政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳市王村镇基层文化服务中心迎调研 文化惠民促和谐

2018-01-11  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 王军玲)1月11日上午,荥阳市政府党组成员任莉来到荥阳市王村镇,调研基层文化服务中心建设运行情况,荥阳市文广新局局长李麦玲、王村镇党委书记车玉峰、王村镇镇长任燕侠陪同调研。

nRSsR83F..jpg.jpg

任莉来到荥阳市王村镇基层文化服务中心进行调研

任莉通过实地查看和现场听取汇报,详细了解王村镇文化服务中心在日常活动开展、各功能室作用发挥、经费人财保障等情况。

在二楼文体活动室,当看到来自王村村的戏迷爱好者正在为新年演出的戏剧小品进行排练时,任莉强调,群众文化活动作为农村文化建设的重要载体,在促进社会和谐、弘扬社会主义核心价值观方面发挥着重要作用,乡镇文化站肩负着联系群众、组织群众、服务群众的重要使命,要立足实际,突出特色,通过开展形式多样的群众文化活动,活跃基层群众精神文化生活。

在图书阅览室,任莉指出,基层文化站的图书阅览室在向群众免费开放借阅的基础上,可以多渠道地与社会单位联合起来,开展形式多样的读书活动,让图书在读者手中传递,使图书“流动”起来,要不断探索创新基层文化服务中心服务方式,丰富服务内容,实现资源共享;充分发挥乡镇文化站在文化传播、教育宣传、科技普及、文艺演出等平台作用,把综合文化站建设成为集群众休闲、娱乐、学习科学文化知识的有效阵地,真正实现文化为民、文化惠民。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:任莉,荥阳,王村镇,基层文化服务中心,调研 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳市豫龙镇齐抓共管 确保安全生产持续稳定

    近日,荥阳市豫龙镇组织班子成员、全体机关干部召开安全生产工作推进会。

  • 荥阳豫龙各村党员齐上阵 义务扫雪保畅通

    1月5日大地银装素裹,雪景虽然美丽,但却给村民带来不便,为充分发挥党员的先锋模范作用,上午,荥阳市豫龙镇槐西、关帝庙、茹砦、蒋砦等村党支部积极组织全体党员干部开展义务扫雪除冰活动。

  • 瑞雪飘飘兆丰年 清除积雪保安全

    1月3日晚至4日,荥阳市迎来了2018年的首场雪,纷纷扬扬的雪花美不胜收,路面两旁的树上银装素裹,分外妖娆;但路面冰滑难行,给村民的出行带来了不便和安全隐患。荥阳市王村镇党委政府第一时间对铲冰除雪工作进行安排部署。

  • 暴雪突降 荥阳市刘河镇走访慰问送温暖

    1月4日中午,刘河镇组织各包村领导深入各村走访慰问困难群众,该镇党委书记王军伟、镇长许国奇等镇领导冒着风雪带队走访慰问了刘河镇窝张村部分困难群众,送去棉被、大衣等御寒物资,送去了党和政府的关怀。

  • 发现出租车“趁雪打劫” 请你举报

    为保障市民在恶劣天气中顺畅出行,1月4日,荥阳市运管局要求各出租汽车公司确保驾驶员安全出行、平安驾驶;严禁全市出租车司机趁冰雪天气以任何形式擅自涨价、严禁出租车司机出现“挑肥拣瘦”等违规拒载行为。

时政要闻

河南将放宽城市落户条件 这5城率先实行居住证互认 河南将放宽城市落户条件

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有