您的位置: 频道首页 > 地市要闻 > 正文

洛阳师范学院建校一百周年纪念大会举行

2016-10-18 15:36    来源:大河网—河南日报

  洛阳师范学院建校一百周年纪念大会于10月16日在该校举行。

  全国政协副主席、台盟中央主席林文漪,第十届全国政协副主席张怀西和省政府分别发来贺信。环境保护部原副部长周建,全国人大常委、中国科协原副主席冯长根,副省长、洛阳市委书记李亚等到会祝贺。

  林文漪在贺信中说,洛阳师院历经百年风雨,一贯坚守厚德育人,笃行不倦,以“敬业奉献、为人师表”训诫开导,激励学子践履所学,勉力而为。近年来,洛阳师院进益改革创新,把握机遇、攻坚克难、跨越发展,办学规模逐步扩大,办学实力显著提升,办学特色日益彰显,社会影响不断增强,综合排名持续攀升,为国家与区域经济社会发展贡献良多。希冀洛阳师院以新百年为契机,坚持立德树人之本,开拓特色发展之路,立足服务中原崛起、河南振兴,在实现中国梦的征程上有一番大作为。

  张怀西在贺信中说,洛阳师范学院始终贯彻“厚德博学、励志笃行,德以修己、教以育人”的办学思想,为河南省以及全国培养了大批人才,为教育事业以及社会主义现代化作出了很大贡献,希望不忘初心,办好教育,全心全意,为国出力,为民服务。

  省政府在贺信中说,希望洛阳师范学院以百年校庆为契机,全面贯彻党的教育方针,牢牢坚持社会主义办学方向,深入落实中央和省委、省政府决策部署,以立德树人为根本任务,认真总结办学经验,强化办学特色,坚持育人为本,加快转型发展,努力建设特色鲜明的地方高水平大学,为决胜全面建成小康社会,让中原在实现中国梦的进程中更加出彩作出新的更大贡献。

  洛阳师范学院前身为1916年8月成立的河南省立河洛师范学校。新中国成立后尤其是改革开放以来,学校牢固确立“精心营造教师摇篮”的办学思想,不断深化师范教育内涵,累计为我国基础教育培育了15万余名优秀毕业生,其中师范生近10万名。(记者 田宜龙 通讯员 严涛)

责编:张释文
0

相关新闻

更多>>