政务频道 > 时政要闻 > 正文

河南省法学会第七届常务理事会第六次(扩大)会议召开

2018-03-08  来源:映象网

3月8日,省法学会第七届常务理事会第六次(扩大)会议在郑州召开。会议学习贯彻中国法学会常务理事扩大会议和省委政法工作会议精神,回顾总结2017年的工作,表彰2017年度全省法学会工作先进单位、先进个人和第二届“法学优秀成果奖”获奖者,安排部署2018年工作任务。省法学会会长刘满仓,省委政法委常务副书记沈庆怀,省法学会党组书记、常务副会长李承先出席会议。省法学会党组成员、专职副会长兼秘书长黄建中主持会议。

ZU58N3BT..jpg.jpg

会议现场

会前,省委常委、政法委书记许甘露专门听取了会议筹备情况汇报,并作出重要批示,对2017年省法学会工作取得的成绩给予了充分肯定。许甘露指出,2017年省法学会紧紧围绕全省工作大局,团结和带领广大法学法律工作者积极投身新时代全面依法治国、全面依法治省实践,成效明显,在中国法学会年度考核中取得优异成绩,为河南平安建设、法治建设和经济社会发展做出了积极贡献。

9vk1dWwW..jpg.jpg

会议上进行表彰

许甘露强调,2018年全省各级法学会和研究会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚持党对政法工作的全面领导。要强化思想政治引领,全面落实意识形态工作责任制,教育引导广大法学法律工作者坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要充分发挥群团组织优势,调动和激发广大法学法律工作者的积极性、主动性、创新性,积极参与法治实践、普法宣传、法律服务等工作。要积极推进法学会工作的改革创新,增强政治性、先进性、群众性,切实发挥桥梁纽带作用,提高服务党和国家中心工作、服务法治建设、服务法学法律界、服务广大人民群众的能力和水平,展现新作为、新气象。各级党委政法委要切实加强对法学会工作的领导,及时研究解决法学会发展中的实际困难,关心广大法学法律工作者,把法学会建设成为推动我省法治建设的重要力量。

刘满仓在讲话中指出,要以党的十九大精神为指引,切实武装头脑推进工作,坚决在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥“智囊团”与“思想库”的作用,为社会和谐稳定提供有力的法治保障。要强化组织建设,以党建促会建,增强干事创业的内生动力。

省法学会党组书记、常务副会长李承先代表常务理事会作了工作报告,并对2018年工作进行了安排部署。会议授予新乡市等6个省辖市法学会、汝州市等3个省直管县(市)法学会、中牟县等30个县(市、区)法学会和省法学会民事诉讼法学研究会等15个研究会“2017年度全省法学会工作先进单位”荣誉称号,授予刘立新等90名同志“2017年度全省法学会工作先进个人”荣誉称号,授予程博等39名同志“2017年度全省法学会优秀秘书长”荣誉称号。

省法学会副会长、常务理事、学术委员会委员;各省辖市法学会会长、秘书长;省铁路法学会会长、秘书长;省法学会各研究会会长、秘书长;2017年度全省法学会工作先进单位、先进个人和第二届“法学优秀成果奖”获奖代表以及省法学会机关全体同志参加会议。

<上一页 下一页>
文章关键词:河南省法学会 刘满仓 许甘露 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 省人大常委会副主任、党组副书记刘满仓一行莅永调研

    8月11日至12日,省人大常委会副主任、党组副书记刘满仓带领调研组一行莅临永城,就皇沟酒业发展情况进行专题调研,并召开座谈会。

  • 省人大常委会领导刘满仓一行赴西平县调研

    8月1号,省人大常委会副主任、党组副书记刘满仓、省人大财经委员会副主任委员贾志鹏、省人大常委会财经预算工委副主任郭巍带领检查组在市委书记余学友、市人大常委会主任、党组书记张宪中、市委常委、市人民政府副市长张昕、西平县委书记聂晓光、县长李全喜、县人大常委会主任李振良、县常务副县长管保臣、县委常委、县委办公室主任张鹏、县人大常委会副主任冯旺志陪同下深入西平县实地调研经济社会发展情况暨“预算法”执行情况。

  • 省人大常委会副主任刘满仓在确山县对脱贫攻坚督导

    5月8日,省人大常委会副主任、党组副书记刘满仓率领省人大调研组一行7人深入到确山县,就脱贫攻坚工作进行督导检查。刘满仓积极为老区脱贫工作查问题、找症结、补短板、出良策,与基层干部一道共同助推老区脱贫工作迈出新步伐、取得新成效。

  • 省人大常委会副主任刘满仓深入确山县对脱贫攻坚工作进行督导

    5月8日,省人大常委会副主任、党组副书记刘满仓率领省人大调研组一行7人深入到确山县,就脱贫攻坚工作进行督导检查。刘满仓积极为老区脱贫工作查问题、找症结、补短板、出良策,与基层干部一道共同助推老区脱贫工作迈出新步伐、取得新成效。

  • 刘满仓一行确山县实地调研精准扶贫工作

    10月17日是全国第三个扶贫日。当日,省人大常委会副主任、党组副书记刘满仓一行,深入确山县实地调研指导精准扶贫工作,强调要坚定信心、下定决心,以抓铁有痕、踏石留印的作风,努力推动脱贫攻坚工作取得新的更大实效。

时政要闻

郑州街头现共享单车电子围栏 “禁停区”违规停车将扣费 郑州街头现共享单车禁停区

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有