置,结果这一幕被交警全部看在眼里。

经抽血检测,李某的血醇含量是158.24mg/100ml,涉嫌危险驾驶,中牟交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对李某作出了刑事拘留,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新考取的处罚。

(中牟政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:中牟 交警 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟法院:完善执行联动机制合力解决“执行难”

    2月26日上午,中牟县“解决执行难”工作会议在县政府会议室召开。

  • 中牟醉酒男子开车拉“炸弹”被查

    一男子醉酒后开车上路被交警检查,当打开车门的一瞬间,交警发现车上竟然还拉着一车装满液化气的气罐。这可是“定时炸弹”,一旦发生交通事故,后果将不堪设想。

  • 终生禁驾男 这次又被禁“驾”了

    中牟县一男子因酒后驾驶机动车致人死亡,被判处终生禁驾。谁知其不思悔改,不汲取前车之鉴。昨日(2月25日)晚上,该男子又因醉酒驾驶机动车被中牟交警查处。

  • 中牟法院节前开展“春风送暖”系列执行活动

    为保障人民群众过一个祥和温暖的春节,充分利用春节返乡时间节点,中牟法院自2月5日至2月15日开展了“春风送暖、破冰攻坚”专项执行活动,重点加大对涉民生案件的执行工作。

  • 重拳出击 中牟警方连续打掉四个赌博窝点

    春节假期即将到来,为净化中牟县治安环境,依法维护治安秩序,坚持“零容忍”态度,重拳出击,铁腕整治,严厉打击赌博违法犯罪行为,中牟县公安局连续打掉四个赌博窝点,缴获赌资10万余元,依法刑事拘留3人,行政拘留27人。

  • 中牟法院:“悬赏执行”助推破解执行难

    1月25日,大风蓝色预警,天空飘雪、寒气逼人,中牟法院执行局干警冒着严寒,掀起“春风送暖 破冰攻坚”专项活动高潮。

  • 中牟警花暖心语 心系群众警民情

    寒冬已至,在连续数日零下七八度的严寒中,中牟县公安局出入境管理科的民警用“真心、耐心和诚心”服务好每一位办事群众,让群众在寒冬之日感受到春天般的温暖,让每个人高高兴兴地来,开开心心地回家!

  • 武动天下 中牟举办首届七国拳王争霸赛

    2018年1月27日晚19:00,2018中牟首届“东湖冰泉杯”“一带一路”七国拳王争霸赛在郑州市中牟县电力学院体育馆拉开序幕。

  • 中牟法院:“悬赏执行”助推破除执行难

    1月25日,大风蓝色预警,天空飘雪、寒气逼人,中牟法院执行局干警冒着严寒,掀起“春风送暖、破冰攻坚”专项活动高潮。

  • 中牟交警严查醉驾 一晚查处七人

    1月24日晚上,中牟交警为确保两会期间的道路安全畅通,出动警力对辖区的酒驾醉驾等严重交通违法现象进行查处,令人想象不到的是,一晚竟有7名醉酒司机被刑拘。

时政要闻

豫企境外投资方向新规印发:限制开展房地产、娱乐业等 豫企境外投资方向新规出台

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有