政务频道 > 新郑中牟 > 正文

中牟交警推行首次违停零罚款

2017-11-29  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 胡云峰 张玉明)中牟交警从2017年11月28日开始,在全县推行“特殊”情况下违法停车,警告零罚款,当天贴出50余张警告罚单,受到了广大群众的理解和支持。

i4uEpBDS..jpg.jpg

交警对违停车辆贴单处罚

近年来,随着中牟经济的快速发展,全县居民生活水平得到大幅度提高的同时,机动车保有量迅猛攀升,以电动车为主力军的非机动车更是异军突起,给道路通行能力带来巨大压力,道路交通安全形势面临严峻挑战。

为确保老城区交通秩序良好,不发生大的交通拥堵,本着还路于民的策略方针,决定在老城区的青年路、官渡大街、建设路中段加装隔离护栏,实施禁停。

OUOINGjp..jpg.jpg

治理非机动车

路段实施禁停以后,个别司机为图一时之便,干脆把车子往路边一停,就毫无顾忌的办事去了。本来是两车道一下子变成了单车道,造成交通拥堵。

57GS38Ly..jpg.jpg

违法告知单

为了制止这种停车乱象,中牟交警大队本着既要保障群众出行顺畅,又要更进一步增进警民关系,更好的服务群众。28日上午,中牟交警通过手机APP,对首次违停,驾驶人在现场经劝告驶离的;顺向停车,且违停情节较轻,不妨碍其它车辆通行的;有紧急情况,确需短时间停车(如接送病人等),并且可以证明的几种违停情况车辆,首次采取警告处罚。

当天上午,共开出警告罚单50余份。在现场,无论是受到警告的司机,还是围观的群众均表示理解和支持,得到了社会各界的一致好评。

(中牟政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:中牟 交警 违停 零罚款 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 中牟法院为农民工“撑腰” 重拳出击夜袭老赖

    当晚,中牟法院执行局共传唤被执行人13人次,对7名被执行人依法采取了司法拘留措施,为22名农民工讨回拖欠工资及劳动报酬款项60余万元,切实维护了农民工兄弟的合法权益。

  • 中牟法院:儿子冲动酿惨祸 父亲赔偿获谅解

    11月22日早晨,64岁的罗某和58岁的陈某如约出现在中牟县人民法院执行局王锡华法官的办公室,他们是一起刑事案件双方当事人的家属,也一度视彼此为仇人,经过执行法官的努力,13年的恩怨终于化解。

  • 中牟法院:儿子冲动酿惨祸 父亲赔偿获谅解

    11月22日早晨,64岁的罗某和58岁的陈某如约出现在中牟县人民法院执行局王锡华法官的办公室,他们是一起刑事案件双方当事人的家属,也一度视彼此为仇人,经过执行法官的努力,13年的恩怨终于化解。

  • 中牟交警夜查远光灯 3小时查处243起

    伴随着寒冬的来临,人们开车上路似乎都有一点束手束脚,特别是夜间开车视线不好。如果再加上远光灯的干扰,那可是极易发生车祸。11月22日晚上,中牟交警针对“远光狗”、“远光霸”等滥用远光灯的交通违法行为再次出手,一夜查处243起。

  • 中牟法院涉农维权出重拳 老赖阻挠执行被处罚

    11月20日下午13点38分,中牟法院执行局长陈常义接到一通紧急电话,电话的另一端是实施五队队长刘炜光,此刻的刘队长在执行过程中,被十几名群众围堵。原本正在和主管院长讨论案件的陈局长,放下手上的案卷,第一时间将情况向主管院长进行了汇报。

  • 女子打工意外致残 法院高效执行助维权

    ​2014年初,中牟县八岗镇的张某在蔡某承包的拆迁工地工作,由于未采取安全措施,张某被钢梁砸伤,造成左腿左胫腓骨骨折,花去医疗费20多万元,且后期仍需专业护理。2016年3月4日,在迟迟得不到赔偿的情况下,张某将蔡某起诉到法院,中牟法院判令蔡某赔偿17万元。

  • 中牟一司机1个月内两次被查

    社会之大,无奇不有。人们常说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。然而在现实社会中,就是有那么一些人,不汲取教训,依然我行我素。这不,中牟交警在酒驾查处工作中,就遇到了这样一位奇葩司机。这位司机在不到1个月的时间里,两次被查处,所不同的就是,上次是酒后驾驶被罚,这次是醉酒驾驶被拘。

  • 中牟刁家派出所破获系列盗窃电动车电瓶案

    11月19日,中牟县公安局刁家派出所民警在深入辖区走访群众时,获得一条重要线索,破获系列盗窃电动车电瓶案,抓获犯罪嫌疑人一名。

  • 中牟警方48小时破获一起肇事逃逸案

    骑着三轮车将人撞倒在地后,不但没有上前搀扶送医,而是驾车逃逸。近日,中牟警方在不足两天时间,就将这起肇事逃逸案件破获。

  • 中牟法院夜间突击 “老赖”洗浴中心被拘

    11月19日,周末,当开封的两名被执行人高某、陈某正在一家洗浴中心消费的时候,他们一定不会想到几名来自中牟的执行法官正在大厅等着他们,他们更不会想到,10年前的一笔欠款还在被人追讨。

  • 中牟县检察院用高科技为青少年开展法治教育

    1月14日下午,中牟县检察院春雨•青少年法治教育基地,中牟县第六初级中学学生参观完毕,负责讲解的检察官陈倩轻点手中的控制器屏幕,基地内的各类电子展板内容瞬间变化,青少年法治教育基地瞬间成为预防农村基层干部职务犯罪警示教育基地,准备迎接中牟县部分农村基层党员的参观。

  • 中牟县检察院:做好“八学一讲”宣传贯彻十九大精神

    11月14日,“深入学习宣传贯彻十九大精神—郑州市检察机关基层行集中采访活动”采访团走进中牟县人民检察院,进行基层行第二站的采访活动。

  • 中牟一男子打工致残 老板儿子替父赔偿

    ​11月14日,中牟法院执行局执结了一起长达2年半的违权案件,为受伤农民工讨回了合法权益。

  • 中牟法院:及时回访案件当事人 化解矛盾纠纷

    “非常感谢领导们百忙之中抽空来看我们,关心我们的近况,实在是太感谢了,我对案件的处理非常满意……”案件当事人徐某握起中牟县人民法院院长刘文辉的手激动地说道。

  • 中牟法院:温情执行 重拾兄弟亲情

    “谢谢法院,感谢法官,你们的执行不仅让我拿到了赔偿款还让我和弟弟重归于好……。”11月8日,申请执行人陈某从中牟县人民法院执行法官手中接过赔偿款时感动地说。

时政要闻

河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤 今年河南粮食生产再获丰收

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有