政务频道 > 荥阳上街 > 正文

荥阳法院召开上半年工作总结讲评会

2017-07-17  来源:映象网

SsHSf7DF..jpg.jpg

 荥阳市人民法院院长崔浩安排部署下半年工作

okcCI0ZQ..jpg.jpg

荥阳市人民法院召开上半年工作推进会现场

映象网讯(记者 王文凯 通讯员 徐文娟 端木叶婷)7月14日下午,荥阳市人民法院召开上半年工作推进会,回顾总结2017年上半年整体工作,安排部署下半年工作。会议由荥阳法院党组书记、院长崔浩主持。

会上,副院长李逊仙宣读了《院领导及审管办、立案庭负责人编入审判团队办案的通知》,对员额法官配置、双向选择结束后案件交接、卷宗归档问题进行安排。党组成员、副院长史军对上半年纪律作风整顿工作进行讲评。党组副书记、常务副院长何玉杰对上半年执法办案工作进行讲评。

崔浩院长对荥阳法院上半年工作取得的成绩进行了充分的肯定,他指出一是狠抓执法办案第一要务,审判业务部门均超额完成既定任务目标:截止2017年6月30日,共受理各类案件7015件,同比上升20.24%,审执结各类案件4787件,同比上升34.05%,其中,受理执行案件1741件,同比上升51.79%,执结794件,同比上升42.81%;二是狠抓纪律作风整顿,加强班子和队伍建设。以纪律作风整顿为抓手,深入开展政治意识强化年活动,要求全体干警牢固树立“五个意识”;三是积极争取市委市政府的支持,保障工作得到加强,进一步推动荥阳法院审判改革工作;四是加强驻村工作队建设,落实各项帮扶措施。

崔院长指出,上半年,荥阳法院在取得成绩的同时,也指出了工作中存在着一些薄弱环节,并对下半年工作进行部署安排:一是要抓好诉讼案件办理,切实要做到“以周保月”、“以月保季”、“以季保年”,均衡结案。二是要全力做好“无执行积案先进法院”、“夏季雷霆专项执行活动”及“基本解决执行难”工作。三是要全面提高审判质效;四是要做好司法责任制改革工作;五是要建立多元纠纷化解机制,建立健全调解网络,完善调解制度;六是要做好案件的繁简分流,小额速裁工作;七是要加强完善刑事审判制度改革试点工作;八是要进一步加强智慧法院建设工作,确保年底圆满完成现代化法院的验收。

最后,崔院长就队伍建设工作进行再次强调,他要求全院上下要深入贯彻落实“两学一做”和“政治意识强化年”活动要求,持续开展纪律作风大整顿,扎实推进党建及党风廉政建设工作;制定出台人员分类管理绩效考核办法,进一步创新全年考评及争先创优机制,推进荥阳法院整体工作稳步全面提升。

<上一页 下一页>
文章关键词:荥阳 法院 工作总结 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 荥阳运管得荣誉 安全工作受肯定

    7月14日上午,2017年上半年道路运输安全生产工作述职会议在郑州市道路运输管理局二楼会议室召开。

  • G20“感知中国”荥阳象棋受关注 受邀赴荷深交流

    荥阳楚河汉界象棋文化展于7月11日在德国汉堡圆满落幕,荥阳代表团为欧洲棋迷及汉堡市民提供的象棋文化盛宴,受到了国内外媒体的广泛关注,并受欧洲象棋联合会和荷兰象棋协会邀请,赶赴荷兰,与荷兰象棋协会进行友好交流。

  • 荥阳首届“泼水节”15日完美落幕

    7月15日,荥阳市京城路街道铁龙社区联合荥阳市第四小学,举办了以“暑期防溺水安全教育”为主题的亲子“泼水节”活动。

  • 荥阳有个“较真”书记王浩洋

    7月14日,69岁的刘河镇石庄村村民王运发,天刚亮就出门了到离家不远的食用菌种植合作社上班。小山坡上成片的大棚内整齐的码放着一堆堆的食用菌柱。“几年前,这里还是一片荒地,我还在家靠种地糊口,多亏了我们王书记,帮我们建了大棚,给我安排了工作。”

