政务频道 > 郑州供水 > 正文

郑州供水设计院“党建+”工作模式显成效

2017-09-01  来源:映象网

郑州供水设计院属郑州自来水投资控股有限公司,目前共有职工54人,其中党员33人,占职工半数以上。近年来设计院在公司党委领导下,着力加强党的建设,努力打造精品设计科研成果,逐步形成一支能打硬仗、团结奋斗的专业技术团队。在基层党建工作中,他们以新思路、新手段谋划党支部党建工作,摸索出了独具特色的“党建+”工作模式,在“加什么”、“怎么加”上做深、做实文章,取得了突出成效。

“党建+互联网”,打造指尖上的新阵地。互联网是当下最便捷、最快速的传播途径,郑州供水设计院党支部通过开设“微党课•新讲堂”及时传达党建信息,同时不定期设置主题讨论,给广大党员提供一个更加方便快捷的交流互动平台,从而推进基层党建工作。

“党建+企业文化”,传递发展正能量。他们结合设计院特点,突出建设学习型组织,中心组成员在设计院内部网上开辟“网络学习园地”,将学习心得发布上去,与职工群众共同交流研讨、互相促进;另外,积极开展送精神、送文化、送健康、送安全、送温暖到工地、到实验室等一线的“五送”活动,通过这些活动,一方面让职工感受到组织关爱,另一方面可以及时征集到关于设计院发展的意见建议,解决职工的实际困难和问题。“五送”活动为设计科研增添了催化剂,为企业发展构建了积极向上、团结和谐的氛围。

“党建+设计研发”,增强发展原动力。党建工作与设计研发紧密结合就是生产力。该院利用人才和技术优势,积极开展党员带头技术革新,科研人员通过研发新技术、新设备、申报实用新型专利等,节能降耗,解决了供水生产当中的能源消耗及产能下降等诸多问题。他们研究的《一种消火栓死水循环装置》、《一种无人值守的防盗市政管网压力测试装置》两项荣获国家级实用新型专利,《新郑市第二水厂供水工程可行性研究报告》获得2016年度河南省优秀工程咨询成果二等奖;《罗垌水厂配套调蓄池工程项目建议书》获得2016年度河南省优秀工程咨询成果三等奖。

<上一页 下一页>
文章关键词:郑州供水 党建 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州供水致本市各大院校的一封信

    暑期,校内用水量大幅减少,管道内不流动水影响水质的情况或有发生。郑州供水为确保学校用水安全,特建议各院校及时开展饮水保障大检查行动,郑州供水也将提供专业技术指导,欢迎各院校致电咨询,共同保障广大师生用水安全。

  • 郑州供水职工连续奋战一周修复四处大型漏水管道

    近段时间,郑州的天气如同婴孩的脸说变就变,时而烈日当空、酷暑难耐,时而乌云密布、大雨倾盆。郑州自来水三强公司商鼎路维修队的职工在这善变的天气下,顶烈日、冒风雨,泥一身水一身,昼夜连续奋战,

  • 郑州供水推出便民服务新举措 一张表格可办理七种业务

    “一张表格就能轻松办理七种业务,不仅节省时间,而且还提高办理效率,太方便我们广大自来水用户了!”2017年7月31日下午,家住中原区煤仓北路22号院的李先生来到中原路营业厅办理过户业务,第一个享受到郑州自来水投资控股有限公司推出的这项便民服务新举措。

  • ​郑州供水“白师傅便民服务队”走进部队大院开展义务供水服务

    虽然已经脱下军装,但依然心系着祖国的国防建设。近日,由郑州自来水工程公司第三项目部8名退伍兵组成的郑州供水白师傅便民服务队队员走进中国人民解放军153医院家属院,上门为部队官兵及家属开展“情润万家”志愿服务活动。

  • 郑州供水新推水费支付宝代扣功能

    郑州自来水公司在水费微信支付、支付宝支付的基础上,又推出了一种新的交费方式—水费支付宝代扣。经过授权,支付宝可自动帮用户支付水费。

  • 炎夏中的那抹“供水蓝”

    炎炎夏日里,当你坐在室内开着空调喊着还嫌热时,他们却身着一身“供水蓝”,顶着40多度的高温穿梭在城市的大街小巷,在闷热的水表井内更换水表,黝黑的皮肤、流淌的汗水,一身“供水蓝”在烈日下一会儿就被汗渍描绘出一张张美丽“地图”;

  • 似火骄阳下的郑州供水工程人

    当你在空调房里,拧开家中的水龙头,享用自来水给你带来的水之甜美、水之温情、水之欢乐;当你在自来水的陪伴下舒心地享受着夏日里的多彩幸福生活;当你的习惯意识和行为越来越离不开自来水时,你可曾熟悉在骄阳下日夜奋战的供水管网建设者们,他们就是郑州自来水工程公司的工人师傅们。

  • 全国三八红旗手曹瑞娟给郑州供水党员上党课

    今年,是中国共产党建党96周年,为推进学习教育常态化,扎实开展党建工作,深入贯彻“两学一做”学习教育,2017年7月6日下午15点,郑州供水特邀郑州市公共交通总公司一公司60路党员车长,全国五一劳动奖章、全国三八红旗手获得者,河南省优秀共产党员、感动河南交通十大人物,郑州市十大女杰,郑州市第十一次党代会代表,河南省第十次党代会代表、主席团成员,郑州市劳模宣讲团成员曹瑞娟给党员上党课。党课由郑州供水营业处党委书记王战江主持。

  • 郑州供水克服困难做好疑难水表更换

    按照郑州供水年度工作要求,郑州今年的周检水表要求全部更换,并且重点解决疑难水表的更换。

  • 郑州供水人:用特殊的方式向党的生日献礼

    正值盛夏,骄阳似火,在38摄氏度的高温下,郑州的街头如同蒸笼一般!在郑州市黄河路与东三街交叉口东南角,一场漏水抢修正在紧张进行中。一群身着蓝色工装的自来水公司职工挖得挖、抬得抬、搬得搬,往来穿梭,忙碌不停!

时政要闻

河南“好天”200天 提前完成全年目标 河南“好天”200天 提前完成全年目标

专题

文明河南 暖暖新年 文明河南 暖暖新年

地市风采

视点中国

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有