政务频道 > 公安 > 正文

郑州特警别样学习十九大 亮相史上最小竞赛场

2017-11-07  来源:中国网

xzmogxoh..jpg.jpg

11月5日上午7时,郑州市公安局特殊警务支队的训练场上,一场别样的知识竞赛拉开了帷幕。在堪称史上最小竞知竞赛场—特警巡逻车头知识竞赛场上,二大队两个中队的民警进行着激烈的角逐,竞赛的题库是党十九大报告精神及党规党章内容。此次竞赛采用每日岗前一场的形式,每场20分钟,共赛30场,每场参赛人员为各中队参加当天武装巡逻的执勤民警。

由于特警工作的特殊模式,造成民警执勤地点分散,每个人工作时间不统一,大队组织集中学习的时间相对较少,为深入学习贯彻党的十九大会议精神,充分调动民警学习积极性,特警二大队结合现状举办了全员参加、分散时间的特警巡逻车头十九大知识竞赛。大队将需要学习和掌握的内容分段、分块发给全体民警,根据内容设置竞赛题目,每天利用武装巡逻集合点名大约20分钟的时间,各中队之间展开角逐。竞赛成绩评定为各中队得分和个人得分一并进行累计,最终计算出获胜中队和最佳得分手,并给与一定奖励。

参赛民警纷纷表示,此种竞赛简单易行,人人参与又不影响正常工作,分段分块地学习和竞赛降低了难度,大大调动了参与的积极性和学习主动性。二大队大队长焦艳滨说:此次活动是全面深化贯彻学习党的十九大会议精神,更好的落实习总书记“十六字”公安工作总要求,为开启全面建设社会主义现代化国家保驾护航。(通讯员 杨志伟)

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州 特警 十九大 竞赛场 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州高新区石佛办多措并举提升市民文明意识

    为进一步规范道路交通秩序,维护良好的市容环境,营造安全畅通、文明秩序的道路交通环境。近日,郑州高新技术产业开发区石佛办事处在辖区内开展了以“规范停车,文明出行”为主题开展专项活动。

  • 郑州水司航空港区水务有限公司举办消防演练

    在第27个消防日即将到来之际,为加强职工的消防意识,提升职工消防应急处置能力,郑州水司航空港区水务有限公司于11月6日上午10:20开展了消防应急演练活动。港区水务公司领导班子及部门主管、安全员等20余人参加了本次演习。

  • 河南公布742家重点上市后备企业名单 郑州数量最多

    为加快推进企业上市工作,提高资本市场发展水平,河南省于日前正式公布了2017年省定重点上市后备企业名单,共742家。

  • @郑州市民 暖气要来了 请收好这张“供暖地图”

    供暖在即,家中暖气出点小毛病,该去找谁?为更好地满足市民办理各类供热业务的需求,近日郑州市热力总公司(以下简称“热力总公司”)向社会公布了热力总公司、各供热分公司的地址、联系方式、受理业务范围及服务区域。

  • 提升体质幸福养老!《颐养有道》公益养生讲座在郑举办

    11月4日,《颐养有道》公益养生讲座在河南省人民会堂成功举办。北京市科学健身专家讲师团秘书长、运动健身专家赵之心现场以“提升体质、远离亚健康”为主题作演讲,并与关注养老行业健康发展的嘉宾们就“科学养生及幸福养老”话题进行探讨。

时政要闻

河南行政案件异地管辖制度迎“升级版” 本月开始实施 河南行政案件异地管辖制度升级

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有