政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳市刘河镇积极深入开展脱贫攻坚

2017-10-13  来源:映象网

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 张洋洋)11日上午,荥阳市刘河镇组织召开了脱贫攻坚工作推进会,落实市领导调研刘河镇脱贫攻坚工作要求,对建档立卡动态调整、扶贫政策宣传、金融扶贫、产业扶贫等工作进行部署推进。

7emdcFnz..jpg.jpg

会后,刘河镇党委书记王军伟、镇党委副书记、镇长许国奇等党政领导分别到小寨、石庄等贫困村进行督促检查,目前各村脱贫攻坚责任组、第一书记、驻村工作队、各级网格长和村干部高度重视,全员上阵,行动积极迅速,工作扎实认真,形成了全镇积极行动深入开展脱贫攻坚工作的良好局面。

督查中发现,各村能够积极按照镇党委政府工作要求,认真对照检查组在外地检查中发现的问题,举一反三,加强脱贫攻坚各项档案规范管理工作,进一步查缺补漏,抓紧落实整改。

经过一系列的紧张努力,各村进一步提升了宣传氛围,对一些标语版面进行了及时更新;进一步完善了建档立卡动态调整工作,对一些档卡信息进行了重新核实;进一步巩固了脱贫攻坚工作成效,对一些扶贫产业进行了梳理提升。

dKGF4Uql..jpg.jpg

各村包村领导、第一书记、驻村工作队员等进村入户,同群众座谈沟通,充分宣传到户增收、金融扶贫、产业扶贫等脱贫攻坚各项政策,扩大了各项政策的群众知晓率和覆盖面。

下一步,刘河镇将进一步加大督查整改工作力度,严格按照市委、市政府工作要求,认真履行职责,继续组织全镇各脱贫攻坚责任组、贫困村第一书记、驻村工作队、各级网格长和村干部加班加点,积极行动,确保实现脱贫攻坚各项目标。

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳 刘河镇 脱贫攻坚 责编:高御
5034

相关阅读 换一换

  • 长假期间 荥阳公交公司安全运送乘客38万人次

    中秋、国庆双节长假期间,荥阳市公交公司一派繁忙景象,200多名公交职工坚守岗位,履职尽责,微笑服务,每天担负着几万人次乘客营运任务,为市民提供温馨的出行服务。

  • 路面水毁塌方 荥阳地管所连夜抢修

    受国庆假期持续降雨影响,10月6日晚,位于荥阳市新田大道与陇海路交叉口往新田城方向大约2.5公里处道路左侧出现水毁塌方。

  • 荥阳市地方海事处“十一”加强水上安全排查

    为维护“十一”小长假水上交通安全,荥阳市交通运输局地方海事处持续开展水上安全检查。重点突出“防”字,抓安全,全面实施水上交通安全隐患排查制度,增强监管人员工作责任心,发现安全隐患,及时采取整改措施。

  • 荥阳市双节期间接待游客62.8万人次

    2017年10月1日至8日,荥阳市共接待游客62.8万人次,实现旅游综合收入20724万元,受连日阴雨天气影响,荥阳旅游人次和收入增幅虽低于预期,但人均消费比去年同期增长7.2%,旅游经济的质量和效益明显提升。

  • 荥阳市双节期间接待游客62.8万人次

    2017年10月1日至8日,荥阳市共接待游客62.8万人次,实现旅游综合收入20724万元,受连日阴雨天气影响,荥阳旅游人次和收入增幅虽低于预期,但人均消费比去年同期增长7.2%,旅游经济的质量和效益明显提升。

时政要闻

河南粮食生产再获丰收 全年总产量1194.64亿斤 今年河南粮食生产再获丰收

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有