政务频道 > 郑州供水 > 正文

郑州供水圆满完成惠济区京水管廊展示段供水管道施工

2017-09-27  来源:映象网

9KJnFfnV..jpg.jpg

管廊施工

ASAz7FuG..jpg.jpg

管廊施工

近日,由郑州自来水三强公司承建的位于惠济区花园口镇铁源路至滨河路京水综合管廊供水工程经过该公司职工艰苦作业,圆满完成了展示段的铺设和安装工作。

作为郑州市首批地下综合管廊,该工程是市政基础设施建设的重中之重、亮点工程,管廊中集合了给水、污水、供热、中水、电力电缆、电信、天然气等7种管线,无施工经验可以借鉴,施工难度之大前所未有。

三强公司接到该施工任务后,高度重视,施工人员多方调研,精心制定施工方案,依据实际情况自行设计和制作机具,抽调骨干技术人员、集中财力物力保障施工。9月18日早上6点主材进场后,因甲方项目部正在运土,无法卸管,施工队长王继业在和甲方充分沟通后,争取到了趁管廊项目部中午1小时休息时间进场卸管材。职工于俊岭和刘青松紧盯现场,对方钩机一停,立即加班加点争分夺秒进行交叉施工。管廊进料口有虚土,30吨吊车离沟槽边4米,臂长达不到,他们马上协调更换成50吨长臂大吊车,才把管子运到管廊进料口。

FJ9YLguV..jpg.jpg

管廊施工

vtUibJ1j..jpg.jpg

管廊施工

在随后的综合仓安装中,展示段离管廊口还有一百多米,热力与自来水支墩之间只有70公分,位置狭窄,材料运输非常困难。施工人员集思广益,制作了可移动式龙门吊,定做了特殊小推车和人工叉车、地锚等安全输送管道。

管廊内闷热难耐,各种安装噪声和粉尘扑面而来。职工们发扬“奋勇争先,永不服输””的团队精神,咬紧牙关克难攻坚,牢牢绷紧“安全”和“质量”两根弦,用智慧和汗水展示郑州水司施工实力,书写着惊人的“管廊速度”。施工人员每天都连续工作十几个小时,常常一身泥一身汗地走出管廊时发现已是暮色四合,华灯初上。

9月20日完成管道输送,9月21日正式排管,截止9月24日晚11点10分,展示段供水管道全部铺设完毕。

城市建设从“地上”转向“地下”,解决了长期以来“开膛破肚”建设方法对市容市貌造成破坏和影响的难题,建成后对全省乃至中部地区的综合管廊建设具有重要示范意义。郑州水司也是首次开展这样的地下供水工程施工,供水职工将在管廊建设过程中逐步积累经验和方法,更好地推进今后更多的管廊工程建设。(张俊弘  闫凌怡)

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州供水 惠济区 京水管廊 供水管道 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州供水近千人24小时全天候服务 保市民双节安全用水

    家住西站路附近某小区的居民张先生,去年节日举家出行,家中卫生间的水管突发爆裂,水冲到天花板又回落至洗衣机、地板上,出行七天,家中的自来水整整喷涌了五天,幸好是在卫生间,水随着下水道流走,虽然造成高额的水费但所幸没有对家中的家具、地板造成更大的影响。

  • 郑州人民广播电台记者主持人走进郑州供水

    2017年9月20日下午,郑州自来水投资控股有限公司邀请郑州人民广播台记者副台长张红雨、郑州新闻广播副总监马如潇、汪昆明以及记者主持人等一行七人到刘湾水厂参观指导。

  • 郑州供水营业厅:9个“二维码”让您轻松搞定自来水业务

    不用注册,您只要动动手指扫描二维码,就能了解自来水业务和交纳水费,最近,郑州自来水投资控股有限公司营业厅新推出便民服务举措——9个“二维码”让您轻松搞定自来水相关业务。

  • “值班长”亮相郑州供水营业厅

    “您好,请问您要办理什么业务”、“您好,这是我们郑州供水的业务服务二维码,您用手机微信扫一下,就可以了解更多的用水知识…… ”2017年9月6日,“值班长”首次亮相郑州供水营业厅,第一天担任“值班长”的营业处中原路营业厅工作人员张明在营业厅紧张地忙碌着,她面带微笑,主动上前询问前来办理业务用户的需求,并认真解答用户提出的问题。

