政务频道 > 法院 > 正文

欠1700多元不还 “老赖”被拘还款

2017-09-13  来源:映象网

映象网讯(记者 王红伟 通讯员 宗珂)执行工作中常常会遇到形形色色的当事人,这不,近日在执行一件机动车交通事故责任纠纷案件时,红旗法院执行局就来了一位1700多元都舍不得还的现实版“葛朗台”。

2016年2月10日,被执行人郭某某驾驶轿车停在新乡市胜利路路边开车门时,与申请人周某驾驶的电动车发生碰撞,造成申请人受伤住院。经新乡市公安局交通管理支队事故处理大队认定,被执行人郭某某承担本次事故的全部责任,申请人周某不承担事故责任。经红旗区人民法院审理后判决被执行人郭某某赔偿周某1712.21元。判决生效后,因被执行人郭某某迟迟未履行生效判决确定的义务,申请人向红旗法院执行局申请强制执行。

收案后,执行法官李颖立即展开工作,向被执行人郭某某发送传票和执行通知书。9月7日,被执行人郭某某来到法院,因本案执行标的很小,李法官本着友好劝导的想法,向郭某某进行耐心的释法工作,劝导其履行生效判决确定的义务。然而被执行人郭某某却不领情,充耳不闻,一句“没钱”便回绝了李法官。

看到被执行人郭某某一副“混不吝”的态度,李法官严肃的从专业角度向被执行人说明拒不履行生效判决可能导致的严重后果,期待着能够促使被执行人“回心转意”。没想到,被执行人郭某某依然淡定,丝毫不为之所动:吓唬谁呢!

经申请人申请,法院依法对被执行人郭某某做出司法拘留十五天的决定。宣读拘留决定时,这位“葛朗台”始终淡定非常,不时脸上还露出淡淡的微笑,若是忽略身旁的法警,倒像是受奖一般——“赖”出了光荣感!宣读拘留决定后,法警将被执行人郭某某押上囚车,送至拘留所。

经过拘留所狱警的说服教育和法院执行干警多次来做思想工作,明确说明拒不履行生效判决最高可追究刑事责任。听到“刑事责任”,郭某某脸上那淡淡的微笑顿时消失了,认识到了事情的严重性,预感到了法律的震慑性,“葛朗台”也不再那么“葛朗台”了,随即表示愿意还款。

次日,被执行人郭某某其妻子李某来到红旗法院,将执行款全额履行到位。

<上一页 下一页>
文章关键词:欠钱 老赖 被拘 还款 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • “老赖”欠钱不还谎称病 妨碍执行被拘留

    山阳区法院执行干警像往常一样前往被执行人吴某家中送达执行手续。面对讲明来意的执行干警和摆在面前的法律文书,吴某拒不签收并表示自己不认字、看不懂,如此,执行法官便向其宣读了法律文书的内容。原本不以为然的吴某在听到自己银行卡内的4万余元被法院冻结之后脸色大变,他暴跳如雷让女儿将院子的大门关上,并手持棍棒向执行人员袭来。随行的几名执行人员见状急忙采取措施,上前将吴某控制住并拟以妨碍公务将其带走拘留。

  • 沁阳法院:家有小型客车 就是欠钱不还

    家有小型客车 ,就是欠钱不还。日前,沁阳市人民法院以拒不执行裁定罪,判处被告人罚金1000元。

  • 沁阳法院:欠钱不还买保险 被判罚金2000元

    欠钱不还购买大额保险,日前,家住沁阳市怀庆办事处寺后街的被告人王金宝被判罚金2000元。

  • 男子欠钱不还 法官冒雨查封其机械设备

    张某借朋友曹某10万元不还,法院调解后,张某一直未按约定履行。8月29日早上,洛阳大雨,洛阳两级法院同时开展“秋季风暴”专项执行活动,高新区人民法院郭法官带领执法干警前往张某施工现场,将他名下的铲车查封。

  • 男子欠钱不还 法官冒雨查封其机械设备

    张某借朋友曹某10万元不还,法院调解后,张某一直未按约定履行。8月29日早上,洛阳大雨,洛阳两级法院同时开展“秋季风暴”专项执行活动,高新区人民法院郭法官带领执法干警前往张某施工现场,将他名下的铲车查封。

  • “老赖”欠钱迟迟不还 银行账户被冻结火速还款

    8月23日,一名长期欠债不还玩消失的“老赖”,在郏县法院依法冻结其银行账户后,主动联系法院,并履行了全部还款义务。

  • “老赖”欠钱迟迟不还 银行账户被冻结火速还款

    8月23日,一名长期欠债不还玩消失的“老赖”,在郏县法院依法冻结其银行账户后,主动联系法院,并履行了全部还款义务。

  • 妻子欠钱不还 丈夫被拘留

    2015年8月15日,车某的妻子杜某向冉某借款10万元,约定利息2分。后杜某还给冉某7万元及利息,剩余3万元及利息一直拖欠不还。

  • 欠钱不还当“老赖” 铐链之下方悔悟

    “欠债还钱,天经地义”,可有许多债务人拒不还债,还使出种种招术,以达到不还债的目的。魔高一尺,道高一丈,“老赖”们的各种逃债伎俩不断翻新,但法院总是会用慧眼洞悉这些伎俩,并选择最合适的对策来对付“老赖”,自以为聪明的老赖们终究会尝到自己埋下的恶果。2017年8月1日,焦作市中站区人民法院通过拘留一名欠钱不还的“老赖”,成功执结一起民间借贷纠纷案件。

  • 欠钱不还玩失踪 上黑名单主动和解

    “八年了,我真忘了欠钱这回事!”当山阳法院执行干警将案卷放在马某面前时,东躲西藏多年的马某彻底懵了。6月22日,执行干警将自投罗网的马某控制后,通过调解,双方当事人当场达成和解协议,该案顺利执结。    

时政要闻

郑东新区亿元楼宇达到29栋 一栋楼堪比一个开发区 郑东新区单座楼纳税额堪比一个开发区

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有