您的位置: 频道首页 > 厅局要闻 > 正文

河南省委巡视组反馈第十一轮专项巡视情况三

2016-08-18 11:30    来源:大河网—河南日报

  根据省委统一部署,8月9日至12日,省委10个巡视组分别向九届省委第十一轮专项巡视的省人大办公厅等18个省直单位、郑州大学等13所省管本科院校反馈了巡视情况。

  今天,本报继续刊发省委巡视组对其中9家单位的巡视反馈意见。

  郑州大学党委:落实党委领导下的校长负责制自觉性不够强,对基层党的建设关注不够,全面贯彻党的教育方针有差距。履行监督责任不到位,执纪问责不严格,廉政风险防控体系不健全。资金资产管理不规范,科研经费监管不严,违规使用专项资金,资产管理存在漏洞。违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在。执行干部选拔任用规定不严格,档案管理不规范。

  郑州大学党委书记牛书成表示,对省委巡视组反馈的问题,不回避、不推脱、不遮掩,认真研究制定整改方案,严格标准,细化措施;建立整改台账,列出整改清单,明确整改目标、整改时限。切实履行巡视整改主体责任,在“条条要整改、件件有着落”上集中发力,务求整改实效。

  河南工业大学党委:落实中央高等教育方针不够有力,“两个责任”落实不够到位,思想政治建设薄弱,落实主体责任缺位乏力,纪委执纪监督聚焦主业主责不够。廉洁防控薄弱,违规现象易发,个别领导干部存在兼职取酬现象,科研经费管理不够规范,基建项目操作潜存廉洁风险。

  河南工业大学党委书记戚世钧表示,将认真落实巡视反馈意见,提高思想认识,以坚决的态度推进整改;扛起主体责任,以坚强的领导抓好整改;做好统筹规划,以务实的举措深化整改;建立长效机制,以扎实的成效促进发展。

  郑州轻工业学院党委:全面从严治党意识不强,措施不够有力,党委落实主体责任不够到位,纪委落实监督责任失之于宽。党的基层组织建设薄弱,基础工作不够扎实,对基层党建工作重视不够,基层党的建设有所弱化,部分党员规矩意识淡薄。

  郑州轻工业学院党委书记石恒真表示,立足全面从严治党新要求,端正态度、正视问题、搞好整改,切实把巡视组提出的意见建议转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,确保巡视组反馈的问题件件有着落、事事有回音。

  河南大学党委:党委对落实主体责任重视不够,学校领导班子成员“一岗双责”履职不到位。纪委聚焦主业不够,“三转”不到位,没有严格执行“一案双查”“一案双究”制度。机构设置和干部选拔任用不规范。在招生、工程建设和采购招标等领域存在违规违纪问题。治校不严,管理混乱,对工程建设中出现的管理、质量、消防安全以及对外合作中出现的违规问题没有及时处理到位。

  河南大学党委书记关爱和表示,对于巡视反馈意见,将以严肃认真的态度,逐条逐项对照检查,痛下决心、坚决纠正。强化责任担当,自觉把整改落实同学校改革发展稳定的各项工作紧密结合起来,以直面问题、自我开刀、动真碰硬、立行立改的精神做好各项整改工作。

  河南财经政法大学党委:党委的主体责任意识不强,有重业务、轻党建现象。领导班子作风存在形式主义和官僚主义。纪委职能泛化、主责淡化,监督执纪问责偏宽偏弱。机构数量、人员编制设置多,“一人双岗”、行政化现象突出,干部层级结构不合理。擅自突破建筑规划面积,招投标违规风险点多。

  河南财经政法大学党委书记杨健燕表示,将正视问题,坚决抓好整改落实。认真落实“两个责任”,在选人用人、财务基建、物资采购、后勤管理、职称评审、招生、科研经费管理、师德师风建设等重点领域和关键部位开展专项治理活动,持续加强党风廉政建设。

  中原工学院党委:校党委的领导核心作用发挥不够充分,抓大事议大事不够突出,党建工作薄弱,抓教风学风不力,学校行政化倾向明显。全面从严治党不力,党委主体责任弱化,纪委监督责任悬空。执行组织纪律不严格,存在违反中央八项规定精神的问题。

  中原工学院党委书记崔世忠表示,校党委班子将进一步加强理论学习,增强政治意识,扎实推进整改;认真落实主体责任和监督责任,切实推进全面从严治党,严格党员领导干部廉洁自律;建立健全长效机制,以整改工作的实效推动学校各项事业的发展。

  省工业和信息化委员会党组:党建工作抓而不紧,组织建设存在缺失;执行民主集中制不到位,民主不充分和集中不够、议而不决问题均有发生;作风建设抓而不实,“四风”问题依然存在;“两个责任”履行不力,压力和责任传导不足,对重点领域、关键环节缺乏有效监管,廉政风险防控存在薄弱环节。

  省工信委主任、党组书记王照平表示,对巡视组提出的问题和建议,照单全收,严肃对待。认真制定整改措施,建立整改台账,强化跟踪督办,确保整改工作严要求、见实效。将以此次巡视为契机,把整改落实反馈意见转化为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力。

  省国防科学技术工业局党委:对党建工作重视不够,重形式、轻效果,重机关、轻基层,协管央属驻豫军工单位党建工作不力;民主集中制执行不严,“三会一课”制度流于形式;管党治党责任虚化,压力传导层层递减,廉政风险防控不到位,财务管理不规范。

  省国防科学技术工业局党委书记、局长袁其法表示,将以高度负责的政治态度,深入贯彻落实从严治党“八项要求”,全面加强机关党的建设,严格落实“两个责任”,坚定不移抓好党风廉政建设。以巡视整改推动全省国防科技工业各项工作。

  中原银行股份有限公司党委:党的领导弱化,政治核心作用没有充分显现,对现代企业制度下党委的地位作用认识有偏差,制度机制建设有短板,干部选任有疏失;党建意识淡化,政治优势没有充分发挥,在商言商多,在党言党少;“两个责任”虚化,管党治党失之于宽松软,内部监管不够到位,隐形“四风”时有发生。

  中原银行党委书记、董事长窦荣兴表示,深入贯彻中央和省委的各项决策部署,坚定发展目标,牢记责任使命,完善治理结构,加强风险防控,确保稳健经营,以高度的政治责任感和工作紧迫感,直面存在的问题,全力抓好巡视整改任务落实工作,将全面从严治党不断推向深入。(本报记者 高超 本报通讯员 康晶晶)

责编:张释文
0

相关新闻

更多>>