政务频道 > 郑州供水 > 正文

郑发集团学雷锋志愿服务队到新密刘寨镇“一对一“结对帮扶

2017-11-09  来源:映象网

3Hntpc4j..jpg.jpg

郑发集团学雷锋志愿服务队到新密刘寨镇“一对一“结对帮扶

h8HS1OaV..jpg.jpg

郑发集团学雷锋志愿服务队到新密刘寨镇“一对一“结对帮扶

2017年11月8日,郑发集团20名党员干部组成的学雷锋志愿服务队来到一对一结对帮扶的新密市刘寨镇王咀村,在立冬到来的首日为村民送去关爱和温暖。

郑发集团学雷锋志愿服务队坚持物质帮助与精神激励相结合、日常生产生活与文体活动相结合,将这次帮扶活动分为“关爱残疾人”、“送文体器材下乡”和“普法宣传”三个小组。“关爱残疾人”小组走访慰问了11户重度残疾家庭,详细了解了他们生活情况,并送去了米、面、油,把扶贫济困落到了实处。“送文体器材下乡”小组为该村送去篮球架、乒乓球台、迈步机等一批文体器材,希望村民在努力脱贫致富的同时也能强身健体,愉悦心情。“普法宣传”小组通过发放法律宣传册、现场解答的方式为村民提供法律咨询服务,帮助村民解决日常生活中遇到的一些法律问题。初冬的风虽冷,但是挡不住志愿者高涨的热情,村民们在活动过程中感受到志愿者们真诚的关爱和暖暖的情意。

TL6Ol4oy..jpg.jpg

郑发集团学雷锋志愿服务队到新密刘寨镇“一对一“结对帮扶

DZJdHkZT..jpg.jpg

郑发集团学雷锋志愿服务队到新密刘寨镇“一对一“结对帮扶

此次下乡帮扶慰问活动,是郑发集团把党的十九大精神落到实处的具体体现。志愿者们不仅给村民送去了温暖,还深切地感受到了帮扶工作对振兴乡村、构建和谐社会的重要性,促进了郑发集团日后的帮扶工作更有针对性地开展。(邢芳)

<上一页 下一页>
文章关键词:郑发集团 学雷锋志愿服务队 新密 刘寨镇 结对帮扶 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 坐轮椅老人摔倒 新密交警及时相助

    新密一老大爷独自一人坐电动轮椅去新密青屏广场看戏途中,连人带轮椅翻倒在地起不来,幸亏被执勤的新密交警看到,将老人扶到轮椅上,并推送他到看戏的广场内。

  • 新密窑沟瓷闪耀2017景德镇国际瓷博会

    10月17日至21日,2017中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇国际会展中心举行,郑州窑沟瓷文化发展有限公司应邀参展,80多件窑沟窑复古瓷器向中外人士展示了中原大地深厚的瓷文化。

  • 新密法院秋季执行风暴 为农民工兄弟撑腰

    10月17日上午,新密市人民法院执行指挥中心内,正在进行“农民工工资”执行款集中发放仪式。老刘是一名农民工,他手里紧紧攥着的是他刚刚领到的的血汗钱。

  • 新密警方“党建”活动成效显著

    10月12日,新密市公安局对活动中涌现的先进单位授旗授牌,共授予反恐怖大队、巡特警大队、治安大队、西大街派出所、交警大队第五党支部等5个党支部“党员突击队”旗帜,授予户政大厅“巾帼先锋岗”、西大街派出所刘海军出警组“刘海军出警组先锋岗”荣誉标牌。

  • 男子昧良心贪占赔偿款 法院查冻拍铁腕守正义

    “感谢新密法院的执行法官帮我要回来了这笔钱,这可是我丈夫用命换来的啊!如果没有你们为我做主,我们孤儿寡母可怎么生活呀!”申请执行人李丽在新密法院执行局领到执行款时,激动地流出了眼泪,并发出了上述感慨。

时政要闻

河南行政案件异地管辖制度迎“升级版” 本月开始实施 河南行政案件异地管辖制度升级

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有