政务频道 > 视点中国 > 正文

【壮美内蒙古 亮丽风景线】 伊泰化工:百万吨精细化学品项目即将完工

2017-07-16  来源:映象网

映象网讯(记者 王在华)7月15日,“壮美内蒙古 靓丽风景线--庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动媒体团了解到,伊泰化工有限责任公司120万吨/年精细化学品项目即将完工。

wAJlgAyy..jpg.jpg

伊泰化工120万吨/年精细化学品项目位于杭锦旗独贵塔拉工业园区南项目区,装置区占地面积约196公顷,概算总投资约168亿元,是内蒙古自治区重大技术攻关项目。

据介绍,截至2017年5月31日,项目累计完成投资约160.08亿元,工程建设完成总体进度的99%。主要工艺技术采用拥有我国自主技术产权的中科高温浆态床费托合成工艺技术和航天长征粉煤加压气化技术。主要产品包括高熔点费托合成蜡、低芳溶剂、轻重液体石蜡、合成润滑剂、粘度指数改进剂、十六烷值改进剂、LPG、硫磺、硫酸铵、混醇等。

产品特性优质,吸引了多家下游产品加工企业的兴趣,正陆续就下游产品深化合作事宜进行沟通洽谈。

据悉,该项目是伊泰集团转型升级、二次创业的重点项目,在全市乃至全区精细化学品、装备制造、节能环保等关联产业发展中具有积极的示范带动作,根据项目可研,按照国际原油价格70美元/桶计算,项目建成投产后,预计可实现年均销售收入96.44亿元,税收8.6亿元,可直接提供1000多个就业岗位。

<上一页 下一页>
文章关键词:伊泰化工 百万吨精细化学品 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

时政要闻

河南“好天”200天 提前完成全年目标 河南“好天”200天 提前完成全年目标

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有