政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳市“快速检测便民服务点”投入使用

2017-12-07  来源:映象网

rdzh9ILL..jpg.jpg

荥阳市京城农贸市场的“快速检测便民服务点”

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 吴斌)健康作为人们生活中的普遍话题,被人们所关注,特别是食用类产品,俗话说病从口入。为使荥阳市民安全、放心地消费,日前,由荥阳市食药监局承办的2017年民生实事之一“快速检测便民服务点”设备、试剂及人员全部到位,已正式投入使用。

EfmOFjNz..jpg.jpg

工作人员对入驻商户进行抽检取样

据了解,便民服务点共有5个,分别位于荥阳市成皋路农贸市场、京城农贸市场、豫龙农贸市场、荥阳市建业商贸公司和永辉超市,可快捷开展瘦肉精、农药残留、肉类注水、亚硫酸盐等十几项食品检测项目。

这些服务点既可免费为市民购买的肉、菜等食用农产品进行快速检测,又可对进入市场的商户开展抽检,并在显著位置公示抽检结果,为群众更安全、放心地消费提供了巨大便利。

荥阳政务新闻热线:15890037786 

投稿邮箱:472061029@qq.com

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳 快速检测 便民服务点 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳西街小学感受课堂之外的学习乐趣

    11月30日、12月1日荥阳市快乐少年综合素质培训中心组织西街小学学生进行了实践活动,把课堂延伸到实践中,让学生在活动中感知、在活动中交流、在活动中学习、在活动中陶冶情操。

  • 影响地铁施工 荥阳多部门联合拆除违建5800多平方米

    从规划到确定,郑州地铁10号线始终牵动着沿线居民的心。为不影响地铁10号线施工进度,6日上午,荥阳市多部门联合对城关乡辖区两处违法建设拆除。

  • 荥阳国土局廉政党课推进廉政教育常态化

    12月4日下午,荥阳市国土资源局党组书记、局长李本栋同志以“讲道德、有品行,做合格共产党员”为题,为全体干部职工上了一堂专题廉政党课。

  • 影响地铁施工 荥阳多部门联合拆除违建5800多平方米

    从规划到确定,郑州地铁10号线始终牵动着沿线居民的心。为不影响地铁10号线施工进度,6日上午,荥阳市多部门联合对城关乡辖区两处违法建设拆除。

  • 十九大精神在荥阳市豫龙镇落地生根

    近日,荥阳市豫龙镇组织镇村党员干部召开“践行十九大 奋力争先进”活动推进会,号召全体党员狠抓学习教育,把握重点,加紧推进重点工程重点项目,有序完成全年目标任务,深入学习贯彻十九大精神,并学以致用,推动各项工作进展。

  • 荥阳市食药监局行政执法大讲堂5日开课

    12月5日上午,荥阳市食药监局开展行政执法大讲堂,邀请该局法律顾问、郑州大学法学院教授王红建博士,围绕“从典型案例看食药行政诉讼的应诉技巧”为全局干部职工授课。

  • 以荥阳为看点 晋豫两省共话科技治超

    12月5日,山西省交通运输厅执法处处长高保全率调研组一行12人来到荥阳市,参观调研科技治超工作,河南省交通运输厅执法局副局长江涛、郑州市交通运输委员会执法支队副支队长庄晨蕊等陪同调研,山西、河南两省以荥阳为看点,共话科技治超的发展推进。

  • 荥阳市王村镇激发干部战斗力 迈向工作新台阶

    为不断提高全体党员干部的理论素养、政治觉悟,激发党员干部凝聚力和战斗力,荥阳市王村镇积极组织全体机关干部及各村领导,学习贯彻落实荥阳市委书记宋书杰在荥阳市委五届六次全体(扩大)会议上讲话精神。

  • 荥阳市豫龙镇坚决打赢大气污染防治攻坚战

    近日,荥阳市豫龙镇组织该镇各党政领导、部门主任、各包村组长召开大气污染防治专题会议,传达落实省、市大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,并结合该镇实际情况,对散乱污企业治理、燃煤双替代、错峰生产、商混站等具体工作进行再安排再部署。

  • 荥阳公交便民利民 多措并举保障出行

    12月4日,荥阳正式开始实施限行。为满足市民出行需求,荥阳市公交公司按《通告》要求,全面贯彻落实公交免费政策,昨天,公交客流量增加明显,较平日增长了近三成。

时政要闻

河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤 今年河南粮食生产再获丰收

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有