您的位置: 频道首页 > 厅局要闻 > 正文

中外学者郑州研讨动物考古

2016-10-19 16:22    来源:大河网—河南日报

  10月12日至17日,由省文物局主办、省文物考古研究院承办的“2016国际动物考古协会理事会暨全球发展与中国视角动物考古学术研讨会”在郑州召开。来自国内及匈牙利、美国、法国、西班牙等国的40多位专家学者,交流了动物考古研究领域的最新成果。这是国际动物考古协会首次在欧美以外的国家和地区举办国际理事会。

  研讨会上,各国专家学者对世界各地考古遗址出土的动物遗存、考古遗址发现的动物随葬现象、科技手段在动物考古中的应用以及动物考古资料数字化等,进行了深入剖析和探讨。

  2004年,省文物考古研究院建立了动物考古实验室。目前,实验室收藏的动物骨骼标本达130余种2000余具,是目前国内动物考古领域收集动物种类和数量最为丰富的单位。

  省文物局局长陈爱兰表示,此次会议对促进动物考古国际合作与成果共享、提升河南考古的影响力具有重要意义。(记者 温小娟)

责编:张释文
0

相关新闻

更多>>