政务频道 > 荥阳登封上街 > 正文

荥阳市京城路街道“粽情五月”聚党心赢民心

2018-06-14  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 冯明献)连日来,在荥阳市京城路街道繁荣街社区二楼会议室,总是聚集着不少辖区的党员和居民,原来他们是要参加该社区组织的“粽情五月”践行党的十九大党员日主题活动。

NznHxaJt..jpg.jpg

京城路街道繁荣街社区党员干部带上热腾腾的粽子看望老党员

据了解,京城路街道繁荣街社区有十多年的关爱困难党员、关爱孤寡老人、关爱残疾人、关心留守儿童等优良传统,每逢春节、端午节、中秋节等传统节日,社区都会组织辖区党员和居民走访看望这些特殊家庭,引导社区党员、居民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,使家庭更文明、社会更和谐。

“社区送来的粽子真香甜,感谢繁荣街社区党支部。”45年党龄的老党员唐庆俊激动地说。

据悉,京城路街道结合荥阳市创建全国文明城市这一主旋律,传承、发掘和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,辖区福泽社区、平安社区、海天社区、文博社区等都以端午节为契机,组织辖区党员和居民一起包粽子,畅谈端午节的由来。

辖区党员和居民还带上刚出锅热腾腾的粽子去看望困难老党员、关爱残疾人、关心留守儿童等,有力践行党的十九大,增强社区党支部的凝聚力和战斗力,聚了党心赢了民心,给古老的节日注入新的活力。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳市,端午节,党员日 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳市索河街道百城提质广宣传 打造靓丽新索河

    为优化老旧小区生活环境,提升辖区居民生活质量,全面推进老旧小区提升改造工作,打造成环境优美、规范有序、文明和谐新索河,近期,荥阳市索河街道在辖区广泛开展老旧小区提升改造宣传工作。

  • 中美结核项目专家到荥阳市卫生防疫站督导结核项目进展情况

    2018年6月5日—6月7日,由云南省、广州省、深圳市感染控制专家组成的国家中美项目督导组在中国疾控中心主任张洋带领,一行5人到荥阳市,对卫生防疫站综合试点项目实施进展情况进行督导检查。

  • 荥阳市城关乡专项整治油烟违规排放和露天烧烤行为

    为有效控制夜间大气污染物排放,从源头上控制环境污染,6月6日晚,荥阳市城关乡社会事务办联合食安所对油烟违规排放和露天烧烤整治等工作进行专项检查。

  • 荥阳市站南路西延跨索河桥工程首片预制箱梁架设完成

    6月6日上午,由荥阳市住建局负责协调、中国三冶集团有限公司承建的站南路西延跨索河桥工程,长30米的首片预制箱梁跟随架桥机节奏,在连贯又精准地完成了衬垫、落勾、试吊、起吊、推进、左右偏移等一系列动作后,平稳落在了0#桥墩与1#桥墩的相应支座上,这标志着站南路西延跨索河桥工程正式进入上部结构施工阶段。

  • 荥阳市索河街道办“三夏”工作圆满收官

    “三夏”生产期间,荥阳市索河街道办事处强化措施,科学谋划,扎实推进“三夏”生产暨秸秆禁烧工作综合整治,全力实现了“不着一把火,不冒一处烟,不烧一棵树”的生产目标。截至6月6日,索河办6139亩小麦已经全部收割完毕,秸秆返田率达99%,玉米播种同步结束,“三夏”工作圆满收官。

时政要闻

2018郑州最新限购政策 2018郑州最新限购政策

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有