您的位置: 频道首页 > 地市要闻 > 正文

“两学一做”在基层:我们学习有了新载体

2016-09-27 17:45    来源:映象网

  自“两学一做”学习教育活动开展以来,郑煤集团所属408个基层党支部,11298名共产党员积极行动起来,学党章党规、学系列讲话,做合格党员。充分发挥“小课堂”、“小讲台”、“小屏幕”在党员教育中的作用,创新学习载体,有效的推动了“两学一做”学习教育的扎实开展。

  注重“小课堂”灵活教育。各级党员干部坚持每周集中学习,利用学习日、党课、小组座谈讨论等开展学习教育,引导党员在学党章、党规、学系列讲话的同时,周学一份文件,月参加一次党员集体活动,季参加一次党课,年阅读一本党建书籍。同时开辟“小讲台”,定期组织基层党员进行安全演讲、事故案例宣讲,用身边事身边理育身边人。

  注重“小屏幕”覆盖教育。充分利用、电视、电子屏幕及时播报集团公司重要会议精神及活动内容,有效扩大了广大党员受教育面。利用网络丰富的资源,各基层党委、党支部定时在党建微信平台、党员QQ群和专题网站上发布学习内容,将优秀党课以图片、视频、文章的形式实时推送,每名党员都可以在线学习,增强了党课教育效果。

  注重“建言纳策”。以“两学一做”教育活动为契机,通过走访调研与职工谈心活动,从忠言逆耳中找寻“民情”,从质疑声中听出“话外之音”,从批评语里发现诉求真意,从意见建议是寻找金玉良言。

  注重“以学促做”。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,开展“我是党员我带头”活动,有效的调动了广大职工学先进、向先进看前的积极性,促进了各项工作扎实开展。(郑煤集团 石艳晓)

责编:张迪驰
0