政务频道 > 郑州郊县 > 正文

巩义市恒星医院开展爱心捐赠助力脱贫攻坚

2018-08-09  来源:映象网

映象网讯(记者 谷艳伟8月8日,巩义恒星医院在该市河洛镇源村村委会举行扶贫捐赠仪式。巩义恒星医院向源村捐赠爱心资金10万元,并安排恒星医院专家、医护人员20余人对源村老人进行免费义诊,并向8703位60岁以上“低保户,贫困户”老人发放免费爱心体检卡,总价值一百五十六万整。

mVh8dhhm..jpg.jpg

“打赢脱贫攻坚战需要全社会共同努力,作为新华路街道辖区企业,我们有责任有义务,用我们专业的医疗技术造福人民,让他们健康脱贫。”巩义市恒星医院集团董事长康海峰说。

brw6cQf8..jpg.jpg

巩义市新华路街道党工委书记王国栋介绍,今年以来,新华路街道对口帮扶河洛镇源村,作为新华路街道辖区企业,恒星医院主动作为,帮助源村建立爱心超市,多次下乡义诊向河洛镇60以上老人发放免费爱心体检卡,“这种大爱无私的精神值得辖区所有企业学习。”王国栋说。

jRa9UllL..jpg.jpg

河洛镇党委书记李曙光对恒星医院爱心捐赠的义举表示深深地感谢,并称赞新华路街道在对口帮扶过程中一丝不苟、认真负责的工作精神,呼吁河洛镇全体党员干部要脚踏实地,不畏劳苦,让老百姓早日脱贫。

捐赠仪式结束后,恒星医院医疗专家和医护人员面前聚集大量义诊的村民,专家们认真为村民做体检,帮他们解释病情,并为村民宣传和普及生活中常见的高血压糖尿病以及常见疾病。医护人员发放宣传资料,并发放免费体检卡。“在家门口就能免费看病,现在党的政策可真是好啊!”专家们认真负责的态度受到广大村民的一致好评。

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义市,捐赠,脱贫,义诊,医院 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 巩义市米河镇开展企业错峰生产管控工作

    为积极应对当前严峻的环境污染防治攻坚形势,坚决遏止因各类污染因子居高不下而造成的优良天数损失,确保完成全市7月份、8月份空气质量目标任务,巩义市米河镇结合环保局有关文件要求,持续开展巡查工作。

  • 巩义市米河镇召开重点行业扫黑除恶线索摸排会议

    为深入贯彻省、市关于开展扫黑除恶专项工作部署,推进专项斗争纵深发展,8月8日,巩义市米河镇扫黑办在政府中二楼会议室召开了米河镇重点行业扫黑除恶线索摸排会议,米河镇扫黑办、城建所工作人员及米河辖区各在建工程项目负责人参加会议。

  • 巩义市新华路街道开展“空竹文化进社区”活动

    为了更好地结合社区特色文化活动,巩义市新华路街道桐本北路社区将传统体育运动“抖空竹”带进社区,让每位社区居民都能体验到运动的快乐,从而不断提升社区居民的健康理念。

  • 巩义市王窑至张庄道路建成通车 全长4.4公里

    开山打通脱贫路 ,情暖山乡为民福。省定贫困村巩义市王窑至张庄道路建设项目全长4.4公里,沿线涉及偃师唐窑、鲁庄王窑、李家窑、张庄四个村,目前已建成通车。

  • 巩义市米河镇城建所加快推进项目建设

    米河镇地处巩义市东部,南依嵩岳,北眺黄河,现有正商西山小镇、嘉和观澜小镇、明月文化养生小镇、赵岭安置区、小里河安置区、镇区安置区六大项目。2018年以来,按照巩义市项目建设年总体要求,各个项目在米河镇党委政府的领导下紧锣密鼓有序推进。

  • 玉米多穗农户忧心 巩义农委农技人员实地指导

    8月7日,巩义农委种植业科接到芝田镇寨沟村农户郝孟国电话,反映其自家种植的玉米出现多穗现象,希望农技人员能到实地查看、分析原因、帮助解决。

  • 河南省森林公安局局长朱延林到巩义市调研

    8月6日,河南省森林公安局局长朱延林、副局长王明付、刑侦支队支队长冯松一行到巩义市森林公安局调研指导工作。

  • 巩义市新华路街道举办餐饮行业消防知识培训

    为进一步提高辖区广大餐饮从业者的消防安全意识,近日,巩义市新华路街道安监科在新兴现代城再次举办餐饮业消防安全知识培训。新华路街道派出所乔迁警官参加培训,安监科科长崔宗诃主持此次培训。

  • 巩义市康店镇隆重举办河洛大舞台文艺演出

    8月7日晚,巩义市康店镇在巩义市东区文化广场,隆重举办“共建文明城、全面奔小康”河洛大舞台文艺演出。整场演出以优美的舞蹈、嘹亮的歌声,为广大人民群众献上了一场文艺盛宴;演出全程有志愿者们开展志愿服务活动,观众在现场亲切互动,为烈日酷暑中的市民送来了丝丝清凉。

  • 巩义市召开银企洽谈会解决中小微企业融资难融资贵问题

    为解决中小微企业融资难、融资贵的问题,8月6日,巩义市2018年银企洽谈会在巩义市政府二楼大会议室召开。巩义市金融办主任王娟娟、人民银行巩义支行行长张小五,巩义市银行业金融机构、各镇(街道)分管副职及优质企业代表负责人共计100余人参加此次会议。巩义市金融办主任科员李运平主持此次会议。

时政要闻

郑州简化人才落户政策 符合条件者只需毕业证、身份证、户口簿就可办理 郑州简化人才落户政策

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有