政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳市崔庙镇贫困村文化建设迎调研

2018-01-12  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 颜冰)2018年1月11日上午,荥阳市政府党组成员任莉、荥阳市文广新局局长李麦玲一行到荥阳市崔庙镇实地调研贫困村文化建设情况,崔庙镇镇长陈志刚陪同调研。

eFPiJ18C..jpg.jpg

任莉指导崔庙镇贫困村文化建设工作

在崔庙镇石井村,调研组实地查看了文化广场、百姓舞台、图书室等功能室基础设施建设情况,并听取了相关情况汇报。

调研中,任莉强调,做好农村文化建设工作,不仅是为农村群众文化娱乐学习提供场所和平台,还是通过文化传播形成群众向学、爱学的良好氛围,提高群众整体素质,端正群众思想,弘扬优秀文化传统,更重要的是通过文化活动、文化学习更新群众思想观念,提高群众对新事物、新技术、新思想的接受能力,增强群众脱贫致富的信心和动力,树立贫困群众脱贫理念,提升群众脱贫的能力。

3K5PPizx..jpg.jpg

调研组实地查看基础设施建设情况,并听取相关情况汇报

任莉要求,要协调各方力量做好贫困村文化建设工作,要吸引全体群众参与到文化活动中来,要看到文化软实力的重要作用,要注重文化工作与其它工作的有机契合。

近年来,崔庙镇在荥阳市委市政府的领导下,在荥阳市委宣传部、文广新局的大力指导和支持下,文化事业蓬勃发展,群众文明、文化素养有很大提升,各种文化娱乐活动日益丰富,民风更正,乡风更文明。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳,崔庙镇,贫困村,文化建设 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

郑州发布重污染天气橙色预警 1月12日起将持续6天 郑州发布重污染天气橙色预警

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有