政务频道 > 新郑中牟 > 正文

中牟警花暖心语 心系群众警民情

2018-01-31  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 张亚楠)寒冬已至,在连续数日零下七八度的严寒中,中牟县公安局出入境管理科的民警用“真心、耐心和诚心”服务好每一位办事群众,让群众在寒冬之日感受到春天般的温暖,让每个人高高兴兴地来,开开心心地回家!

FFeZDCp5..jpg.jpg

大妈别急,咱慢慢来

1月24日下午,坐着轮椅的王老太来到中牟出入境大厅办理护照,偏瘫多年的王老太右手指纹非常模糊,民警耐心的采集了三四遍都采集不成功。老人自己都放弃了说:“别采集了,我不办了,耽误你们这么长时间,我心里过意不去。”

为了满足老人到港澳旅游的愿望,民警张亚楠安慰老人说:“大娘,您别急,咱慢慢来。”她拉着老人的手,一遍又一遍的采集指纹,终于成功的采集了左手拇指和食指指纹。周围群众纷纷竖起大拇指,称赞民警服务真好!

宝宝别哭,阿姨陪你

1月25日,天气阴暗,寒风凛冽,雪花飘零。11时50分,临近下班来了3位大爷大妈带着3个孩子来办理港澳通行证,看到老人手忙脚乱的样子,协警马莹、冯利丹主动上前告知办理流程并帮忙填写表格。

临近中午,孩子们可能是肚子饿了,一直吵闹不止。孙奶奶说他们先不办了,准备吃过午饭下午再来。这么冷的天,民警不忍心让老人们带着年幼的孩子来回奔波,中牟县公安局出入境管理科副科长孔书霞主动拿出饼干、花生、酸奶给3个孩子吃,还陪着他们做游戏。受理民警张亚楠、马莹、冯利丹快速的给老人办理证件,12时20分,拿到证件的老人连声道谢。

妹妹别怕,我帮你找

1月26日上午,年轻时尚的女孩王某来到人像采集室采集人像,由于证件照不允许佩戴首饰,王某顺手把刚摘下来的金耳钉用纸包着,放在门口的小柜子上。

等到受理结束后,王某才发现耳钉不见了,王某着急地说:“我耳朵打了四个耳洞,耳钉全是金的,丢的就剩2个了,好几千块呢。”王某找了几遍也没有找到,急的都掉眼泪了。

看到王某着急的样子,孔书霞说:“小妹妹先别着急哭,我找几个人来帮你一块儿找。”大家齐心协力拉桌子、搬花盆,在不起眼的角落将耳钉找到,当王某拿到失而复得的耳钉时,乐的合不拢嘴。

姑娘别急,我等着你

1月25日,协警冯利丹在整理申请人丢弃的废纸时,在休息椅上发现了一部手机。冯利丹立即向领导汇报,协调政务服务中心调取视频监控寻找失主。整个下午的监控录像看了好几遍,发现丢失手机的是一位年轻姑娘。冯利丹查找了当天所有办理出入境和临时身份证的材料约200多份,终于找到失主的材料,随即便联系了失主的紧急联系人,并表示一定会保存好手机等着失主来拿。

第二天,失主张某就急急忙忙的来到中牟出入境大厅,她说:“当朋友告诉我手机找到了,我还半信半疑地给姐姐说,这个年代手机丢了竟然还会有人主动联系我,是不是骗子骗钱呢?手机里存有我们公司所有客户和亲朋好友的联系方式,丢了可不得了,我整整一夜都没睡着。”

“我帮你”“我陪你”“我等你”……简单的话语中透漏出的是中牟民警时刻谨记“为人民服务”的宗旨,拉近了警民关系,促进了平安和谐中牟的建设。

(中牟政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:中牟 警花 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 协同作战 中牟县公安局破获一起假烟案

    1月24日,从中牟县公安局获悉,在河南省公安厅、郑州市公安局开展的“平安守护”专项行动和“践行十九大、民警听民声”主题活动中,中牟县公安局经侦大队破获一起假烟案。

  • 朋友失信闹纠纷 中牟法院强制执行促和解

    2014年6月,黄某向李某借款20万元用于做生意资金周转,借期半年,并以其名下位于郑州市中原区的一处350平米的房产作抵押。

  • 中牟交警重拳整治郑开大道占道经营

    伴随着新年的钟声,中牟的草莓犹如报春的梅花,在飞雪的映衬下开始成熟上市。往年在郑开大道两侧卖草莓摊点近日又“卷土重来”,影响着道路的通行。为确保郑开大道安全、畅通,预防因占道经营诱发的交通事故,从1月20日开始,中牟交警对郑开大道两侧的草莓零售摊点进行综合治理。

  • 发包方拖欠工程款 中牟法院查封房产促执行

    2016年3月,张某从王某处承包了中牟县的某污水处理工程,工程款竣工后,王某一直拖欠工程款55万元未付,张某无奈诉诸法院并获得胜诉,随后申请强制执行。

  • 中牟法院召开“春风送暖、破冰攻坚” 专项执行活动动员会

    临近春节,为保障人民群众过一个祥和温暖的节日,切实维护申请执行人的合法权益,经中牟法院党组研究决定,在执行局开展为期25天的“春风送暖、破冰攻坚”专项执行活动。

  • 蹲点守候40多小时 中牟警方抓获做“梦”男子

    一男子不愿吃苦,工作都不愿找,在人生的十字路口,选择了不劳而获的“发财”捷径。1月17日中午13时左右,中牟县公安局韩寺派出所破获一起盗窃电动汽车案,该车价值4万余元。

  • 中牟民警巡逻途中抓现行

    1月15日15时40分,中牟县公安局特巡警大队巡逻一队值班民警李晓强、李振东、王鹏正在官渡大街与中兴路交叉口公交车站牌处进行人员盘查时,发现一名可疑男子正在对他人实施扒窃,民警当场将其抓获并对其进行搜身检查。

  • 中牟民警走访入户 “黑户”女孩重拾身份

    中牟县公安局刘集派出所在“践行十九大、民警听民声”主题活动中,组织民警深入社区宣传防火,防盗、防诈骗知识。认真聆听群众的意见和建议。增进了警民之间的沟通,拉近了警民之间的距离。

  • “雇佣”民工实施盗窃 中牟6个移动基站被“搬家”

    近期,在中牟县个别乡镇的居民发现,手机常常莫名打不出去,经移动公司工作人员检查后发现,原来移动基站被盗贼盯上了,6个基站机房的铜线、蓄电池被盗。

  • 中牟交警5日召开开门纳谏座谈会

    1月5日下午,中牟交警邀请社会各界代表来到交警大队,针对交通管理工作发表自己的看法,交警大队领导以及相关部门负责人认真聆听了社会各界人士的意见和建议。

时政要闻

郑州简化人才落户政策 符合条件者只需毕业证、身份证、户口簿就可办理 郑州简化人才落户政策

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有