您的位置: 频道首页 > 焦点图 > 正文

武林高手 聚少林

2016-10-19 16:14    来源:大河网—河南日报

外国选手跳跃踢打有板有眼 

外国观众连连叫好

闻名天下的少林七十二绝技展示

  10月16日,第十一届中国郑州国际少林武术节在武术之乡登封盛大开幕,8万名参演人员组成478个方阵,集中展示各种少林功夫、72种拳法和十八般兵器。

  在展演现场,自由搏击区、少儿区、综合区等不同方阵,体现了少林武术广泛的群众参与性。数万少林小子在少林景区广场为中外嘉宾演绎真刀真枪的“少林传奇”。武术展演有许多亮点,设置了散打争霸赛、拳击争霸赛、跆拳道赛等实战性和观赏性都很强的比赛项目,还展演了历年来为重大节庆活动创编的“武术音乐剧”等。

  中国郑州国际少林武术节是一项集武术、旅游、文化交流于一体的大型综合性节会,自1991年创办以来,遵循“以武会友,共同进步”的宗旨,在国内外产生了深远影响,有力推动着中国功夫在全世界的推广和普及。

  本届武术节为期5天,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局和郑州市人民政府共同主办,来自68个国家和地区的200多个团队、2300多名运动员齐聚登封少林,以武会友,切磋技艺。(记者 王亚明 王铮 摄影报道)

责编:张释文
0

相关新闻

更多>>