政务频道 > 荥阳登封上街 > 正文

荥阳市成立汽车维修技术交流群 推进技术升级

2018-04-16  来源:映象网

eQcpOiqZ..jpg.jpg

咨询服务群成员进行技术交流

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 苏俊峰)为提升荥阳市机动车维修行业的整体技术水平,荥阳市运管局积极协调,通过荥阳市机动车维修行业协会整合机动车维修技术资源,于4月10日成立了“汽车维修技术咨询服务微信交流群”,为荥阳市维修经营者提供技术咨询服务。

“汽车维修技术咨询服务微信交流群”的成立,给广大维修经营者提供一个技术支持的共享平台,能够有效解决荥阳市维修行业整体技术水平参差不齐,没有专业技术培训部门和维修技术不过关等问题。

据了解,“汽车维修技术咨询服务微信交流群”不仅邀请省内知名专家入群,还邀请了荥阳市内直接对接厂商的大众汽车、长安汽车、五菱汽车等4S店的专业技术强的技师和技术总监入群,除了能够为维修经营者提供维修技术咨询或培训外,还能通过微信群进行维修难题探讨,为维修经营日常工作提供专业的技术指导,促进维修技术水平整体提升。

除了在网上进行技术交流外,荥阳市运管局还积极邀请专业技师为维修经营者提供面对面的技术服务指导。

夏季即将来临,空调维修旺季即将来临,4月11日,荥阳市运管局联合机动车维修协会聘请了专业技师给维修工作人员上了一堂关于空调维修的课。讲解空调常见故障、怎么检测、测试压力表怎么用,表上所示代表什么故障等常见问题,以及冷媒及冷油用量、冷媒、空调芯、冷凝器清洗和出风口清洗必要性等问题。

通过培训,不仅让维修师傅技术更专业,也缩短了维修时间,降低了返修率,同时也为车主缩短维修工期,提高了满意度,更好的提升了荥阳市维修行业的整体形象,也为提供更专业服务奠定了基础。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳市,汽修,技术,交流群 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州严查不礼让斑马线行为 从公务车开始 郑州严查不礼让斑马线行为

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有