您的位置: 频道首页 > 地市要闻 > 正文

郑州地铁2号线明日开通

2016-08-18 11:31    来源:大河网—河南日报

  郑州地铁2号线终于要来了。8月17日,记者从郑州市轨道交通有限公司获悉,经郑州市政府批准,地铁2号线一期工程将于8月19日上午10时正式开通试运营。

  地铁2号线一期工程北起连霍高速附近的刘庄,南至南四环,线路全长20.649km,设车站16座。运营时间与1号线一致,每天早上6点至晚上10点。开通初期,将按照周一至周五工作日行车表和周六周日周末行车表两套运行时刻表开行。此外,票价也将延续按里程计价政策,全程最高4元,与1号线换乘最高5元。

  据悉,地铁2号线是郑州市开通的第二条轨道交通线路,线路贯穿城市南北,与1号线交叉形成主城区南北向和东西向轨道交通“十”字形骨架,将为方便市民出行、提升城市品质、完善城市功能、促进城市发展发挥重要作用。(记者 董娉)

责编:张释文
0

相关新闻

更多>>