政务频道 > 公安 > 正文

“浴室大盗”俩月内盗窃20次 刚从监狱出来3个月被抓

2017-09-13  来源:映象网

0BT4VpIS..jpg.jpg

两个月内,男子在郑州浴所内撬柜盗窃财物二十次,现金、手机、手表等见啥偷啥,涉案价值不菲。9月11日,郑州市公安局长兴路分局民警将这名“浴室大盗”抓获。

7月19日,吕先生和一个朋友到郑州南阳路一洗浴会所洗澡。下午5时,他洗好出来换衣服时,发现自己的衣柜被撬,裤子及裤子里装的和田玉坠(吕先生称价值十多万元)、天梭手表(价值3500元)、手机和1500现金等财物被盗。

此案发生3天前的7月16日,张先生在郑州市兴隆铺路浴所内洗澡时,衣柜被撬,一块价格8000余元的梅花牌手表和2300元现金被盗。

郑州市长兴路公安分局案件侦办大队一中队受理案件后进行侦查。民警首先通过案发浴所的监控视频进行研判,确认作案者为同一人。

w23VugSO..jpg.jpg

8月11日,就在民警查证作案者身份时,此人又在三全路上的一家浴所内实施盗窃,偷走苹果手机一部。

民警对此系列案件进行并案侦查。在相关部门的大力配合下,9月初,民警终于查清了嫌疑人的身份。9月11日,根据掌握的线索,中队长王文明带领民警赶赴郑州高新区,一举抓获了嫌疑人李某,并从其住处搜出了浪琴、梅花等4块名牌手表及玉坠等。

经审讯,李某供认,1983年以来,因为时常盗窃,他的大部分时间都是在监狱里度过的。2017年6月刚被监狱释放,但性情不改,依然想不劳而获。他买来螺丝刀,假借洗澡,在更衣室伺机撬衣柜盗窃。两个多月来,共在郑州各浴所作案约二十起左右。

9月12日,李某被长兴路分局刑事拘留。民警提醒,外出到浴所洗澡时尽量少带贵重物品;如果带有,可寄存到前台代为保管。(刘国保)

<上一页 下一页>
文章关键词:浴室大盗 盗窃 监狱 责编:李争
5034

相关阅读 换一换

  • 两名少年盗窃 法院拘留父亲偿债

    2016年10月23日,家住中牟县广惠街办事处后路俭村的李某发现放在家中床上的1.8万元被盗,中牟县公安局第三责任区刑警队接警后立案侦查确定案犯为同村10岁的李某和13岁的马某,因二人均不满14周岁,不负刑事责任。最终中牟县人民法院判令二人的父母赔偿李某1.8万元。

  • 西平警方打击盗窃力度大

    近日,河南省西平县公安局围绕“打黑恶、反盗诈、破系列”攻坚战,严打盗窃等侵财类犯罪,成功抓获一批犯罪嫌疑人,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  • 西平警方打击盗窃力度大

    近日,河南省西平县公安局围绕“打黑恶、反盗诈、破系列”攻坚战,严打盗窃等侵财类犯罪,成功抓获一批犯罪嫌疑人,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰。

  • 尉氏警方所利用视频监控屡破盗窃案 战果显著

    近日,尉氏县公安局建设路派出所按照县局打反破攻坚战的工作部署,全力以赴开展打击。8月7日,建设路派出所利用视频监控破获沿街门店案件4起,抓获犯罪嫌疑人3人。

  • 通许警方快速出击抓获一名盗窃犯罪嫌疑人

    近日,通许县公安局城内派出所与网警大队密切配合,精确出击,成功抓获一名在网吧内盗窃手机的惯偷,破获盗窃案件3起,涉案价值6000余元。

时政要闻

郑东新区亿元楼宇达到29栋 一栋楼堪比一个开发区 郑东新区单座楼纳税额堪比一个开发区

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有