  • 郑州供水设计院“党建+”工作模式显成效

    郑州供水设计院属郑州自来水投资控股有限公司,目前共有职工54人,其中党员33人,占职工半数以上。近年来设计院在公司党委领导下,着力加强党的建设,努力打造精品设计科研成果,逐步形成一支能打硬仗、团结奋斗的专业技术团队。

  • 郑州供水致本市各大院校的一封信

    暑期,校内用水量大幅减少,管道内不流动水影响水质的情况或有发生。郑州供水为确保学校用水安全,特建议各院校及时开展饮水保障大检查行动,郑州供水也将提供专业技术指导,欢迎各院校致电咨询,共同保障广大师生用水安全。

  • 郑州供水职工连续奋战一周修复四处大型漏水管道

    近段时间,郑州的天气如同婴孩的脸说变就变,时而烈日当空、酷暑难耐,时而乌云密布、大雨倾盆。郑州自来水三强公司商鼎路维修队的职工在这善变的天气下,顶烈日、冒风雨,泥一身水一身,昼夜连续奋战,

  • 郑州供水推出便民服务新举措 一张表格可办理七种业务

    “一张表格就能轻松办理七种业务,不仅节省时间,而且还提高办理效率,太方便我们广大自来水用户了!”2017年7月31日下午,家住中原区煤仓北路22号院的李先生来到中原路营业厅办理过户业务,第一个享受到郑州自来水投资控股有限公司推出的这项便民服务新举措。

  • ​郑州供水“白师傅便民服务队”走进部队大院开展义务供水服务

    虽然已经脱下军装,但依然心系着祖国的国防建设。近日,由郑州自来水工程公司第三项目部8名退伍兵组成的郑州供水白师傅便民服务队队员走进中国人民解放军153医院家属院,上门为部队官兵及家属开展“情润万家”志愿服务活动。

  • 郑州供水新推水费支付宝代扣功能

    郑州自来水公司在水费微信支付、支付宝支付的基础上,又推出了一种新的交费方式—水费支付宝代扣。经过授权,支付宝可自动帮用户支付水费。

  • 炎夏中的那抹“供水蓝”

    炎炎夏日里,当你坐在室内开着空调喊着还嫌热时,他们却身着一身“供水蓝”,顶着40多度的高温穿梭在城市的大街小巷,在闷热的水表井内更换水表,黝黑的皮肤、流淌的汗水,一身“供水蓝”在烈日下一会儿就被汗渍描绘出一张张美丽“地图”;

  • 似火骄阳下的郑州供水工程人

    当你在空调房里,拧开家中的水龙头,享用自来水给你带来的水之甜美、水之温情、水之欢乐;当你在自来水的陪伴下舒心地享受着夏日里的多彩幸福生活;当你的习惯意识和行为越来越离不开自来水时,你可曾熟悉在骄阳下日夜奋战的供水管网建设者们,他们就是郑州自来水工程公司的工人师傅们。

  • 全国三八红旗手曹瑞娟给郑州供水党员上党课

    今年,是中国共产党建党96周年,为推进学习教育常态化,扎实开展党建工作,深入贯彻“两学一做”学习教育,2017年7月6日下午15点,郑州供水特邀郑州市公共交通总公司一公司60路党员车长,全国五一劳动奖章、全国三八红旗手获得者,河南省优秀共产党员、感动河南交通十大人物,郑州市十大女杰,郑州市第十一次党代会代表,河南省第十次党代会代表、主席团成员,郑州市劳模宣讲团成员曹瑞娟给党员上党课。党课由郑州供水营业处党委书记王战江主持。

  • 郑州供水克服困难做好疑难水表更换

    按照郑州供水年度工作要求,郑州今年的周检水表要求全部更换,并且重点解决疑难水表的更换。

  • 郑州供水人:用特殊的方式向党的生日献礼

    正值盛夏,骄阳似火,在38摄氏度的高温下,郑州的街头如同蒸笼一般!在郑州市黄河路与东三街交叉口东南角,一场漏水抢修正在紧张进行中。一群身着蓝色工装的自来水公司职工挖得挖、抬得抬、搬得搬,往来穿梭,忙碌不停!

时政要闻

河南省政府新任免一批干部 涉及政府高校等职务 河南省政府新任免一批干部

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有