政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳市豫龙镇召开安全生产综合整治百日攻坚动员会

2018-01-09  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 朱玉伟)1月9日上午,荥阳市豫龙镇在该镇政府五楼会议室召开安全生产综合整治百日攻坚动员会,28个行政村支部书记、镇直镇办各单位负责人、80余家重点行业企业负责人及23家物业公司负责人参加会议。会议由豫龙镇党委副书记谷国建主持。

TIvCuQjF..jpg.jpg

豫龙镇安全生产综合整治百日攻坚动员会现场

会上,分管安全生产工作的产业集聚区企业服务中心副主任陈建伟传达了《豫龙镇2017年安全生产综合整治百日攻坚行动实施方案》,要求各单位迅速行动起来,按照会议要求做好今后一段时期安全生产工作,针对重点行业领域、重点作业环节、重要时段的安全生产监管工作,尤其是危化品经营、人员密集场所、服装加工、学校及幼儿园等方面要作为安全管理的重中之重。要紧盯薄弱环节和易发生事故的地方,强化宣传教育培训和日常安全巡查治理,督促隐患整改和加强应急管理,确保全镇安全生产形势稳定。

同时,陈建伟针对消防安全方面存在的突出问题进行了部署。他指出,目前消防安全责任制落实还不到位,没有明确消防安全责任人,未制定消防安全工作制度;没有认真开展消防宣传,要利用户外显示屏、宣传条幅、发放宣传页等形式开展宣传;未认真开展消防安全自查,存在消防通道、疏散通道堵塞和电动车违规充电等问题,部分住户将电动车存放于一楼大厅、更有甚者将电动车放在家里充电,这些安全隐患需要下大力气进行治理。

随后,谷国建强调,各单位会后要立即行动起来,把安全生产综合整治百日攻坚会议精神传达落实下去,各单位主要领导要高度重视,切实负起责任,按照“党政同责,一岗双责,失职追责,齐抓共管”和“三管三必须”的要求,扎实开展安全生产及消防宣传培训,落实每日巡查和隐患整改工作,克服松懈麻痹心理,以高度的政治责任感做好这项工作,确保我镇安全生产和消防安全形势稳定。

(荥阳政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳,豫龙镇,安全生产,整治 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳市豫龙镇齐抓共管 确保安全生产持续稳定

    近日,荥阳市豫龙镇组织班子成员、全体机关干部召开安全生产工作推进会。

  • 荥阳豫龙各村党员齐上阵 义务扫雪保畅通

    1月5日大地银装素裹,雪景虽然美丽,但却给村民带来不便,为充分发挥党员的先锋模范作用,上午,荥阳市豫龙镇槐西、关帝庙、茹砦、蒋砦等村党支部积极组织全体党员干部开展义务扫雪除冰活动。

  • 瑞雪飘飘兆丰年 清除积雪保安全

    1月3日晚至4日,荥阳市迎来了2018年的首场雪,纷纷扬扬的雪花美不胜收,路面两旁的树上银装素裹,分外妖娆;但路面冰滑难行,给村民的出行带来了不便和安全隐患。荥阳市王村镇党委政府第一时间对铲冰除雪工作进行安排部署。

  • 暴雪突降 荥阳市刘河镇走访慰问送温暖

    1月4日中午,刘河镇组织各包村领导深入各村走访慰问困难群众,该镇党委书记王军伟、镇长许国奇等镇领导冒着风雪带队走访慰问了刘河镇窝张村部分困难群众,送去棉被、大衣等御寒物资,送去了党和政府的关怀。

  • 发现出租车“趁雪打劫” 请你举报

    为保障市民在恶劣天气中顺畅出行,1月4日,荥阳市运管局要求各出租汽车公司确保驾驶员安全出行、平安驾驶;严禁全市出租车司机趁冰雪天气以任何形式擅自涨价、严禁出租车司机出现“挑肥拣瘦”等违规拒载行为。

  • 荥阳市索河街道“五举措”应对强降雪天气

    为认真做好降雪天气应对工作,减少自然灾害的发生,荥阳市索河街道“五举措”积极对强降雪天气,切实保障辖区人民正常的生产生活秩序。

  • 荥阳市园林中心多措并举做好除雪工作

    1月4日,荥阳市2018年第一场大雪持续未停,给市民出行带来不便。为最大程度减小道路积雪带来的车辆行车困难、行人行走不便,荥阳市园林中心多措并举、积极行动,采取多种措施确保道路通畅和行人安全,重点做好辖区内公园、游园除雪工作。

  • 荥阳京城路街道干群齐动手 积极应对大雪天气

    根据郑州市气象台预报,1月3日22时30分发布暴雪黄色预警信号,预计未来12小时郑州市区降雪量达6毫米以上,对交通、农业有影响,为贯彻省、市领导批示精神,荥阳市京城路街道党工委、办事处采取多种措施,积极防范和应对大雪恶劣天气,确保人民群众生命财产安全。

  • 荥阳公交临时改线 确保风雪路上安全载客

    雪大天冷,许多人放弃了自驾车出行,改乘公交车,为了保证公交车正常运行,荥阳市公交公司第一时间启动雪天应急预案,详细安排部署车辆安全运营事项。

  • 荥阳市豫龙镇组织集中铲雪 暖心“小事”传温情

    为保障辖区道路交通顺畅、群众安全出行,1月4日上午,荥阳市豫龙镇组织班子成员、机关干部60余人,全力开展铲雪除冰行动。

时政要闻

河南推进土地利用综合改革 选择1000个村先行开展 河南推进土地利用综合改革

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有