政务频道 > 郑州郊县 > 正文

巩义市举行“6·26”国际禁毒日宣传活动

2018-06-26  来源:映象网

映象网巩义讯(记者 王文凯 通讯员 孙彦挺  秦肖慧)为迎接第31个国际禁毒日,号召广大市民自觉抵制毒品,增强人民群众的禁毒意识,彰显巩义市委、市政府对禁绝毒品的鲜明态度和坚定决心,进一步强化社会各界支持参与禁毒工作的意识,推动形成全市共建、共治、共享的全民禁毒新格局,共创“健康人生、绿色无毒”的新生活。6月26日上午,巩义市在人民广场举行国际禁毒日宣传活动启动仪式。

KiG0khx8..jpg.jpg

陈兆甲在签名墙上签名

巩义市禁毒委常务副主任、市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲,市禁毒委副主任、禁毒办主任、副市长杜鹏懿,市禁毒委副主任、市委宣传部常务副部长范谡进等领导,禁毒委成员单位相关负责人、各镇(办)、公安各警种、成功学院、禁毒志愿者等共计600余人参加了禁毒启动仪式。仪式由巩义市公安局党委副书记、政委付子珍主持。

tlj79YaN..jpg.jpg

与会领导查看现场设置的宣传版面

仪式上,杜鹏懿充分肯定了巩义市禁毒工作取得的成绩。禁毒执法成效凸显,2017年全市公安机关从重打击涉毒违法犯罪活动,共破获毒品刑事案件36起,打击处理涉毒犯罪嫌疑人48人,缴获各类毒品1878.07克。强制隔离戒毒210人,铲除罂粟2000余株;禁毒管理扎实有效,着力在堵源截流上下功夫,严格易制毒化学品管理各项措施,督促各行业场所建立健全内部查控机制;禁毒宣传展现新活力,一系列的宣传活动激发了全市群众参与禁毒工作的积极性和主动性;市禁毒委各成员单位,立足大局,强化责任意识、配合意识,禁毒合力明显增强。同时,他希望全市禁毒委各成员单位、各镇、街道、园区,进一步认清毒品形势,各司其职,通力协作,争取我市禁毒工作取得新成效。

A6B8uCZy..jpg.jpg

民警向群众发放宣传资料

陈兆甲指出,毒品问题关系民族兴衰存亡、社会长治久安,摧残吸毒者的身心健康,造成无数家庭悲剧,诱发大量社会治安问题,严重危害社会稳定,败坏社会风气。吸毒害己、害家、害国,成为已成为全社会的共识。当前,巩义市涉毒违法犯罪活动依然大量存在,禁毒任务依然十分艰巨,禁毒事业任重而道远,要清醒地认识到禁毒工作形势的严峻性,要坚定不移地把禁毒人民战争推向深入。

陈兆甲还要求,全市要统筹各方力量、整合各方资源,积极构建党委政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各成员单位各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局,广泛开展禁毒宣传活动,形成全民禁绝毒品的浓厚氛围。希望全社会积极行动起来,投身参与“全民禁毒工程”,“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”,广大人民群众并肩携手,不断掀起全民禁毒工程的新高潮,坚决打好打赢禁毒这场人民战争!为巩义经济社会发展、人民安居乐业,创造更加平安、更加和谐、更加优质的社会环境。

启动仪式上,巩义市北山口镇社区戒毒(康复)工作站费鹏丽对戒毒康复工作进行发言。与会领导在签名墙上签名,并参观了禁毒宣传展板。

此次活动,设置宣传版面共计50余块,宣传方式有放置禁毒宣传展板、发放宣传资料、扇子、手提袋。

(巩义政务新闻热线:15890037786 投稿邮箱:472061029@qq.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:巩义市,禁毒日,宣传 责编:杨文丽
5034

相关阅读 换一换

  • 巩义市永安路街道举行高山村“两委”干部任职仪式

    5月16日上午,巩义市永安路街道高山村新一届村"两委"干部任职仪式在村会议室举行。街道党工委副书记姚国伟、武装部长刘武营、食药监所所长邰亚辉及新一届村"两委"干部、全体党员和群众代表参加仪式。

  • 巩义市举行省级“互联网+明厨亮灶”示范单位揭牌仪式

    5月4日上午,巩义市食品药品监督管理局对获得2017年度省级“互联网+明厨亮灶”示范单位荣誉称号的巩义市子美外国语小学食堂和巩义市体苑酒店举行揭牌仪式。

  • 巩义市举行纪念“五四”运动99周年颁奖典礼

    为纪念“五四”运动99周年,激励和动员全市广大团员青年继承和发扬“五四”精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,展现巩义市青年坚定崇高的爱国情怀和干事创业的青春风采,5月3日下午,“青春心向党 筑梦新时代”巩义市纪念“五四”运动99周年颁奖典礼在市电视台演播大厅举行。

  • 巩义市人民法院:执行路上的无奈

    法院执行过程中有一部分案件,令执行员分外头疼。面对申请执行人的不理解,面对被执行人的无力偿还,执行员在穷尽各种办法后依旧无法化解的案件,叫做执行不能。

  • 巩义市司法局走进站街镇南瑶湾村普法宣传

    4月3日上午,正值清明节和村级组织换届选举之时,巩义市司法局利用站街镇“逢八”农村集会,组织宣教科、法律援助中心、站街司法所在杜甫故里景区站街镇南瑶湾村开展法律进景区进乡村宣传教育活动。

时政要闻

郑州严查不礼让斑马线行为 从公务车开始 郑州严查不礼让斑马线行为

专题

戊戌年黄帝故里拜祖大典 戊戌年黄帝故里拜祖大典

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有