  • “敢为人先”王全林 “创新发展”大跨越

    王全林,2014年辞去荥阳市高村乡官峪村支部书记的职务,创立郑州乾诚榴业农业科技有限公司,以另一种方式继续带领村民在发展特色农业的道路上大步向前,“创新”已成为王全林的一张名片。

  • 荥阳地方海事处撒网式排查黄河湿地

    荥阳市地方海事处按照依法依规、落实责任、强化督查的原则,采取属地为主与行业督促相结合,企业自查与部门督导相结合,全面排查与重点整治相结合。

  • “七朵金花”变身“女汉子” 顶起荥阳交通“半边天”

    15年前,大学毕业生小段姑娘通过考试来到荥阳市交通运输局上班。她幻想着可以端着“铁饭碗”坐在办公室里喝茶了,但没想到上班第一天,她就被分到了地方公路管理所广武道班拿着扫帚铁锨走上马路。

  • 荥阳索河办200余名老人收到“消暑大礼包”

    夏季是疾病多发季节,易出现头晕脑涨、心烦口干、胸闷心悸、发热等现象,为让辖区居民过上一个健康舒适的夏天,7月14日,荥阳市索河办龙湖社区邀请社区卫生中心3名医务人员,在社区内举办夏季义诊送清凉活动,为辖区65岁老人及党员提供贴心服务。

  • 荥阳执法局给城乡一体化环卫工人送清凉

    暑伏节气过后,气温骤然升高,城乡环卫一体化垃圾清运车司机及各乡镇中转站管理员仍然顶着烈日,冒着酷暑,忍受着垃圾的臭味,坚守在工作岗位上,为确保各乡镇生活垃圾及时清运和一线环卫工人身心健康,荥阳市城管局为坚守在一线的环卫工人送去夏季的关心和防暑降温用品。

  • 荥阳环翠峪贤孝村扶贫那些事……

    荥阳市环翠峪贤孝村有一棵古老的黄楝树,沧桑的树干两人合抱,树高10米有余,当地人称“贤孝树”。树旁边屹立着一块两米高的磐石,顶部自然形成的凹陷状似石椅,人称“贤孝石”。

  • 荥阳地管所广武道班荣获“全国工人先锋号”称号

    7月12日上午,荥阳市交通运输局地管所广武道班“全国工人先锋号”授牌仪式在荥阳市地方公路管理所广武女子道班举行。

  • 高温“烤验”下的荥阳执勤交警

    近段时间,郑州一直持续高温天气,中午最高温度已超过40摄氏度 。荥阳市市区更是进入“烧烤”模式。为了确保荥阳市区交通顺畅,荥阳市公安局交警大队的200多名交警坚守岗位,用汗水换来了交通的顺畅和群众出行安全。

  • 荥阳象棋汉堡之行 文化底蕴惊艳欧洲

    7月7日至8日,在德国汉堡市举行的G20峰会刚刚结束,来自河南的荥阳楚河汉界象棋文化展在世界“桥梁之都”再次成为人们关注的焦点。

  • 荥阳索河办食药所快速检测 保障舌尖上的安全

    针对夏季高温季节食品易腐败、易变质、细菌性食物中毒风险增加的问题,荥阳市索河办食药所不断强化辖区食品安全监管力度,将食品安全隐患消除在最初环节。

  • 53度高温下的最美坚守者

    烈日酷暑,骄阳似火。连续几天的高温让不少市民难耐热浪侵袭,出门对于不少人来说是件痛苦的事。但在大街小巷,数以百计的荥阳公交司机们却要顶着烈日,在53℃的车厢内依然尽职尽责、挥汗如雨,

时政要闻

河南省交警总队出台6项措施 治理交通拥堵 河南省交警总队6项措施治理交通拥堵

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有