政务频道 > 时政要闻 > 正文

今起三天河南将有2次大范围雨雪 局部地区中雪

2017-12-13  来源:大河网-河南商报

气温一落千丈,昨天全省被冻结在“冰凉”空气中。这只是起点,8℃~10℃的大降温,我省15地市的雨雪,今天走起!

全省气温骤跌约10℃

昨天的郑州,启动速冻模式。

下午1点之前,郑州气温持续低迷,稳定在冰点及以下。就连全天最高气温,都低得“拿不出手”,仅为2℃。

而周一的郑州最高气温还有12℃,一夜降温10℃,郑州气温堪称“跳水高手”了。

郑州不是特例,在河南最高气温分布图上,放眼望去,全是个位数。新密、登封、新安、宜阳等多地,最高气温都零点几摄氏度,连1℃的平台都没爬上去。

今天雪洒中原

灰白的天,哈气成冰的气温,按照套路,雪姑娘蓄势待发了。

据省气象台预测,今起三天,我省将有两次大范围雨雪天气过程。但让人失望的是,出场前铺排了这么多,降水强度却可能会较弱。

12月13日,全省阴天,三门峡、洛阳、济源、焦作、平顶山、许昌、漯河、南阳、驻马店、周口、信阳11地区和安阳、鹤壁、新乡、郑州4地区西部以及巩义、汝州、邓州、鹿邑、新蔡、固始有小雪或雨夹雪,其中三门峡、洛阳两地区和南阳地区西部部分地区有中雪;其他地区局部有零星小雪。

寒风凛冽,全省东北风2到3级逐渐加大到4级左右。据预测,到15日,我省多地就能看到回暖的希望了。

15日早晨气温与14日早晨相比,0℃以上的范围自东南向西北逐渐扩大。

到15日白天,我省部分地区预计能走出冰冷,最高气温有望回升到10℃或以上。

郑州天气

13日 多云转阴天 夜间阴天有零星小雪-4℃~4℃

14日 小雪 -1℃~1℃

15日 阴天转多云 -1℃~8℃

河南商报首席记者 高云

<上一页 下一页>
文章关键词:河南 大范围雨雪 中雪 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 许昌电气学院在河南省第三届航空服务礼仪大赛中获佳绩

    经过激烈的角逐,参赛队获得了航空礼仪展示三等奖,情景模拟展示三等奖,风采展示二等奖,人气团队第一名,许昌电气学院学生孙圣雅、李竟萌赢得“微笑天使”称号;乔琳雯、刘珈彤、李炳辰赢得“未来之星”称号。

  • 第八届“河南优秀医师奖”27人入选

    河南省医师协会开展了第八届“河南优秀医师奖”评选工作,旨在展示全省医师队伍救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌,为广大医师树立学习榜样。

  • 南水北调成功为河南省实施生态补水

    南水北调中线工程通水三年来,不仅显现出巨大的经济社会效益,生态效益也十分显著。我省近期通过南水北调中线工程实施生态补水,成为生态文明建设的一次生动实践。

  • 河南出台高效种养业转型升级三年行动方案

    昨日,记者从省政府获悉,省政府办公厅印发了《河南省高效种养业转型升级行动方案(2017~2020年)》,我省将多方发力,推进种养业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展。

  • 明年艺考,河南4所学校可接受省外院校设考点

    12月12日,省招生办公布2018年全省高招艺术类招生校考实施方案,河南有4所学校可以接受省外院校在豫设立校考考点,接受河南考生报考。

时政要闻

总投资达501亿!新郑市拜祖大典经贸洽谈活动签约14个项目 拜祖大典经贸洽谈签约14个项目

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有